Семь целей, двадцать программ


Затем слово было предоставлено министру финансов края Владимиру Бахарю.

Он выступил с докладом о краевом бюджете на 2014 год и плановый период 2015—2016 годов. По словам Владимира Викторовича, системной новацией бюджета стал его новый программный формат: в основе главного финансового документа региона лежат 20 государственных программ, которые были приняты Правительством края еще 30 сентября. Из них 14 программ разработаны в развитие ведомственных целевых программ, действующих в настоящее время, шесть — абсолютно новые.

Так, впервые разработаны госпрограммы в области управления государственными финансами, по развитию инвестиционной и инновационной деятельности, по содействию развитию местного самоуправления, по содействию развитию гражданского общества, по развитию информационного общества и по созданию условий для сохранения традиционного образа жизни коренных малочисленных народов края и защиты их исконной среды обитания.

Министр назвал семь основных целей бюджетной политики на ближайшую трехлетку:

На фоне изменений основных показателей социально-экономического развития прогнозируется снижение доходов краевого бюджета относительно параметров, учтенных в бюджете на 2013—2015 годы. В 2014 году уменьшение составит 6,1 млрд рублей, в том числе от изменения параметров социально-экономического развития — 1,9 млрд рублей, от изменения федерального законодательства — 4,2 млрд рублей. При этом к 2013 году наблюдается стабильно растущая динамика по всем доходным источникам: прирост собственных доходов в 2014 году относительно текущего года составит более 15 млрд рублей.



© 2001—2017 Законодательное Собрание Красноярского края.