На главную | I съезд

I съезд депутатов Красноярского края (30 октября 1998 года)

Манцветов Г. В. — депутат Шарыповского районного Совета

30 октября 1998 года


Конкретно остановлюсь на вопросах финансово-экономического обеспечения местного самоуправления, что, пожалуй, является определяющим в решении проблем местного значения. Думаю, со мной многие согласятся, что мы, управленцы, — «самоуничтоженцы». «Самосъедаем» все, что наработали ранее. Промышленность практически на нуле, агропромышленный комплекс в плачевном состоянии. Мы сами себя уничтожаем!

Стыдно сказать, но для своих избирателей делаем крайне мало. Ни построить дорог, ни дать рабочие места, ни выплатить зарплату власти не в состоянии.

Я с тоской и болью вспоминаю те времена, когда в крае ежегодно вводились десятки новых объектов, когда приезжал на эти объекты, в коллективы Федирко П С., а позднее делал значительно больше, чем обещал людям.
Вы помните, что Россия более 200 лет была под татаро-монгольским игом. Так вот, Чингисхан пришёл и завоевал кинжалом и саблей Русь, а наш Губернатор пришёл и завоевал Красноярский край своими обещаниями.

Пришли к власти и ничего не делаем для улучшения жизни красноярцев.

Обещания, которые были выданы избирателям края в части выплаты пособий, зарплаты учителям, врачам, не выполняются, налоги практически не с чего собирать. Подобная ситуация и с обещаниями, данными труженикам КАТЭКа, г. Шарыпово по возрождению промышленного потенциала нашего региона.

Всем давно ясно, что пока не начнёт развиваться производство, ничего не будет!

И последнее, как главный спонсор православных церквей в Красноярском крае, я прошу у Вас помощи. Вы знаете, что в г. Шарыпово построен Свято-Троицкий собор. Я обращаюсь ко всем депутатам и к администрации края поддержать при ближайшем рассмотрении бюджета просьбу о выделении ассигнований на строительство церковной школы.

На бездуховности и безнравственности мы ни свой Красноярский край, ни Россию не поднимем!