Нам здесь жить! Съезды депутатов Красноярского края


VII съезд //

Делегаты    Аккредитация    Программа    Доклад А. В. Усса   

Пленарное заседание    часть 1    часть 2    часть 3    часть 4   


Правовая основа //



Съезд депутатов является высшим органом Ассоциации по взаимодействию представительных органов государственной власти и местного самоуправления Красноярского края.

Съезд депутатов созывается Законодательным Собранием края, как правило, не реже одного раза в два года. Законодательное Собрание края определяет дату проведения съезда депутатов, устанавливает норму представительства для участия в работе съезда, порядок работы и повестку дня.

Ассоциация по взаимодействию представительных органов государственной власти и местного самоуправления Красноярского края объединяет Законодательное Собрание как законодательный (представительный) орган государственной власти края и представительные органы муниципальных образований всех уровней на территории Красноярского края.

Ассоциация является консультативно-совещательным органом, создаваемым для объединения усилий Законодательного Собрания края и представительных органов муниципальных образований края по обеспечению устойчивого социально-экономического развития региона, повышению уровня и качества жизни населения, совершенствованию законодательства края о местном самоуправлении.

В работе Ассоциации, ее органов могут принимать участие депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от Красноярского края, Губернатор края.

Александр Усс, председатель Законодательного Собрания края:

«В общественно-политическом смысле, я думаю, съезд депутатов Красноярского края — это одно из наиболее важных событий года. Впервые съезд депутатов был созван 28 октября 1998 года, теперь прошел уже седьмой съезд, что само по себе доказало его необходимость и жизнеспособность этого формата. Мероприятие это касается не только депутатов, но и представителей исполнительной власти, руководителей крупных предприятий — основных налогоплательщиков, федеральных органов власти. То есть это очень серьезная краевая планерка. Этот термин был выработан на пятом съезде и с тех пор прижился».

История //

VII съезд (28 октября 2014 года)

Накануне 80-летия Красноярский край вступает в новый этап своей истории. Восточный вектор развития России, провозглашенный президентом нашей страны, экономические санкции против РФ, смена губернатора — эти и другие факторы существенно изменили обстановку.

VI съезд (27—28 октября 2011 года)

За период, прошедший после V съезда, в крае был реализован комплекс стабилизирующих антикризисных мер.

V съезд (29—30 апреля 2009 года)

Этот съезд стал первым форумом представителей органов государственной власти и местного самоуправления всех уровней после объединения Красноярского края, Таймырского (Долгано-Ненецкого) и Эвенкийского автономных округов.

IV съезд (18—19 апреля 2006 года)

Съезд констатировал серьезные изменения как в политической, так и в социально-экономической сфере.

III съезд (30—31 марта 2004 года)

За период, прошедший со времени проведения второго съезда депутатов, произошли заметные изменения в политической сфере.

II съезд (18 апреля 2001 года)

В крае происходит естественная убыль населения и миграция за пределы региона. Только за 2000 год население края уменьшилось на 18 тысяч человек. Прекратили деятельность многие предприятия.

I съезд (30 октября 1998 года)

В крае еще не созданы достаточные условия и государственные гарантии по обеспечению полнокровной жизнедеятельности муниципальных образований.

 
© 2001—2017,
Законодательное Собрание Красноярского края.