Уважаемые посетители, вы используете версию сайта
Законодательного Собрания Красноярского края
для людей с нарушениями зрения.
Обычная версия сайта


Депутатский корпус
Нормативные правовые акты
Телефонный справочник

Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: C C


Главная

Долгая дорога к деньгам


Жители села не должны испытывать проблем с получением наличных денежных средств. Об этом заявили депутаты Законодательного Собрания в ходе заседания за круглым столом, посвященном доступности банковских услуг в Красноярском крае.

Комплексная проблема

Перед началом заседания председатель комитета по бюджету и экономической политике Егор Васильев встретился с журналистами и ответил на их вопросы.

«Мы не можем напрямую влиять на банковскую сферу, поскольку это не полномочия краевой власти, и решить возникающие здесь проблемы административными механизмами нельзя, — подчеркнул Егор Евгеньевич. — Сегодня речь пойдет о доступности банковских услуг и наличных денег в отдаленных территориях края, о возможности получить людям зарплату или пенсию.

Проблема комплексная и включает в себя такие составные, как очень разный уровень социально-экономического развития поселений, их информационная и транспортная доступность, а также то, что ряд государственных институтов еще не научился работать в рыночной экономике. Мы многое отдали бизнесу в разных отраслях, в том числе в сфере обращения денег, и бизнес в силу своей природы в первую очередь преследует извлечение прибыли. Нам же нужно обеспечить социальную услугу по доведению до получателей денежных средств на всей территории края.

Мы послушаем представителей «Сбербанка», «Почта Банка», Банка России, Министерства внутренних дел (поскольку вопрос тесно связан с безопасностью). Также мы заслушаем руководство агентства информатизации и связи края, потому что банкоматы могут работать в поселениях только при наличии Интернета.

Обеспечить людям элементарные функции мы обязаны, поэтому тема системно рассматривается в Законодательном Собрании, и мы намерены поставить вопрос остро. На наш взгляд, ситуация, к сожалению, ухудшается. У меня есть обращения от трех десятков районов края, где населенные пункты никак не обеспечены банковскими услугами. Надеемся, что нам удастся найти решение. Будем обращаться к банкам, в Федерацию, к регулятору за системными мерами, предметно решать точечные проблемы».

Иллюзии и решения

Поприветствовав коллег, Егор Васильев предложил нетрадиционный формат проведения круглого стола: сначала выступить представителям территорий, которые расскажут об имеющихся проблемах, а уже затем предоставить слово докладчикам. Возражений не последовало.

Депутат Павел Ростовцев сообщил о ситуации в Ачинском районе. По его словам, зачастую банковские организации на просьбы глав муниципальных образований реагируют одинаково: банкоматы невозможно поставить, потому что недостаточно транзакций; трудно обеспечить безопасность терминалов; в стольких-то километрах есть точки, где налажено обслуживание клиентов, а еще можно провести платеж через Интернет.

«Далек от иллюзии, что сегодня мы выработаем какое-то системное решение, — заявил Павел Александрович. — Но призываю к конструктивному диалогу. Ведь с сельсоветами зачастую даже разговаривать не хотят. Нужно хотя бы понять, куда мы движемся. Ведь есть категории граждан, которые уже никогда не обучить, как пользоваться удаленным доступом, потому что они не восприимчивы к этому».

Вице-спикер краевого парламента Алексей Кулеш рассказал о печальной ситуации в Сухобузимском районе. Там 35 населенных пунктов, где в общей сумме проживают 20 тысяч человек, и всего четыре банкомата — в Сухобузимском, Атаманово, Миндерле и Шиле. Людям, чтобы получить наличные деньги, приходится преодолевать расстояние в 25—36 км. А есть поселения на другом берегу Енисея, куда физически добраться проблематично.

«При этом мы помним, что большое количество бюджетников пользуются банковскими картами, — отметил Алексей Викторович. — Если учесть неравномерность автобусного сообщения, то получается, что люди фактически лишаются возможности получить деньги. Приехав к банкомату, они могут простоять в очереди больше часа, а потом или деньги кончились, или автобус ушел. Хотел бы также обратить внимание на такую проблему, как использование банковских карт третьими лицами. Пожилые люди получают деньги безналично, но поскольку сами добраться до банкомата не могут, передают карты родственникам или знакомым вместе с пин-кодами. О какой банковской тайне тогда может идти речь? Считаю, что нужно говорить об обучении старшего поколения пользованием терминалами через соцзащиту или банковские структуры».

Формальные барьеры

Александр Новиков отметил, что не всегда банки игнорируют просьбы муниципалитетов. В частности, в прошлом году в ходе взаимодействия со Сбербанком удалось сохранить доступ к услугам в Новоселово. Вместе с тем есть и откровенные отписки. В селе Беллык Краснотуранского района отделение названного банка находится в детском саду. На просьбы перенести его в здание администрации, чтобы было удобнее жителям, руководство подразделения ссылается на формальные барьеры — смену адреса и прочее.

