Законодательное Собрание Красноярского краяЗаконодательное Собрание Красноярского края третьего созыва
 


Оглавление

 9. Счетная палата

 

Счетная палата Красноярского края была образована в соответствии с Законом края «О Счетной палате Красноярского края» 21 декабря 1995 года. Решение о ее создании принимали депутаты первого созыва Законодательного Собрания. Свою фактическую деятельность Счетная палата начала с сентября 1996 года и стала одним из первых контрольно-счетных органов в субъектах Российской Федерации со статусом юридического лица. В настоящее время Счетная палата — постоянно- действующий орган государственного финансового контроля, образуемый Законодательным Собранием Красноярского края и подотчетный ему. И, по большому счету, в этом раскрывается весь смысл нашей деятельности как контрольного органа нового типа, а именно обеспечение обратной связи, выражающейся в представлении депутатскому корпусу объективной информации о том, насколько правильно и эффективно органы исполнительной власти тратят деньги налогоплательщиков на достижение поставленных целей. К важнейшим задачам Счетной палаты края также относятся: обеспечение качества бюджетного процесса совместно с другими его участниками; выявление потерь финансовых ресурсов; инициирование возврата незаконно израсходованных средств; подготовка предложений по устранению причин существующих недостатков. Это позволяет говорить о том, что в настоящем нашем качестве мы стремимся стать инструментом, с помощью которого красноярская общественность может реально осуществлять пристрастный аудит в сфере финансов краевого бюджета и краевой государственной собственности.

Информация, которой располагает и которую накапливает контрольный орган, также является фундаментом для налаживания продуктивной работы с постоянными комиссиями Законодательного Собрания края, где рассматриваются аудиторские и экспертные заключения.

Отдельно хочется остановиться на этапе нашей деятельности в период работы депутатов третьего созыва высшего законодательного органа Красноярского края, с которым связано немало заметных событий в деятельности Счетной палаты. В составе Законодательного Собрания продолжили работу депутаты, стаж законотворческой деятельности которых исчислялся не одним созывом, это известные в нашем крае политики и профессионалы. При их непосредственном участии постепенно складывался формат наиболее эффективного взаимодействия с недавно созданным органом государственного финансового контроля, что и стало нормой в последующем, хотя процесс совершенствования и поиск новых возможностей для повышения результативности нашей деятельности продолжается. Это наглядно демонстрируют итоги деятельности Счетной палаты в период с 2001 по 2006 год, когда после пятилетнего периода становления мы обрели современные очертания и были задействованы в полной мере.

В период деятельности Законодательного Собрания Красноярского края третьего созыва Счетной палатой было организовано и проведено свыше двухсот контрольных мероприятий, включая внешние проверки отчетов об исполнении краевого бюджета. Ежегодно проверками охватывалось более 100 организаций, суммарный объем средств краевого бюджета за этот период составил 161 млрд. рублей.

Результатом деятельности завершившейся «пятилетки» является также количество выявленных нарушений в использовании ресурсов краевого бюджета в размере 8,8 млрд. рублей, в том числе установленные факты нецелевого и незаконного расходования денежных средств в сумме 1,8 млрд. рублей, из которых возвращено в краевой бюджет более 800 млн. рублей. По результатам контрольных мероприятий приняты решения органов власти Красноярского края, направленные на снижение нарушений законодательства по проверенным организациям в будущем.

Необходимо отметить, что подавляющая часть проведенных контрольных мероприятий была обусловлена соответствующими поручениями Законодательного Собрания и его постоянных комиссий.

Счетная палата края показала себя как успешный в плане наведения порядка в финансово-бюджетной сфере и рентабельный проект, поскольку сумма средств, восстановленных в краевой бюджет в период с 2001 по 2006 год, в 8,4 раза больше расходов на ее содержание за тот же период. В целом по краю возросла эффективность использования ресурсов краевого бюджета, о чем свидетельствует постепенное снижение удельного веса сумм выявленных нарушений по отношению к объему проверенных расходов при пятикратном увеличении размеров краевого бюджета в рассматриваемом периоде и качественном усилении состава коллектива контрольного органа.

Показательно, что аналогичные тенденции отмечает и Председатель Счетной палаты Российской Федерации С. В. Степашин в отношении контроля за расходами федерального бюджета, соотнося это не с тем, что сотрудники органа финансового контроля стали хуже работать, а с тем, что стали жестче спрашивать, учить и «профилактировать» краевых бюджетополучателей.

То, что касается Красноярского края, то здесь необходимо отметить как очень позитивные факторы произошедшие изменения в бюджетном законодательстве края, а также переход на казначейское исполнение краевого бюджета, что улучшило качество его исполнения, снизило возможности для злоупотреблений. Поэтому на сегодня главной задачей в области финансового контроля поставлен вопрос аудита эффективности — эффективности расходования бюджетных средств.

Отдельной темой в деятельности Счетной палаты края, через которую реализуется функция предварительного контроля, является осуществление экспертно-аналитической деятельности, в процессе которой проводится экспертиза проектов краевых законов. В настоящее время ни один законопроект, предусматривающий расходы за счет средств краевого бюджета или влияющий на его формирование и исполнение, не рассматривается без заключения Счетной палаты. Всего за рассматриваемый период в Законодательное Собрание края было направлено свыше 700 заключений на законопроекты.

Важнейшей составной частью экспертно-аналитической деятельности остается подготовка заключений на проекты законов края о краевом бюджете на соответствующий год.

С целью реализации принципа гласности деятельность Счетной палаты освещается в средствах массовой информации, материалы по результатам контрольных мероприятий публикуются в периодической печати и размещаются на официальном сайте. Регулярно издается информационный бюллетень Счетной палаты Красноярского края.

На протяжении большого количества лет Счетная палата является активным членом профессионального содружества контрольно-счетных органов России, а с 2000 года, то есть со времени основания, — официальным членом Ассоциации контрольно-счетных органов Российской Федерации. Участие в деятельности Ассоциации позволяет осуществлять активный обмен информацией по актуальным вопросам, стоящим на повестке дня перед органами финансового контроля, проводить консультации по теории и практике применения методов и способов реализации контрольной деятельности в различных бюджетных отраслях, обмениваться опытом работы, координировать свою деятельность в целях выработки предложений по совершенствованию действующего законодательства.

Одним из примеров развития такого сотрудничества является проведение в июне 2005 года в городе Красноярске VIII внеочередной конференции Ассоциации контрольно-счетных органов Российской Федерации, посвященной проблемам организации финансового контроля в условиях реализации Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», которая получила высокую оценку как ее участников, так и Председателя Счетной палаты Российской Федерации, председателя Ассоциации контрольно-счетных органов России Сергея Вадимовича Степашина, руководившего ее работой.

В последнее время Счетная палата также уделяет пристальное внимание вопросам организации бюджетного процесса в муниципальных образованиях края, соблюдения ими действующего бюджетного законодательства, развития межбюджетных отношений, а также становления органов муниципального финансового контроля.

В 2006 году Счетная палата Красноярского края отметила свой 10-летний юбилей. Подводя итоги деятельности Счетной палаты, руководители края обратили внимание на то, что за непродолжительное время удалось решить главную задачу — найти свое место в структуре власти: сформироваться как дееспособный орган, у которого есть реальная возможность оказывать позитивное влияние на бюджетно-финансовую политику края.

И. А. Ланчинский, председатель Счетной палаты

И. А. Ланчинский, председатель Счетной палаты, Фото: А. Бодряшкина


 
 
© 2007, Законодательное Собрание Красноярского края