На главную | VIII съезд

VIII съезд депутатов Красноярского края (1 ноября 2017 года)

Красноярский край: административно-территориальное деление

1 ноября 2017 года


Настоящее издание содержит сведения о муниципальных образованиях Красноярского края по состоянию на 1 июля 2017 года. В издание включены данные о муниципальных районах, городских округах, городских и сельских поселениях края. Отдельными разделами представлены перечни муниципальных районов, городских округов, городских и сельских поселений.

Даны расстояния от г. Красноярска до центра муниципального района с указанием вида транспорта, а также расстояния от районных центров и прочих населенных пунктов до населенных пунктов городских и сельских поселений. Выделен отдельным списком перечень населенных пунктов, являющихся поселками при железнодорожных станциях. Приведены адреса и телефоны администраций городских округов и муниципальных районов.

Имеется алфавитный указатель населенных пунктов края. Приведены данные об изменениях в территориальном составе края за период с 1990 по 2017 год с указанием законов края, устанавливающих границы муниципальных образований и наделяющих их соответствующим статусом. В издание включена иллюстрационная информация о границах Красноярского края, городских округов и муниципальных районов. Иллюстрационная информация отображает границы муниципального образования, центр и все населенные пункты, входящие в его состав, дороги и некоторые природные объекты.

Издание составлено на основе законов Красноярского края, Таймырского (Долгано-Ненецкого) и Эвенкийского автономных округов, представленных Администрацией Губернатора Красноярского края официальных материалов, данных территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Красноярскому краю, Республике Хакассия и Республике Тыва, сведений, включенных в справочники «Красноярский край. Административно-территориальное деление» издания 1990 года, «Муниципальные районы, городские округа, городские и сельские поселения» издания 2007 года.

 

Открыть файлДокумент в формате pdf