Александр Симановский заметил, что в Богучанском районе проблемы еще глубже. Там много отдаленных труднодоступных территорий, куда по своему желанию не захочет зайти ни один банк. В этой связи парламентарий предложил разработать правительству программу по обеспечению банковскими услугами именно таких поселений. Аналогичную позицию в отношении Эвенкии выразил Анатолий Амосов. А Денис Притуляк в дополнении к ранее названным обозначил проблему сокращения персонала в банковских организациях.

Сто километров до зарплаты

Глава Тюхтетского района Геннадий Дзалба сообщил, что если в Сухобузимском районе людям приходится преодолевать расстояние до банкомата в 36 км, то в Тюхтетском — в 120 км. Сотовой связи нет, как и Интернета. Два банкомата находятся в райцентре. Чтобы добраться до него и снять наличные деньги, нужно потратить целый день. При этом автобус ходит всего два раза в неделю. Бывают ситуации, когда человек приезжает и видит, что один банкомат не работает, а в другом нет наличности, и жалобы идут в адрес главы района.

«Далеко не везде у нас можно рассчитаться по карте, — сказал Геннадий Петрович. — Кроме того, мы не можем прокредитовать население и юридические лица. Специалист приезжает всего раз в две недели. Предпринимателям, чтобы открыть счета, необходимо отправляться в Ачинск».

Вместе с тем глава района признал, что по некоторым вопросам есть движение вперед. В частности, после предыдущего круглого стола, проведенного в Законодательном Собрании, руководство «Почты России» трижды посетило район, и ситуация начала меняться в лучшую сторону.

«Хотелось бы, чтобы нас услышал и Сбербанк», — сказал Геннадий Дзалба.

Банки трансформируются

После этого с докладом выступил заместитель министра финансов края Руслан Щербатюк. Он сообщил, что на 1 января 2018 года в крае насчитывалось 651 банковское подразделение, в том числе две региональные кредитные организации, 15 филиалов, 629 структурных подразделений. Причины, почему банки не могут развернуть полноценную работу, в течение ряда лет одни и те же: отсутствие качественной инфраструктуры и стабильных каналов интернет-связи, плохие дороги, несоответствие помещений требованиям безопасности, недостаток банковских кадров, малочисленность и территориальная разобщенность сельского населения, что влияет на окупаемость затрат. Сегодня к этим причинам добавляется еще одна — корпоративная политика.

«К нам массово поступают обращения жителей о невысоком качестве работы банковских подразделений и острой нехватке банкоматов, прежде всего речь идет о Сбербанке», — сказал Руслан Иванович. — С прошлого года мы заметили, что политика банка изменилась. Во главу угла была поставлена экономическая эффективность деятельности каждого подразделения банка. Вызывает серьезную обеспокоенность сокращение банковской сети. Если раньше банк сокращал персонал, то в последний год наметилась тенденция сокращать оборудование. Появились решения и планы по изъятию банкоматов из сельских населенных пунктов».

Замминистра пояснил, что причины, побудившие к такой политике банка, заключаются в следующем. Во-первых, банкоматы физически устарели и не соответствуют современным требованиям. Затраты на их ремонт возрастают, а замена на новые, по мнению банка, с экономической точки зрения в сельской местности нецелесообразна. Во-вторых, банк сокращает расходы на инкассацию и содержание банкоматов. В-третьих, происходили неоднократные случаи хищения денежных средств, вандализма, уничтожения банкоматов. Можно было бы их страховать, но это дополнительные расходы. В-четвертых, в России принята политика цифровизации. Создано отдельное ведомство, разработана программа, и банки внедряют онлайн-сервисы. По мнению, руководителей Центрального банка, в обозримом будущем традиционные банки трансформируются и приобретут иные формы.

«Предполагалось сократить несколько десятков банкоматов, — сказал Руслан Иванович. — Тем не менее путем переговоров нам удалось договориться о сохранении филиальной сети в текущем году. В этом направлении будем работать и дальше».

Также замминистра рассказал, что правительство края возлагает большие надежды на технологию, которая была опробована в Алтайском крае. Ее суть в том, что наличные средства можно получать в терминалах, установленных в торговых точках. Это снизило бы напряженность и повысило банковскую доступность.

Что касается «Почта Банка», то Руслан Иванович отметил, что это, пожалуй, единственный банк, который способен решить проблему доступности услуг в самых отдаленных поселениях. Организация располагается непосредственно в почтовых отделениях, что позволяет охватить труднодоступные районы края. С 2016 года банк наращивает свое присутствие, на 1 июня открыто 359 точек — это клиентские центры, терминалы по выдаче денежных средств и сотрудники почты, которые выступают агентами коммерческой организации.

В завершение чиновник рассказал о тех поселениях, где удалось сохранить работу банкоматов, о работе по повышению финансовой грамотности и взаимодействии с муниципальными органами власти в этих вопросах.

