На главную | III съезд

III съезд депутатов Красноярского края (30 марта 2004 года)

А. А. Туркин — депутат Ачинского райсовета

31 марта 2004 года


Уважаемые делегаты!

Я хочу дополнить выступление Юрия Николаевича Захаринского по поводу вчерашнего заседания секции по поводу проекта Резолюции.

Одним из вопросов было поставлено водоснабжение, но почему-то здесь, с трибуны это не прозвучало. Я хочу напомнить всем делегатам съезда, депутатам Законодательного Собрания, что вода — это основной продукт продовольствия.

Хлеб и вода — вы же все помните? Обратите внимание: на столах стоит вода, хлеба нет. Без воды человек не может жить! Без хлеба можно два-три дня прожить.

Водоснабжение находится в таком запущенном состоянии, что им пора заниматься. Скважины не ликвидированы, они брошены в связи с тем, что производство ослабляются. А эти скважины являются основным источником загрязнения подземных источников вод.

Существует отчёт научно-исследовательского института по геологии, и в нём приводятся данные, что вода уже имеет в некоторых районах настолько большое и мощное загрязнение, что пить её так, как пили мы всегда, нельзя, она не пригодна.

Александр Викторович, вопрос к Вам. Вы как-то обещали нам помочь по поводу Преображенки со скважиной.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ:

Значит, будем бурить вдвоём с Вами, что сделаешь-то.

ТУРКИН А. А.:

И ещё одно.

Самые серьёзные проблемы сейчас, в данный момент — это транспортная и телефонная связь.

И в своём выступлении в Ачинске Хлопонин увязал здравоохранение, образование и транспортную, телефонную связь. Бабушка заболела, позвонить неоткуда, вызвать скорую помощь невозможно. Женщина, у которой уже родовые схватки, из деревни прийти в роддом она не сможет, доехать не на чем!

И вот представьте себе (я коротко, уже заканчиваю): тянется вереница старичков, старух, передовиков, фронтовиков, ветеранов вдоль дороги вечером из города в село, а дорога не освещённая. При этом они проклинают всех: и Президента, и Губернатора, и законодательную власть, и районную власть, и нас, депутатов, и директора автотранспортного предприятия, который тоже депутат и делегат, и находится здесь!

До свидания.