На главную | VI съезд

VI съезд депутатов Красноярского края (28 октября 2011 года)

Рекомендации круглого стола по теме «О внедрении новых систем оплаты труда в бюджетных учреждениях красноярского края»

27 октября 2011 года


Заслушав и обсудив доклады, выступления и предложения, участники заседания круглого стола отмечают следующее.
С 1 сентября 2011 года новые системы оплаты труда применяются в 1287 учреждениях со штатной численностью 79,5 тыс. ед., по сути каждый 4 работник бюджетной сферы является участником проводимого эксперимента.
За прошедшие два года в основном сформирована нормативная правовая база для перехода учреждений на новые системы оплаты труда. В то же время в результате проводимого мониторинга уточняются отдельные показатели. В настоящее время основное значение приобретает качественное регулирование рассматриваемых вопросов в локальных актах конкретных учреждений с установлением конкретных измеряемых показателей эффективности и качества работы для каждого сотрудника, которые в конечном счете повлекут реальное повышение качества предоставляемых бюджетных услуг населению края.
По результатам обсуждения участники круглого стола

РЕКОМЕНДУЮТ:

1. Правительству края:
1.1. Продолжить введение новых систем оплаты труда для работников бюджетных учреждений Красноярского края, расширяя круг участников эксперимента в каждой отрасли.
1.2. Установить в нормативных правовых актах края минимальную долю стимулирующих выплат в фонде оплате труда (без учета персональных выплат), направляемых учреждением на стимулирование результатов и качества труда работников.
1.3. Предусмотреть увеличение средств из краевого бюджета на расширение эксперимента и применения новых систем оплаты труда для учреждений дошкольного и дополнительного образования, культуры и молодежной политики.
1.4. Изыскать средства для поэтапного увеличения фонда оплаты труда в системе образования для других педагогических работников и доведения его до уровня учителей.
1.5. Продолжить ведение мониторинга внедрения новых систем оплаты труда в целях выявления недостатков и совершенствования отраслевых положений об оплате труда, направленных на реальное достижение результатов и повышение качества труда.
1.6. Продолжить оказание методической помощи органам местного самоуправления по внедрению новых систем оплаты труда, разработке соответствующих нормативных актов.
2. Министерству образования края:
2.1. Организовать горячую линию для работников школ по разъяснению порядка применения новых систем оплаты труда.
2.2. Оперативно реагировать на поступающие обращения граждан по вопросам применения новых систем оплаты труда.
3. Органам местного самоуправления края:
3.1. Продолжить работу по внедрению новых систем оплаты труда для работников муниципальных бюджетных учреждений.
3.2. Продолжить ведение мониторинга внедрения новых систем оплаты труда в целях выявления недостатков и совершенствования локальных нормативных актов учреждений об оплате труда, направленных на реальное достижение результатов и повышение качества труда.
3.3. Организовать разъяснительную работу с сотрудниками учреждений о введении новых условий оплаты труда, в том числе по вопросу оценки качества и результатов работы каждого работника по конкретным измеряемым показателям.

Руководитель круглого стола,
заместитель председателя Законодательного Собрания края, председатель комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию институтов гражданского общества
А.М. Клешко