Уважаемые посетители, вы используете версию сайта
Законодательного Собрания Красноярского края
для людей с нарушениями зрения.
Обычная версия сайта


Депутатский корпус
Нормативные правовые акты
Телефонный справочник

Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: C C


Главная

Правила должны быть системными и понятными


Проект закона «О краевом бюджете на 2019 год и плановый период 2020—2021 годов» и связанные с ним изменения в ряде госпрограмм сегодня обсудили члены комитета по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению (председатель комитета Алексей Клешко).

Руководитель агентства молодежной политики и реализации программ общественного развития Сергей Егоров доложил об изменениях, которые запланированы в программах «Содействие развитию гражданского общества» и «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов Красноярского края». При сохранении общих тенденций в реализации обеих программ предусмотрено перераспределение финансовых средств между подпрограммами, а по некоторым направлениям — рост финансирования.

Так, программа содействия развитию гражданского общества будет профинансирована в 2019 году на 775,1 млн рублей. В частности, средства будут направлены на обеспечение деятельности подведомственных бюджетных учреждений, поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций, поддержание аналогового вещания телеканала «Енисей».

В программе, направленной на укрепление российской нации, предусмотрены средства на реконструкцию кинотеатра «Родина», где после завершения работ будет размещен Дом дружбы народов. Кроме того, программа охватывает такие направления, как сохранение и развитие этнокультурных традиций и связанные с этим культурные и спортивные мероприятия; подготовку к празднованию годовщины Великой Победы. На эту программу в бюджет 2019 года заложено 230,2 млн рублей.

Первый заместитель министра экономики и регионального развития Михаил Бершадский представил программу «Содействие развитию местного самоуправления». Он отметил, что после значительных вливаний из федерального бюджета, связанных с подготовкой к Универсиаде, финансирование программы возвращается к запланированным показателям: в 2019 году на ее реализацию будет направлено 1,5 млрд рублей. Эти средства будут распределены в соответствии с подпрограммами на поддержку муниципальных проектов по благоустройству, стимулирование повышения налогового потенциала, оказание услуг населению на базе многофункциональных центров и т. д.

Министр строительства края Сергей Козупица доложил о направлениях и финансировании программы «Содействие органам местного самоуправления в формировании городской среды», которая позволит в 2019 году благоустроить 541 дворовую территорию, 27 общественных пространств и 3 парка в 54 муниципальных образованиях края. Финансовое обеспечение — 894,3 млн рублей.

В целом о бюджете на предстоящие три года рассказал заместитель председателя правительства — министр финансов края Владимир Бахарь, который помимо ключевых показателей расходов, доходов и дефицита сообщил о том, что правительство предполагает к 2021 году выйти на бездефицитный бюджет (в 2019 году дефицит составит 13,4 млрд рублей).

В обсуждении докладов чиновников правительства приняли участие депутаты Егор Бондаренко, Иван Серебряков, Илья Зайцев. Подводя итог обсуждения, первый вице-спикер краевого парламента, председатель комитета Алексей Клешко сделал акцент на нескольких моментах:

«Основные параметры бюджета, которые выносятся на первое чтение, мы поддержим. Но есть вопросы, на которые необходимо обратить внимание при дальнейшей работе с документом.

Первое: заработная плата в бюджетной сфере. В крае была проведена большая работа по исполнению предыдущих майских указов Президента РФ. Если теперь остановиться на традиционной индексации, мы рискуем «законсервировать» рост зарплаты. Необходимо сохранить процентное соотношение между средним заработком по краю и средней зарплатой в бюджетной сфере. Это потребует как постоянного мониторинга и принятия соответствующих правовых актов, так и значительных средств. Мы должны продолжить работу с теми категориями бюджетников, которые не попали в указы. Например, в школах была поднята зарплата педагогам-предметникам, а завучей, методистов, социальных педагогов пришлось «подтягивать» краевыми решениями. И такие группы работников существуют в большинстве отраслей.

Еще одна проблема — решение Конституционного суда по начислению на МРОТ районных коэффициентов уравняло специалистов среднего звена и обслуживающий персонал. Особенно это заметно в детских садах и в больницах. Мы опасаемся дефицита кадров. Зачем учиться, работать по сменам, нести ответственность за жизнь и здоровье, когда такие же деньги можно получить на менее квалифицированных и трудозатратных должностях. Есть и еще ряд проблем по унификации системы оплаты труда в крае, к решению которых нужно подходить системно и как можно быстрее.

Второе. Необходимо провести аудит содержательной деятельности краевых учреждений и предприятий. На финансирование этой сети тратится три четверти бюджета. Думается, здесь есть резервы как для управленческой, так и для финансовой оптимизации.

И третье. Слишком много индивидуальных управленческих решений по каждой структуре, каждому бюджетному учреждению, каждой категории работников. Правила должны быть системными, общими и понятными для всех».

Алексей Клешко предложил коллегам до конца этой недели внести свои предложения для включения в решение комитета, в котором будет отражена позиция депутатов в отношении рассматриваемых программ и бюджета в целом.

8 ноября 2018
Пресс-служба Законодательного Собрания Красноярского края
Пресс-релиз № 677 (11232)



© 2001—2018, Законодательное Собрание Красноярского края