Законодательное Собрание Красноярского краяЗаконодательное Собрание Красноярского края третьего созыва
 


Оглавление

 4. Работа постоянных комиссий

 4.3. По аграрной политике, продовольствию и землепользованию

 

Постоянная комиссия по аграрной политике, продовольствию и землепользованию, действуя энергично и последовательно, старалась в течение созыва уделять равное внимание всему комплексу направлений аграрной политики. Это — подготовка нормативных правовых актов по вопросам развития АПК и социально-экономического развития села, земельных отношений в регионе; внесение предложений в Государственную Думу по тем же проблемам; контроль за исполнением профильных краевых законов и федерального законодательства.

В комиссии работают депутаты Петр Григорьевич Миков, Игорь Евгеньевич Захаров, Виктор Владиславович Зубарев, Валерий Андреевич Исаев, Сергей Васильевич Натаров, Петр Петрович Медведев. В течение отчетного периода комиссия провела 59 заседаний, рассмотрев 251 вопрос, включая 37 проектов законов края, 54 проекта федеральных законов.

Опираясь на многочисленные обращения избирателей, организаций, трудовых коллективов, руководителей районов и сельских товаропроизводителей, комиссия ставила перед администрацией края самые животрепещущие вопросы сельскохозяйственного производства и сельской жизни. Немалую часть этих вопросов удалось решить положительно. Например, в 2002 году вопрос о снижении тарифной ставки на электроэнергию для сельхозпредприятий был вынесен на сессию Законодательного Собрания, и в результате тарифы были снижены. Депутаты смогли настоять на внесении изменений в Закон края «О транспортном налоге», добившись увеличения субсидии на 237 миллионов рублей для компенсации затрат на потребленную электроэнергию в 2005 году.

Депутатам также удалось добиться того, что, начиная с 2003 года, в бюджете края выделяются средства по разделу «Сельское хозяйство и рыболовство» для получения субвенции на приобретение протравителей и средств химической защиты растений. Это позволило стабилизировать производство зерна в крае. В принятом 21 февраля 2006 года Законе края «О государственной поддержке субъектов агропромышленного комплекса края» сняты ограничения на получение сельхозпредприятиями субсидий и субвенций вне зависимости от себестоимости произведенной продукции, поголовья скота, посевных площадей. Таким образом, безвозмездную поддержку получили все производители.

Принят Закон края «О краевой целевой программе «Кадровое обеспечение агропромышленного комплекса Красноярского края на 2004-2008 годы», он помогает закреплять на селе кадры. Принятый 26 декабря 2006 года Закон «О краевой целевой программе „Развитие сельскохозяйственной потребительской кооперации в Красноярском крае“ на 2007-2009 годы» позволит дать толчок развитию сельскохозяйственной кооперации, поможет сельчанам получить доступ к рынкам сбыта продукции и получению услуг.

Однако многие инициативы, предлагаемые депутатами комиссии, не встретили должного понимания и поддержки у исполнительной власти края. По этой причине пока не удалось решить самый острый вопрос — диспаритет цен между сельхозпродукцией и энергоносителями. Он за последние годы не только не уменьшился, но наоборот возрос более чем в 5 раз.

Не в полной мере решаются и проблемы, обозначенные в федеральных законах «О закупках и поставках сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд», «О государственном регулировании агропромышленного производства», а также в краевых документах «Об оптовом рынке сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров Красноярского края», «О программе стабилизации и развития агропромышленного производства на 2001-2005 годы». Исполнительная власть не сумела пока выработать эффективные мероприятия по ограничению интервенции из других регионов на краевой рынок тех продуктов, которые в достатке могут производиться в крае. Не обеспечена полностью передача сельских объектов и инженерной инфраструктуры в муниципальную собственность.

Комиссия многократно рассматривала фактическое выполнение Закона «О краевом бюджете на 2002 год» по разделу «Сельское хозяйство», добиваясь финансирования статей Закона в размерах, им предусмотренных. Однако в итоге сельское хозяйство получило в 2002 году лишь 30 процентов от предусмотренного. Постоянная комиссия настаивала при формировании бюджетов брать за основу контрольные цифры из Программы стабилизации и развития агропромышленного комплекса на 2001-2005 годы. Но в 2003 году был заложен расход на сельское хозяйство на безвозмездной основе вместо 2100 миллионов рублей 450 миллионов, в 2004 году вместо 2150 миллионов рублей 434, 2 миллиона рублей. В 2006 году эта цифра составила всего 1,4 процента расходной части бюджета.

