Законодательное Собрание Красноярского краяЗаконодательное Собрание Красноярского края третьего созыва
 


Оглавление

 1.1. Законы, продиктованные жизнью

 

15 апреля 2007 года начнется новая глава современной истории Красноярского края. Депутаты Законодательного Собрания третьего созыва передадут свои полномочия вновь избранному депутатскому корпусу объединенного региона. И это будет не четвертый созыв краевого парламента, как того требует простая арифметика — а первый. Новый край — новая власть. Не только законодательная. Одним из первых решений краевых законодателей станет утверждение главы власти исполнительной. Иные масштабы задач, принципы управления, трехлетнее планирование развития экономики и социальной политики. И — очень хочется верить — новое, гораздо более высокое качество жизни всех красноярцев. Ведь, в конечном итоге, все наши преобразования направлены на решение этой главной цели.

Законодательное Собрание как выборный представительный орган власти было сформировано 4 ноября 1994 года. Всего было избрано три созыва. Последний, третий приступил к работе в декабре 2001 года. За это время краевой парламент заявил о себе как влиятельная и авторитетная политическая сила в системе государственной власти. Накоплен богатейший законотворческий, политический, управленческий опыт, сформирована региональная правовая база, по праву считающаяся одной из лучших в России. Наша обязанность — подвести итоги, передать видение перспектив развития края и законотворческой деятельности депутатскому корпусу первого созыва Законодательного Собрания объединенного Красноярского края.

Становление краевого парламента происходило в условиях непростой общественно-политической и экономической ситуации. Если депутаты первого созыва создавали основы правовой системы, то для второго созыва в разряд приоритетных вошли проблемы восстановления промышленного потенциала, эффективного управления государственной собственностью, задачи социальной поддержки населения.

Не секрет, что в пору второго созыва обстановка была сложной в силу своей неопределённости и неустойчивости. В какой-то мере она была, откровенно говоря, даже тревожной и опасной — не только последствиями крупных просчётов в управлении краем и кадровой политике, не только провалами в экономике, падением производства, но и падением нравов в исполнительной власти.

В этих условиях большинство депутатов краевого парламента третьего созыва, сформированного из представителей различных партий, блоков и движений, сумели понять друг друга и объединиться для общей работы. Гражданская зрелость и ответственность, высокий профессионализм и работоспособность, сплочённость и конструктивизм — эти качественные характеристики стали определяющими в работе краевого парламента третьего созыва. Он достойно выдержал испытание политическими соблазнами губернаторских выборов 2002 года, укрепил свои позиции и к завершению срока полномочий вполне определённо доказал свою способность решать сложные и масштабные задачи. Деловое сотрудничество с новой командой исполнительной власти края заглушили разговоры о природной конфликтности депутатского корпуса. Две ветви власти стали слышать и понимать друг друга.

За последние годы значительно вырос профессиональный уровень краевых парламентариев. Опыт корифеев, которые работали в Законодательном Собрании два, а то и три созыва подряд, был удачно дополнен свежими идеями, энергией и профессионализмом многих молодых депутатов, пришедших на ниву законотворчества в третьем созыве. Каждый член парламента имеет собственную позицию по ключевым вопросам экономической, социальной и политической жизни края, каждый по-своему отражает и защищает интересы избирателей. Но объединяет всех одна общая характерная черта — все мы искренне переживаем и боремся за общее дело. Поэтому с уверенностью могу заявить, что в нашем парламенте, где и сегодня есть различные политические группы и объединения, самой влиятельной фракцией является фракция сибиряков-красноярцев. И в этом смысле Законодательное Собрание края представляет собой сплочённый коллектив единомышленников, в котором из многообразия мнений выкристаллизовываются и принимаются наиболее оптимальные решения. Хотелось бы надеяться, что такая демократическая традиция будет присуща и составу Законодательного Собрания объединённого Красноярского края.

Анализируя работу третьего созыва с позиции председателя Законодательного Собрания, я прихожу к однозначному выводу: во всех сферах жизни края произошли серьёзные качественные изменения. Базовой основой достигнутых положительных перемен послужил тот факт, что законодательная и исполнительная ветви власти в крае сумели повысить эффективность своего взаимодействия в решении как актуальных проблем оперативного характера, так и важных стратегических задач. Прежде всего, это проявилось в защите интересов края в отношениях с федеральными органами власти и финансово-промышленными группами. В полной мере плодотворное взаимодействие ветвей краевой власти было продемонстрировано при инициировании и практической реализации объединения Красноярского края и автономных округов в единый субъект Федерации. Не менее характерен и другой пример: реализация на территории края национальных проектов, получивших мощную федеральную поддержку, таких, как программа развития Нижнего Приангарья, разработка углеводородных месторождений, создание в Красноярске Сибирского Федерального университета, строительство кардиологического центра, увеличение финансирования социальной сферы.

Безусловно, в течение созыва на работу Законодательного Собрания накладывали отпечаток кардинальные изменения федеральной законодательной базы, в частности, административная, налоговая реформы, реформы социальной сферы и местного самоуправления, энергетики, жилищно-коммунальной и других сфер жизнедеятельности. Всё это требовало и продолжает требовать сегодня оперативного реагирования на уровне органов государственной власти края, принятия Законодательным Собранием новых нормативных правовых актов и внесения изменений в действующее региональное законодательство.

