На главную | IV съезд

IV съезд депутатов Красноярского края (18 апреля 2006 года)

Приветствие Губернатора Красноярского края А. Г. Хлопонина

19 апреля 2006 года


Уважаемые делегаты IV Съезда депутатов Красноярского края!

Уважаемые гости! Уважаемые земляки!

Само по себе проведение IV Съезда — событие знаковое. И знаковое оно по тому, что действительно Съезд депутатов Красноярского края — это уникальная возможность пообщаться в краевом центре, это уникальная возможность обсудить текущие проблемы, это уникальная возможность скорректировать тактику наших действий, это уникальная возможность нам в краевом центре понять те проблемы, с которыми сталкиваются наши территории в ходе реализации масштабных задач и проектов, которые нам предстоит сегодня реализовывать.

IV Съезд депутатов Красноярского края проходит в канун знаменательного события, о котором уже неоднократно было сказано в поздравительных телеграммах, — в канун годовщины референдума по объединению Красноярского края, Таймырского и Эвенкийского автономных округов. Более миллиона человек, жителей Красноярского края, год назад высказали свою позицию за объединение трёх наших субъектов. Более миллиона человек исправили ошибку политиков прошлых периодов и воссоздали Красноярский край в его исторических границах, с его историческим потенциалом, создали условия для динамичного развития наших территорий.
И сегодня мне очень приятно приветствовать здесь в зале теперь уже не гостей, а делегатов с наших северных территорий, наших делегатов с Таймыра и Эвенкии. Предлагаю их поприветствовать всем вместе.

Год назад действительно в рамках референдума мы создали уникальные условия для динамичного развития нашей территории. Нам предстоит в кратчайшие сроки (я подчёркиваю) реализовать огромное количество мощнейших проектов, масштабнейших проектов, масштабных не только в рамках Красноярского края, но и, наверное, на уровне Российской Федерации. Я не буду останавливаться на этих проектах, Александр Викторович в своём докладе конкретно остановится на тех проектах, которые мы должны в кратчайшее время реализовать в Красноярском крае.

Я хотел бы, обращаясь к делегатам, подчеркнуть одну мысль, что за масштабностью проектов нам с вами нельзя забывать о том, что не бывает у нас больших или маленьких задач, за каждой проблемой, за каждым решением стоят конкретные люди. И наша с вами задача заключается в том, чтобы сделать так, чтобы мнение каждого нашего земляка было учтено, чтобы надежды наших красноярских жителей были реализованы.

Я думаю, что формат Съезда даёт именно такую возможность качественного обсуждения реализации тех задач, которые мы сегодня обсуждаем.

Исходя из этого тезиса, важнейшей задачей, важнейшим лозунгом данного мероприятия, как мне кажется, должно стать повышение ответственности власти. И именно эта задача выходит сегодня на первый план.

Очень часто мы с вами употребляем такое словосочетание, как «ветви власти», чётко представляя и понимая, что под этим подразумевается конкретное разграничение и разделение полномочий, разграничение ответственности между различными органами власти, между законодательной и исполнительной властью, между государственной и муниципальной властью. Но для простого человека, честно говоря, нет разницы, к какой ветви власти относится тот или иной представитель власти.

Для простого человека очень важно, не кто и из какой ветви власти отвечает за решение вопроса, а для него важно ощутить конкретные результаты, на деле ощутить результаты работы власти в целом.

Я надеюсь, что именно на сегодняшнем Съезде в ходе рабочих совещаний, в ходе работы комиссий действительно нам удастся плодотворно поработать, скорректировать в случае необходимости наши планы и задачи. Позвольте мне ещё раз поприветствовать и пожелать нам с вами успешной и плодотворной работы.

Спасибо.