Справка | Дополнительные ссылки

Внесен: 01.06.2018, Амосовым А.Е., Клешко А.М., Магомедовой Л.В., Свиридовым Д.В., Фарукшиным В.М.

Статус: Первое чтение

  1. О гарантиях и компенсациях для лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в иных местностях края с особыми климатическими условиями


ЗАКОН
Красноярского края

05.07.2018№ 5-1802
в первом чтении


О внесении изменения в статью 6 Закона края «О гарантиях и компенсациях для лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в иных местностях края с особыми климатическими условиями»

Статья 1
Внести в статью 6 Закона края от 3 декабря 2004 года № 12-2668 «О гарантиях и компенсациях для лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в иных местностях края с особыми климатическими условиями» (Красноярский рабочий, 2004, 28 декабря; Краевой вестник — приложение к газете «Вечерний Красноярск», 2005, 19 октября, 28 декабря; 2006, 30 декабря; Наш Красноярский край, 2011, 23 ноября; Ведомости высших органов государственной власти Красноярского края, 10 декабря 2012 года, № 59 (571); Наш Красноярский край, 2013, 12 апреля; Ведомости высших органов государственной власти Красноярского края, 23 декабря 2013 года, № 52 (627); Наш Красноярский край, 2015, 29 апреля, 15 июля) изменение, изложив ее в следующей редакции:
«Статья 6. Компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска (месту отдыха) и обратно
1. Лица, работающие в государственных органах Красноярского края и краевых государственных учреждениях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплачиваемый один раз в два года за счет средств работодателя проезд и провоз багажа в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно.
Работник также имеет право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя стоимости проезда и провоза багажа в пределах территории Российской Федерации к месту отдыха и обратно неработающих членов семьи работника (мужа, жены, несовершеннолетних детей, фактически проживающих с работником).
Право на компенсацию указанных расходов возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в данном государственном органе Красноярского края или краевом государственном учреждении.
2. Государственные органы Красноярского края и краевые государственные учреждения оплачивают работнику стоимость проезда в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно любым видом транспорта (за исключением такси), в том числе личным, стоимость провоза багажа весом до 30 килограммов, а также стоимость проезда в пределах территории Российской Федерации к месту отдыха и обратно любым видом транспорта (за исключением такси), в том числе личным, стоимость провоза багажа весом до 30 килограммов на человека неработающим членам семьи работника независимо от времени использования отпуска.
Оплата стоимости проезда и провоза багажа неработающего члена семьи работника к месту отдыха производится независимо от времени и места использования отпуска работником.
3. Оплата стоимости проезда работника и неработающих членов его семьи к месту использования отпуска (месту отдыха) и обратно производится в размере фактических расходов, подтвержденных проездными документами, но не выше стоимости проезда:
железнодорожным транспортом — в купейном вагоне пассажирского поезда;
внутренним водным транспортом — в каюте III категории речного судна всех линий сообщений;
морским транспортом — в каюте IV — V групп морского судна регулярных транспортных линий;
воздушным транспортом — в салоне экономического класса;
автомобильным транспортом — в автобусе общего типа.
Оплата стоимости проезда работника и неработающих членов его семьи личным транспортом к месту использования отпуска (месту отдыха) и обратно производится по наименьшей стоимости проезда кратчайшим путем.
4. Оплата стоимости проезда к месту использования отпуска (месту отдыха) работника государственного органа Красноярского края, краевого государственного учреждения и неработающих членов его семьи и обратно производится по заявлению работника не позднее чем за три рабочих дня до отъезда в отпуск (к месту отдыха) исходя из примерной стоимости проезда. Окончательный расчет производится по возвращении из отпуска (с отдыха) на основании представленных работником билетов или других документов.
5. Выплаты, предусмотренные настоящей статьей, являются целевыми и не суммируются в случае, когда работник и неработающие члены его семьи своевременно не воспользовались правом на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска (месту отдыха) и обратно.
6. Гарантии и компенсации, предусмотренные настоящей статьей, предоставляются работнику государственного органа Красноярского края и краевого государственного учреждения только по основному месту работы.
7. Порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска (месту отдыха) и обратно для лиц, работающих в государственных органах Красноярского края, краевых государственных учреждениях, и неработающих членов их семей устанавливается Правительством края.».

Статья 2
Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования в краевой государственной газете «Наш Красноярский край» и распространятся на отношения, возникшие с 1 мая 2018 года.


Временно исполняющий обязанности
Губернатора Красноярского края

Усс А. В.




© 2001-2018, Законодательное Собрание Красноярского края