Эффективность работы законодательных и исполнительных органов государственной власти, координация деятельности с крупными хозяйствующими субъектами на территории края позволили укрепить налогооблагаемую базу, что дало рост доходов консолидированного бюджета края с 43 миллиардов рублей в 2002 году до 103 миллиардов в 2007-м. Это, в свою очередь, увеличило расходы на социальную сферу с 22 миллиардов в 2002 году до 61 миллиарда в 2007-м. В последние годы в крае повышается и своевременно выплачивается заработная плата бюджетникам, обеспечивается рост доходов населения, выделяются субсидии для граждан в связи с реформой жилищно-коммунального хозяйства и электроэнергетики, увеличиваются объёмы социальной поддержки для различных категорий граждан края. Средняя реальная заработная плата в крае увеличилась более чем в два раза и составила на 1 января 2007 года 15 815 рублей.

Законотворчество третьего созыва было чрезвычайно многообразным и многогранным. С 2002 года краевой парламент принял более тысячи законов, из них три четверти — в 2004-2006 годах. В сфере законодательной компетенции края практически не осталось неурегулированных областей. Система правовых актов Красноярского края содержит все отрасли, характерные для регионального законодательства, — о государственном строительстве, муниципальное, финансовое, налоговое, социальное и другие виды законодательства. В общей массе законов и других нормативных актов преобладают темы жизнеобеспечения, здравоохранения, социальной защиты граждан, законодательного обеспечения комплексных программ и экономического развития края в целом, реформы местного самоуправления и процесса объединения края.

Вся деятельность парламента свидетельствует о постоянном внимании депутатов к решению проблем социальной сферы. Из общего объёма законов края, принятых в течение созыва, практически каждый четвёртый имеет социальную направленность. Это и налоговые льготы, и решение демографических проблем, жилищных вопросов, в том числе в сельской местности, решение вопросов здравоохранения, лекарственного обеспечения, образования, проблем семьи, материнства и детства, пенсионного обеспечения и многих других. Все эти законы отличаются по содержанию, имеют разную финансовую составляющую, разный объект внимания, но цель у них одна — улучшить качество жизни людей, своевременно прийти на помощь, упредить социальную напряжённость.

Например, рассматривая программу «Старшее поколение», мы сосредоточили внимание на улучшении положения ветеранов-фронтовиков и тружеников тыла, многие из которых — наши женщины, наши матери, а также те, кто поднимал сельское хозяйство в тяжёлые для страны годы. Под пристальным вниманием законодателей края находятся проблемы детства. Постоянные поправки в сторону улучшения претерпевает Закон «О защите прав ребёнка». Удачным продолжением решения проблем семей с детьми стал закон 2006 года «О социальной поддержке семей, воспитывающих детей, в Красноярском крае». Своевременное принятие краевого закона «О социальной поддержке населения при оплате жилья и коммунальных услуг» помогает облегчить финансовое бремя тысячам гражданам края, страдающим от высоких тарифов на услуги ЖКХ. Эти и другие жизненно важные законы будут служить людям ещё не один год.

Приобретая и накапливая опыт работы, законодатели края постепенно сформировали принципы своей деятельности. Среди них важное место занимает использование программно-целевого метода для решения главных задач социально-экономического развития. В 2006 году мы восстановили исполнение приостановленных целевых программ и приняли несколько новых. Сегодня число целевых программ доведено до тридцати, на их реализацию только в 2007 году направлено свыше 7,4 млрд. рублей. Краевой бюджет профинансировал практически все мероприятия краевых целевых программ по социальной поддержке населения края. Таким образом, программно-целевой метод себя оправдал и, думаю, что он будет и впредь востребован и использован депутатами Законодательного Собрания края. Тем более что этот процесс станет эффективнее с учётом введения в будущем трёхлетнего бюджетного планирования.

Большие изменения произошли и в области бюджетного законодательства. Главный инструмент бюджетной реформы — институт расходных обязательств. Основной принцип: кто устанавливает расходное обязательство, тот его и финансирует. И бюджетный процесс, и бюджетные документы стали более прозрачными, доступными для широкого круга лиц и в высокой степени формализованными, то есть вопрос определения расходов и доходов связан с правилами, установленными законом, а не с субъективными решениями отдельных лиц.

Вместе с тем, нельзя не осознавать возникающих трудностей, связанных с политикой федерального центра, которая основана на постоянном перераспределении полномочий по предметам совместного ведения в пользу федеральных органов государственной власти. Представительные органы государственной власти регионов уже сегодня испытывают дефицит законодательной компетенции и, можно предположить, что Законодательное Собрание края, как и представительные органы иных субъектов Российской Федерации, в недалёком будущем столкнутся с резким сокращением сферы законодательного регулирования.

Между тем, ещё многие проблемы наших сограждан требуют решения. Об этом говорят письма, поступающие в Законодательное Собрание края, различные формы несогласия, а порой и протеста, с которыми приходят к нам люди. Это вопросы улучшения демографической ситуации в крае, увеличения мест в детских садах, ликвидации безнадзорности и сиротства, обеспечения доступным жильём молодых семей. Требуется более активное проведение социальной политики в сельской местности, улучшение условий жизни села в целом. Всё отчётливее встаёт задача выработки государственных стандартов социального обслуживания населения, сокращения числа малообеспеченных граждан и решения проблемы бедности.

А вот что меня всегда восхищает в земляках, вызывает уважение — какой бы острой, больной темой не были вызваны обращения, в них нет безысходности, отчаяния. В каждом письме, в каждой встрече — надежда на будущее края. Это доверие воспринимается и оценивается депутатами как вектор дальнейшего продвижения и развития. Но без надёжной законодательной базы невозможно воплотить в жизнь любые планы и оправдать надежды избирателей. А это значит: парламентскому корпусу обновлённого Законодательного Собрания первого созыва предстоит большая работа. Искренне желаю ему сохранения традиций единства и настойчивости в решении масштабных задач объединённого Красноярского края, успешной и результативной законотворческой работы.

Председатель Законодательного Собрания
Красноярского края второго и третьего созывов
Александр Усс


 
 
© 2007, Законодательное Собрание Красноярского края