Комитет по бюджету и экономической политике


Андрей Самохин, председатель комитета

Все эти годы работа нашего комитета складывалась вокруг формирования и исполнения краевого бюджета. Если жизнь отдельных законопроектов может быть краткосрочной, то бюджетный процесс не прекращается никогда. К примеру, заложили мы в этом году средства на строительство школы. А уже в следующем, когда объект появится, нужно предусмотреть деньги на его содержание. И здесь важно соблюсти разумный баланс, чтобы и средства были потрачены эффективно, и в равной степени были развиты другие сферы — здравоохранение, инфраструктура, промышленность и сельское хозяйство. Все-таки бюджет — это документ компромисса.

Думаю, члены нашего комитета (а он, кстати, самый многочисленный в краевом парламенте) справляются с этой задачей. Несмотря на сложные экономические условия, нам удается сохранить все социальные выплаты и ежегодно предусматривать средства на развитие. Сегодня в бюджете нет ни одной строчки, по которой кому-то чего-то недодали. И когда мы пытаемся частично профинансировать краевые программы за счет госбюджета, Федерация нам указывает на инициативные расходы как на неэффективные траты. Но мы так не считаем, поскольку наш регион, во-первых, один из тех, которые больше всех зарабатывают, а во-вторых, обладает спецификой как в природно-климатическом, так и в демографическом плане — плотность населения чрезвычайно низкая, и поддерживать жизнь в отдаленных деревнях приходится только так.

С 2014 года краевой бюджет перешел на программно-целевой метод планирования. Сделано это было для того, чтобы повысить эффективность расходов. На сегодняшний день в крае действует 21 государственная программа, доля программных расходов достигла 96 %. Кроме того, комитет поддержал курс на сокращение дефицита бюджета, что удалось осуществить на практике. Также очевиден стабильный рост доходов, его темпы существенно опережают уровень инфляции в регионе.

Многое было сделано в плане налоговой политики. Мы приняли закон «Об оценке эффективности налоговых льгот», который направлен на то, чтобы преференции, предоставляемые предприятиям, давали реальную отдачу. В части поддержки малого и среднего бизнеса своевременными стали законы о патентной системе налогообложения и об установлении льготных ставок налогов для некоторых категорий индивидуальных предпринимателей.

Мы вносили корректировки в закон края о бюджетном процессе, что было обусловлено изменением федерального законодательства и стремлением выстроить наиболее прозрачный и удобный механизм составления проекта краевого бюджета. Стоит также сказать, что комитет регулярно проводил выездные заседания: мы встречались с жителями районов, обсуждали финансовые проблемы на местах. Во многом благодаря этим встречам был изменен закон о межбюджетных отношениях. В нем мы попытались найти баланс между краевым и местными бюджетами.

Мы долго и плотно работали над законом «О стратегическом планировании в Красноярском крае». Он закладывает основу для выработки приоритетов на региональном и муниципальном уровнях и распределяет ответственность между ветвями власти в стратегическом планировании. В этой связи важно упомянуть о стратегии социально-экономического развития края до 2030 года. Депутаты активно продвигали принятие и непосредственно участвовали в разработке основного документа долгосрочного планирования в крае.

Егор Васильев, заместитель председателя комитета

«В целом нам удалось выстроить стабильную и дальновидную бюджетную политику. Каждый год вне зависимости от внешних обстоятельств мы закладывали фундамент для роста доходов в следующих периодах. Бюджетные инвестиции, расчетливое налоговое регулирование крупного бизнеса позволили нам в 1,5 раза нарастить доходы бюджета. Важным направлением работы комитета стал мониторинг эффективности расходов — устранение излишней бюрократии и неповоротливости бюджетной сети высвободили значительные финансовые резервы. Максимально открыто, рационально и справедливо — так мы ставили себе целью работать в комитете».



© 2001—2017 Законодательное Собрание Красноярского края.