На главную | VI съезд

VI съезд депутатов Красноярского края (28 октября 2011 года)

«Люди нового поколения»

26 октября 2011 года


Александр Усс: «VI съезд депутатов — мозговой штурм перед рассмотрением стратегии развития Красноярья»

Сегодня члены юношеских организаций, молодые депутаты всех уровней собрались в Красноярске, чтобы накануне VI съезда депутатов обсудить роль молодежи в развитии Красноярья.

Спикер краевого парламента Александр Усс сказал: «Когда встречаешься с молодежью, заряжаешься позитивной энергией. Думаю, что это хорошее дело перед съездом, который начнет свою работу завтра. Есть известная мысль о том, что если ты хочешь сегодня увидеть завтрашний день, то посмотри на нынешнюю молодежь. Молодые люди, которые сегодня здесь собрались, очень скоро будут определять наши реалии».

Председатель Законодательного Собрания подчеркнул большое значение для жизни региона VI съезда депутатов Красноярского края, который пройдет 27— 28 октября. «Каждый съезд расставляет свои акценты, — сказал Александр Усс. — Если предыдущий прошел во время тяжелого экономического кризиса и были указаны ориентиры по преодолению трудностей, то нынешний съезд имеет не текущую, не оперативную тематику, а тематику стратегии. Думаю, что в ближайшие два-три месяца мы станем свидетелями появления стратегии развития нашего региона. Этот документ станет планом наших реальных дел, в котором будет указана лестница конкретных целей. Предстоящий съезд мы рассматриваем как мозговой штурм для того, чтобы сформулировать конкретные идеи для будущей стратегии края».

Комментарии А. Усса

Сегодня открылась молодежная площадка VI съезда депутатов Красноярского края

Трафаретный в свое время лозунг — «молодым везде у нас дорога» — продолжает существовать и сегодня. Но он приобрел уже другую суть, и ее нельзя не назвать положительной. В преддверии VI съезда депутатов Красноярского края, который состоится завтра, первыми в дискуссию вступили именно молодые красноярцы. Они ведут диалоги на площадках «Гражданская позиция молодежи: миф, реальность, перспективы», «Государственная поддержка молодых специалистов в Красноярском крае: комплексный подход», «Новый бизнес: необходимые условия развития среднего и малого предпринимательства». Сегодня уже на пленарном заседании молодежного парламента ребята стали осознавать важность предстоящего события и свою причастность к нему. Председатель молодежного парламента, депутат Законодательного Собрания Марина Егорова подчеркнула: не исключено, что проблемы, которые поднимут ребята на дискуссионных площадках, их старшие коллеги внесут в основную резолюцию съезда депутатов края.

Обращаясь к представителям нового поколения будущих политиков, депутаты говорили о многом, но в целом их мысли были посвящены будущему России и роли, которые сыграют в этом сценарии ребята, сидящие в зале. Заместитель председателя Законодательного Собрания Алексей Клешко напомнил своим молодым коллегам о реальности жизни и, в частности, о существующем социальном расслоении общества, что для его развития чревато плохими последствиями. Он подчеркнул, что в таких реалиях необходимо социальное партнерство между людьми. Об этом надо помнить тем, кто придет на смену старшему поколению. Алексей Клешко обратил внимание, что молодости иногда свойственен снобизм и высокомерие, но «успех — это скорее аванс, чем достижение...»

Часто общаясь с молодежью, спикер краевого парламента Александр Усс однажды произнес: «Говорят, что идеализм — это роскошь молодых. А вот быть взрослым — это всегда делать выбор между вариантами, ни один из которых не является совершенным. Верно и то, и другое. Но молодость, согласитесь, все же прекрасней. Потому что все еще впереди. Все по плечу. И море по колено. И горы не препятствие. И учеба не в тягость. Сегодня весь мир перед вами. И в прямом, и в переносном смысле. Вам его обживать и совершенствовать. И если философы древности говорили, что надежда сильнее любви, а мгновения лучше, чем жизнь, цените эти мгновения, наполняйте их смыслом, и тогда жизнь, сотканная из них, сделает из вас счастливых людей, крепких профессионалов, надежной опорой нашей России. В добрый путь...»

Пресс-релиз № 438 (5938)