На главную | III съезд

III съезд депутатов Красноярского края (30 марта 2004 года)

Открыт пресс-центр III Съезда депутатов края

29 марта 2004 года


Сегодня с 14.00 часов в Большом концертном зале (на Стрелке) начал работу пресс-центр III Съезда депутатов Красноярского края. Первую пресс-конференцию для журналистов провёл спикер Законодательного Собрания края Александр Усс. Он напомнил, что завтра в этом зале начнёт работу уже III Съезд депутатов края, первые два состоялись в 1998 и 2001 годах. На предстоящий депутатский форум соберутся более 900 делегатов съезда, около 600 человек — гостей и приглашённых, освещать работу Съезда будут более 100 аккредитованных журналистов края.

Председатель краевого парламента подчеркнул, что Съезд депутатов всех уровней — от сельского и поселкового Совета до Государственной Думы — мероприятие необходимое и полезное. Он позволяет органам законодательной и исполнительной власти края сверить свои планы и направления работы с реальным положением дел на местах, с возможностями органов местного самоуправления. В докладе Губернатора края будут озвучены основные направления развития края до 2010 года, а Законодательное Собрание в течение трёх месяцев оформит их в виде закона. Съезд помогает поддерживать у депутатов ощущение единства, каждому чувствовать своё место в депутатском строю.

А. В. Усс обратился с просьбой к журналистам сосредоточить внимание СМИ не на VIP-персонах, а на делегатах с мест, с глубинки края, чтобы рассказать людям о реальной жизни края словами рядового депутата местного Совета, простого труженика города и деревни.

Спикер ЗС края ответил на вопросы журналистов. На вопрос о затратах бюджетных средств на проведение Съезда он подчеркнул, что мероприятие планируется провести скромно, без помпезности, в режиме делового обсуждения вопросов. Не будет концертов с участием столичных артистов, не предусматривается проведение банкета. К вопросу об эффективности депутатских съездов А. В. Усс привёл лишь один пример: из 844 законов, вышедших из стен Законодательного Собрания за 10 лет, около 400 — принято за последние три года, после проведения II Съезда депутатов края. Главным результатом III Съезда должна явиться Программа социально-экономического развития Красноярского края до 2010 года.

Контактныe телефоны пресс-центра: 52-25-97, 65-31-11

Пресс-релиз № 117