Обращение Законодательного Собрания края № 5-1569-О

В Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации и в Правительство Российской Федерации по вопросу изменения законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц

Текст документа


ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ
Красноярского края

ОБРАЩЕНИЕ

19.04.2018№ 5-1569-О


В Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации и в Правительство Российской Федерации по вопросу изменения законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц

Государственные и муниципальные унитарные предприятия, хозяйственные общества, в уставном капитале которых доля участия Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципального образования в совокупности превышает пятьдесят процентов, осуществляют закупки товаров, работ, услуг в соответствии с требованиями Федерального закона от 18 июля 2011 года №223-Ф3 «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (далее — Федеральный закон №223-ФЗ).

С 1 июля 2018 года вступают в силу изменения, внесенные Федеральным законом от 31 декабря 2017 года №505-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», согласно которым при осуществлении закупок товаров, работ, услуг запрещается включать в описание предмета закупки требования или указания в отношении товарных знаков, знаков обслуживания, фирменных наименований, патентов, полезных моделей, промышленных образцов, наименование страны происхождения товара, требования к товарам, информации, работам, услугам при условии, что такие требования влекут за собой необоснованное ограничение количества участников закупки, за исключением случаев, если не имеется другого способа, обеспечивающего более точное и четкое описание указанных характеристик предмета закупки. В случае использования в описании предмета закупки указания на товарный знак необходимо использовать слова «(или эквивалент)». Под действие указанных требований подпадают в том числе государственные аптечные предприятия и хозяйственные общества с государственным участием.

Закупка лекарственных препаратов должна будет осуществляться по международным непатентованным наименованиям, а иных товаров аптечного ассортимента — без указания конкретных товарных знаков и наименования страны происхождения товаров.

Вместе с тем осуществление закупок в соответствии с новыми требованиями лишает государственные аптечные предприятия и хозяйственные общества возможности приобретения товаров по торговым наименованиям, которые необходимы заказчику для удовлетворения спроса, формируемого розничным покупателем. Выбор конкретных торговых наименований будет зависеть от поставщиков, принимающих участие в аукционе, что не позволит организациям закупать требуемые лекарственные препараты и может привести к резкому сокращению реализуемого ими ассортимента, который, по предварительным оценкам, может сократиться более чем на 60 процентов.

На территории Красноярского края государственной аптечной организацией является АО «Губернские аптеки», которое осуществляет в том числе социальную функцию — предоставление услуг аптечной организации в районах Красноярского края (экономически убыточных территориях), где отсутствуют частные аптечные организации. Применение новых требований при проведении закупок указанной организацией, в свою очередь, может привести к тому, что в данных районах Красноярского края граждане будут лишены возможности приобретения подходящих им по индивидуальным показаниям лекарственных препаратов с определенными торговыми наименованиями, а также отпускаемых без рецепта врача лекарственных препаратов, которые граждане привыкли приобретать. Аптечная организация не сможет предложить гражданам весь спектр торговых наименований в пределах одного международного непатентованного наименования, что повлечет за собой существенное ущемление их права на охрану здоровья по сравнению с правами граждан, проживающих в населенных пунктах, где есть частные аптеки.

Подобная ситуация сложилась в 2017 году, когда государственные аптечные предприятия подпадали под положения Федерального закона от 5 апреля 2013 года №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», согласно которому закупка лекарственных препаратов должна была производиться по международным непатентованным наименованиям. Такое решение привело к тому, что государственные и муниципальные аптечные предприятия на территории Российской Федерации начали ликвидироваться в связи с потерей конкурентоспособности либо их финансовое состояние стало серьезно ухудшаться, что негативно повлияло на выполнение социальных задач, для решения которых данные организации создавались.

Благодаря консолидированным усилиям государственных и муниципальных аптечных предприятий, органов власти отдельных субъектов Российской Федерации удалось переломить ситуацию и доказать необходимость сохранения аптечным предприятиям возможности осуществлять закупки по торговым наименованиям. С июня 2017 года государственные и муниципальные аптечные предприятия были выведены из-под сферы действия Федерального закона от 5 апреля 2013 года №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и возвращены под действие Федерального закона №223-Ф3.

Однако изменения, внесенные в Федеральный закон №223-ФЗ, вновь возвращают государственные аптечные предприятия и хозяйственные общества с государственным участием к необходимости осуществлять закупки лекарственных препаратов по международным непатентованным наименованиям. Следствиемэтих изменений законодательства станет потеря конкурентоспособности таких хозяйственных обществ и невозможность осуществления важных социальных функций.

На основании изложенного, учитывая социальную значимость государственных аптечных предприятий и хозяйственных обществ, предлагаем внести изменения в Федеральный закон №223-ФЗ (в редакции Федерального закона от 31 декабря 2017 года №505-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»), дополнив подпункт 3 части 6.1 статьи 3 подпунктом «д» следующего содержания:

«д) закупок лекарственных средств и медицинских изделий государственными и муниципальными унитарными предприятиями, хозяйственными обществами, являющимися аптечными организациями, в уставном капитале которых доля участия Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципального образования в совокупности превышает пятьдесят процентов.».


Председатель
Законодательного
Собрания края

Свиридов Д. В.


Паспортные данные

Внесен:19 апреля 2018 года
Субъект права законодательной
инициативы:
комитетом по охране здоровья и социальной политике
Отрасль законодательства:Государственное регулирование хозяйственной деятельности
Рассмотрен:19 апреля 2018 года
Сессия:4 заседание V сессии Законодательного Собрания края 3 созыва, вопрос № 37
Подписан:19 апреля 2018 года
Опубликован:26 апреля 2018 года
Источник:Официальный интернет-портал правовой информации Красноярского края



© 2001-2019, Законодательное Собрание Красноярского края