Госдолг вызывает опасения


Заместитель председателя Счетной палаты края Виктор Астраханцев представил участникам слушаний заключение на проект краевого бюджета на 2014 год и плановый период 2015—2016 годов.

Как отметил Виктор Сергеевич, содержание законопроекта в целом соответствует Бюджетному кодексу, но вместе с тем имеются отдельные несоответствия норм. Так, не установлен объем межбюджетных трансфертов, предоставляемых другим бюджетам в очередном финансовом году и плановом периоде. Кроме того, не представлены методики и расчеты распределения субвенций, предоставляемых на реализацию законов края.

К числу основных недостатков межбюджетных отношений Виктор Сергеевич также отнес сложность администрирования и централизацию средств. По словам Астраханцева, раньше трансферты ежегодно включали до 140 субсидий. В 2014 году планируется всего 101, что может привести к снижению заинтересованности органов местного самоуправления в поиске дополнительных доходов.

Другой важный момент: прогноз, на основе которого сформирован бюджет, осуществлялся в отсутствие стратегии социально-экономического развития края. То есть в документе не обеспечена связь между стратегическим и долгосрочным планированием. Слабыми местами бюджета является отсутствие направления по повышению качества налогового законодательства. Кроме того, основные векторы бюджетной политики в проекте закона не предусматривают механизма совершенствования госпрограмм и межбюджетных отношений края, а прогнозируемый прирост доходов связан с деятельностью производств, имеющих возможные риски в получении прибыли (добыча полезных ископаемых и металлургическое производство).

Определенные опасения вызывает увеличение государственного долга края и его обслуживания. В свете сказанного Виктор Астраханцев предложил доработать проект закона о бюджете ко второму чтению в его увязке с комплексной стратегией развития края и замечаниями Счетной палаты.



© 2001—2017 Законодательное Собрание Красноярского края.