Однако постоянная комиссия не снижала своей активности и напористости, понимая свою ответственность перед избирателями — сельчанами, уровень жизни которых пока не улучшается. К сожалению, в течение 90-х годов разрушительная инерция в сельскохозяйственном производстве и социальном положении деревни набрала такую силу, что переломить ситуацию очень непросто. Общая численность населения в селе снижается, кроме того, безработица охватила 30 тысяч человек — то есть имеют работу сегодня только 56 процентов трудоспособных сельчан. Особенно тревожно, что нигде не работает четверть сельской молодежи. В 1,5 раза сократилась рождаемость.

Техническая оснащенность хозяйств составляет всего 54-76 процентов при 90-процентной выработке техникой своего ресурса. Поголовье скота сократилось на 121 тысячу голов, если в 1991 году в общественном секторе производился 1 миллион 7 тысяч тонн молока, то в 2006-м — всего 334,9 тысячи тонн. Резко сократилось поголовье свиней. Из 2973,4 тысячи гектаров пашни 896 тысяч не используются.

Исходя из реального положения в агропромышленном секторе, депутаты комиссии при принятии Закона края «О краевом бюджете на 2006 год» предлагали увеличить расходную часть бюджета для сельского хозяйства на 1067 миллионов рублей для частичной компенсации затрат на приобретение ГСМ и электроэнергию. Это тот минимальный объем денежных средств, который позволил бы остановить падение сельскохозяйственного производства. Но заложили вопреки предложению комиссии всего 371 миллион рублей.

Инициативность депутатов постоянной комиссии подпитывалась тесными контактами с общественными организациями, органами местного самоуправления, структурными подразделениями администрации края и районов, Государственной Думы. Практиковались выездные заседания комиссии. За 4 года было проведено 3 выездных заседания — в Канске, Курагино и Минусинске. Решались оперативные вопросы, например, о помощи хозяйствам, пострадавшим от града и засухи.

На основании изучения комиссией на местах бедственного положения сельского хозяйства Законодательное Собрание края приняло постановление, в котором было предложено Совету администрации края принять ряд важных мер по улучшению жизни на селе и возрождению сельхозпроизводства. Среди этих мер — разработка программы развития АПК края до 2010 года, предусматривающей:
— компенсацию цен на ГСМ,
— строительство жилья,
— стимулирование увеличения зарплаты до уровня промышленности,
— создание условий для закрепления кадров,
— восстановление технической оснащенности,
— приобретение новых технологий,
— доступность кредитов,
— госзаказ, и другие меры.

Кроме того, предлагалось разработать проект закона о личном подсобном хозяйстве, осуществить закуп зерна в государственные ресурсы по фиксированным ценам, договориться с Красноярскэнерго на поставку электроэнергии по приемлемым ценам, рассмотреть возможность создания агрохолдингов и агрофирм на базе сельскохозяйственных районов, увеличить субсидии на 1 тонну молока до 1500-2000 рублей, чтобы сделать продукцию конкурентоспособной на рынке, пересмотреть условия получения субсидий, сделав их более доступными. Предложен еще целый ряд таких же важных мер.

К сожалению, пока не удается достичь полного понимания. Например, стоит особо отметить, что Законодательное Собрание края по инициативе постоянной комиссии приняло постановление, в котором было предложено Совету администрации края заложить в бюджет на 2006 год финансовую поддержку села на безвозвратной основе в объеме не менее 6 процентов расходной части. Однако при принятии бюджета это предложение не было поддержано.

Тем не менее, депутаты-аграрники постоянной комиссии не собираются отступать со своих позиций. Поэтому они создали немалый задел в виде законодательной базы для сельскохозяйственного производства, который будет работать и в будущем при условии достаточного финансирования. Из 37 рассмотренных за отчетный период законопроектов принято на сессиях Законодательного Собрания края 32 закона. Депутаты рассмотрели 46 федеральных законопроектов по сельскохозяйственной отрасли и по некоторым из них направили свои замечания и предложения в Государственную Думу Российской Федерации. Например, в 2004 году от края в Государственную Думу было направлено решение постоянной комиссии о поддержке проекта федерального закона «О развитии сельского хозяйства и агропромышленного рынка в Российской Федерации». Депутатами-аграрниками также постоянно поддерживаются законодательные инициативы других регионов страны.

Заседание комиссии

Заседание комиссии, Фото: А. Бурмистрова


 
 
© 2007, Законодательное Собрание Красноярского края