На главную | VI съезд

VI съезд депутатов Красноярского края (28 октября 2011 года)

Рекомендации круглого стола по теме «Автомобильные дороги края: проблемы и перспективы»

27 октября 2011 года


Заслушав и обсудив доклады, выступления и предложения, участники заседания круглого стола
РЕКОМЕНДУЮТ:

внести в постановляющую часть Резолюции VI Съезда депутатов Красноярского края в области развития дорожной отрасли края следующие предложения:

1. Органам государственной власти края в связи с недостатком средств дорожного фонда края на обеспечение деятельности в отношении автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, а также автомобильных дорог местного значения обратиться с законодательной инициативой в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации с проектом федерального закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс РФ» в части установления налога за пользование автомобильными дорогами и закрепления данного налога в качестве источника финансирования дорожного фонда с отменой транспортного налога.

2. Правительству края:
2.1. Рассмотреть возможность установления расходов на бюджетные инвестиции в целях реализации капиталоемких инвестиционных проектов за счет привлечения дополнительных источников финансирования (инвестиционный фонд края, привлечение средств частных инвесторов и т.п.). Высвободившиеся суммы средств дорожного фонда направить на содержание и ремонт автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения и улично-дорожной сети.
2.2. С целью финансирования автомобильных дорог круглогодичного действия между населенными пунктами, находящимися в ведении муниципальных образований края (межпоселенческие дороги), в соответствии со сложившейся практикой внести изменения в постановление Совета администрации Красноярского края от 17.06.2002 № 205-п «Об утверждении перечня автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения Красноярского края», включив межпоселенческие дороги в перечень дорог регионального и межмуниципального значения.
2.3. Предусмотреть в соглашениях о предоставлении субсидий на осуществление дорожной деятельности бюджетам муниципальных образований за счет средств краевого бюджета (дорожного фонда Красноярского края) долю софинансирования исходя из бюджетной обеспеченности конкретного муниципального образования.

Руководитель круглого стола,
депутат Законодательного Собрания края
С.Ф. Зяблов