Зона риска

Заместитель управляющего Красноярским отделением ПАО «Сбербанк» Светлана Туровец подтвердила, что в течение текущего года организация не планирует закрытия офисов в сельской местности. В целом же в регионе расположен 261 офис, в том числе 104 городских и 154 сельских. Светлана Алексеевна признала, что банкоматы не всегда работают из-за выхода из строя. В этом году будет заменено 270 терминалов. В основном речь идет о том оборудовании, которое находится в удаленных северных и сельских территориях.

В отношении безопасности Светлана Туровец сообщила, что 114 банкоматов расположены в так называемой рисковой зоне — в населенных пунктах, где отсутствует быстрое реагирование охранной организации или сотрудников внутренних дел на противоправные действия. По этим терминалам велись долгие дискуссии с краевым минфином и были приняты точечные решения. Одно из предложений — перенести часть таких банкоматов в дежурные части полиции. Другое направление, по которому будет работать коммерческая организация, — это закупка дорогостоящих банкоматов с высокой степенью защиты. Также рассматривается вопрос об использовании алтайского опыта, о котором рассказал Руслан Щербатюк.

Управляющий областным центром кредитно-кассового офиса ПАО «Почта Банк» Сергей Круглянский сказал, что эта коммерческая организация планирует расширение присутствия своих подразделений в крае. Сейчас в регионе уже насчитывается 388 точек и 88 банкоматов. Банк плотно работает с главами муниципальных образований, реагирует на все поступающие заявки. В числе основных трудностей — качество интернет-связи и ряд других технических требований по размещению банкоматов.

Руководитель агентства информатизации и связи Николай Распопин в своем докладе подчеркнул, что технический доступ к Интернету на территории края можно получить легко (например, через спутниковую связь — такой способ долгое время был единственным в Норильске), но вопрос упирается в деньги. В целом на сегодня сотовой связью обеспечено 76% населенных пунктов, а широкополосный и мобильный Интернет покрывает 41,4% поселений. Федерация разработала программу по преодолению цифрового неравенства. Проект реализуется в течение трех лет и подразумевает подключение населенных пунктов численностью от 250 до 500 человек к оптоволоконным каналам связи. В нашем крае таких поселений 295, и с 2015 года произошло подключение только 96 из них. В остальные не удалось провести оптоволокно из-за недофинансирования программы со стороны Федерации. Кроме того, край реализует свою, региональную программу по созданию условий развития связи, муниципальные образования получают субсидии на эти цели.

Требуется перезагрузка

Затем началось выступление участников заседания. Начальник 7-го отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по краю Андрей Удинцев рассказал о требованиях безопасности при размещении банкоматов. Директор УФПС по Красноярскому краю Александр Завьялов сообщил о планах по открытию банкоматов «Почта Банка». Управляющий отделением по краю Сибирского главного управления Центрального банка России Сергей Журавлёв заявил, что на федеральном уровне разработана стратегия по обеспечению доступности банковских услуг в удаленных и малонаселенных районах, которая призвана помочь решить проблему.

«Наступил момент, когда требуется перезагрузка, — сказал депутат Виктор Кардашов. — Сейчас конкуренции между банками на селе нет, а убеждать Сбербанк, чтобы он пошел в ту или иную территорию, бесперспективно. Считаю, что нужно провести детальную работу по каждому району, и прежде всего согласиться, что бесплатно решить вопрос не получится. В то же время нельзя мириться, когда люди передают карточки одному человеку, чтобы он снял для них в банкомате деньги. Это не делает чести ни одному банку. Что касается перевода терминалов в отделения полиции, то они, как правило, расположены в райцентрах, а не в отдаленных сельсоветах, и это проблему не решит. Люди не должны думать, где и как им получать зарплату».

Егор Бондаренко поднял вопрос о наполняемости банкоматов в дни выдачи заработной платы. Парламентарий посетовал, что в селе Сухобузимском люди сталкиваются с нехваткой денежных средств у терминалов Сбербанка. Светлана Туровец пообещала разобраться с этим случаем, но заверила, что банк обеспечивает «наличкой» банкоматы в такие дни. Если и возникают сложности, то они носят точечный характер.

Подводя итоги заседания, Егор Васильев сказал, что необходима стратегия по обеспечению сельского населения банковскими услугами.

«Конечно, основной наш рычаг — это обеспечение инфраструктуры. Мы должны четко понимать, где и когда банки готовы открывать свои отделения или терминалы, и создавать для них условия», — отметил Егор Евгеньевич.

Также он сообщил, что проект резолюции круглого стола будет дорабатываться, после чего депутаты обсудят документ на заседании комитета по бюджету и экономической политике.

Рекомендации круглого стола на тему «О реализации мероприятий, направленных на обеспечение доступности банковских услуг для жителей Красноярского края в 2016—2018 годах»


8 июня 2018
Пресс-служба Законодательного Собрания Красноярского края
Пресс-релиз № 358 (11170)



© 2001—2018, Законодательное Собрание Красноярского края