На главную | VII съезд

VII съезд депутатов Красноярского края (28 октября 2014 года)

Александр Усс: «Съезд — это уникальная возможность для решения многих практических вопросов»

28 октября 2014 года


По окончании пленарного заседания VII съезда депутатов Красноярского края губернатор Виктор Толоконский и председатель Законодательного Собрания Александр Усс дали брифинг для представителей федеральных и региональных СМИ.

Виктор Александрович сказал журналистам, что съезд депутатов всех уровней — это важная традиция Красноярского края. По его словам, на такой площадке есть возможность поделиться опытом, обсудить проблемы, наметить общие задачи. При этом по всем предложениям парламентского форума губернатор пообещал найти правильные управленческие решения. «Мне кажется, когда программа съезда настолько насыщенна, что это не только профессионально обогащает депутатов, но и укрепляет их дух», — сказал Виктор Толоконский.

Своими впечатлениями о депутатском форуме поделился спикер краевого парламента Александр Усс:

«Здесь есть вдохновляющая составляющая и рабочая атмосфера. Это уже седьмой съезд, и этот факт говорит сам за себя: традиция проведения депутатских форумов имеет реальное основание. Сегодня в пленарном зале собралась практически вся красноярская власть — от депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации до представителей муниципальной власти в самых отдаленных районах. Естественно, мы работаем вместе с губернатором, председателем правительства и членами команды исполнительной власти, что дает уникальные возможности для решения многих практических вопросов.

Этот съезд отличается компактностью, связанной с тем, что необходимо тщательнее подходить к вопросам экономии, в том числе и в самих органах власти. Поэтому проводится всего четыре круглых стола. И что самое главное — этот съезд совмещен с публичными слушаниями по бюджету, которые являются неотъемлемой частью бюджетного процесса. Мы все равно должны обсуждать его именно в таком формате.

Завтра с утра до вечера будут открыты в полной организационной готовности двери всех комитетов Законодательного Собрания, всех структурных подразделений аппарата, чтобы люди, приехавшие с территорий, могли задать или снять какие-то технические вопросы.

Наконец, этот съезд отличает то, что он проходит на новом этапе развития края. У нас избран губернатор, сформировано правительство. В этом смысле полностью разделяю оценку Виктора Александровича: даже наличие в исполнительной власти людей из прежнего состава, но в новой конфигурации и с новым настроением — это означает новое правительство. На старте нового этапа, новых усилий по оздоровлению бюджета нам необходимо такое организационное слаживание. Надеюсь, что съезд будет этому способствовать».

Пресс-релиз № 303 (7406)