Заболтать тему экологии не удастся


На сессии депутаты заслушали информацию заместителя председателя правительства Юрия Лапшина о выполнении резолюций публичных слушаний от 29 марта 2013 года «Об основных направлениях экологической политики в Красноярском крае до 2030 года» и от 7 апреля 2016 года «Об экологической ситуации в городе Красноярске, неотложных и стратегических мерах по ее улучшению».

Объем выбросов снизился

Еще до начала доклада спикер Александр Усс предложил итоговое постановление по этой информации принять осенью. Докладчик — заместитель председателя правительства края Юрий Лапшин пояснил, почему: в текущем году реализуется довольное большое число мероприятий, и первые результаты их выполнения ожидаются к концу года. Тогда правительство края сможет представить парламентариям полноценный отчет о том, что делается для улучшения экологической ситуации в крае и его столице.

В докладе Юрий Лапшин уделил внимание созданной нормативной базе в этой сфере, а затем перешел к конкретным цифрам, характеризующим состояние экологии в Красноярске и в целом в крае. Валовый выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух края в прошедшем году составил 2 миллиона 630 тысяч тонн. 69% этой цифры — выбросы Норильского промышленного района. Все остальное распределено по городам и промышленным центрам края, включая Красноярск. В 2016 году объем выбросов уменьшился почти на 100 тысяч тонн. Ожидается дальнейшее их снижение за счет реализации различных программ, в том числе программы по закрытию никелевого завода в Норильске.

В крае для снижения текущего негативного влияния на окружающую среду выстроен механизм квотирования выбросов на основе сводок НМУ, он разработан для девяти городов. Данные в своде ПДВ не просто актуализируются — планируется учитывать выбросы из индивидуальных источников, до сих пор их не считали. Это позволит понять их долю в общем объеме загрязнений. Выступающий назвал и предельный объем выбросов для Красноярска — 225 тысяч тонн в год.

В перечень предприятий, обязанных осуществлять работу по особому режиму в период НМУ, входят 33 предприятия. Планируется расширить их количество до 50 уже в нынешнем году. С рядом крупных предприятий-загрязнителей краевого центра согласованы планы снижения выбросов на период НМУ.

Специалистами министерства природных ресурсов и экологии с начала года проведено 136 рейдовых мероприятий, в том числе совместно с надзорными органами. Для проведения этой работы используются три передвижные лаборатории.

Недавно была организована диспетчерская служба на базе подведомственного министерству учреждения. Она принимает до 40—50 звонков — обращений граждан в сутки в периоды загрязнений.

Создана краевая система наблюдения, которая включает в себя 10 стационарных и подвижных постов. Поставлена задача прирастать ежегодно, как минимум, одним стационарным постом. Докладчик пояснил, что все понимают — этого мало, поэтому работа ведется еще по нескольким направлениям.

В рамках экономического форума, проходившего в Красноярске, подписана Экологическая хартия. Подписанты документа — 7 ведущих предприятий края. В последующем к ним присоединился еще 21 участник, принявший на себя обязательства по допуску инспекторов на территорию предприятия и включению систем мониторинга предприятий-загрязнителей в общую систему наблюдения за состоянием окружающей среды.

Докладчик также отметил, что идет ремонт дорожно-уличной сети, что также позволит улучшить экологическое состояние Красноярска за счет снижения заторов на дорогах; решается вопрос по газификации края — проект генеральной схемы газоснабжения находится на стадии согласований.

Юрий Лапшин заверил, что экологическое состояние Красноярска, который относится к территориям с высоким уровнем загрязнений, находится на особом контроле. Именно поэтому на Красноярском экономическом форуме подписаны соглашения, в том числе с крупнейшими загрязнителями — СГК и РУСАЛом. Как прямое следствие этого — руководству края был представлен проект модернизации ТЭЦ-1, который потребует вложений в объеме 7—8 миллиардов рублей. Его реализация позволит повысить эффективность очистки выбросов предприятия, что существенно оздоровит обстановку в Красноярске.

Три года на одном месте

Выступление заместителя председателя правительства не удовлетворило депутатов и вызвало целый шквал вопросов и предложений.

Первой выступила Елена Пензина. Она напомнила, что на заседании Экологического штаба в Сибирском федеральном университете предлагалось для борьбы с несанкционированными свалками создать систему тотального видеонаблюдения: «Сотни миллионов рублей в крае тратят на ликвидацию этой проблемы. Есть неурегулированность на федеральном уровне, которая не позволяет увеличить размер штрафных санкций. Мусор вываливают все: и юридические, и физические лица. А система тотального видеонаблюдения могла бы выявить людей, которые устраивают эти помойки, штрафовать их и частично компенсировать расходы бюджета». Также депутат спросила, ведется ли работа в крае по заключению договоров с региональными операторами по переработке отходов, есть ли такие инвесторы и соответствующие проекты.

В ответ Юрий Лапшин пообещал проработать вопрос о видеонаблюдении, а по операторам уточнил, что срок введения системы — 1 января 2019 года. Он сообщил, что край разделен на 19 макрозон. В этом году будет запущено четыре из них. «Но тема очень затратная, на ее реализацию потребуется 26 млрд рублей инвестиций. Вопрос состоит в том, откуда их брать. Если включать в тариф для населения, это приведет к его увеличению от двух до восьми раз в зависимости от зоны. Либо деньги должен вложить госбюджет. Федеральная власть готова субсидировать внедрение, но сумма субсидии на всю страну составляет около 3 млрд рублей, чего явно недостаточно», — сказал Лашин. Поэтому правительство пошло по пути поэтапного введения системы, начав с тех территорий, где не будет значительного увеличения тарифа. При этом Красноярск в число первых не войдет, поскольку здесь есть проблемы с операторами.

Владимир Демидов развил тему переработки отходов: «Есть ли решение по переработке отходов лесопильных предприятий, или они и дальше будут гореть?» Как пример он привел Тюхтетский район, где 18 небольших лесопилок дают очень много отходов, которые не перерабатываются и могут привести к пожарам и ухудшению экологической ситуации. Юрий Лапшин ответил, что решать вопрос планируют в рамках инвестиционных проектов в лесопромышленной отрасли. Одобряются только те из них, где закладывается переработка отходов, например, в пеллеты, либо их сжигание с выработкой электроэнергии. В качестве примера он привел Кодинск, где компания «КрасЭко» запускает с этими целями реконструкцию котельной: «Тут участвует бизнес. Темпы не очень высокие, как нам хотелось бы, но такая программа у нас есть».

Также Владимира Демидова интересовало, что планируется делать с многочисленными частными асфальтовыми заводами, которые сосредоточены вокруг Красноярска, поставляют свою продукцию невысокого качества для ремонта дорог и при этом служат источником загрязнения воздуха. Юрий Лапшин пояснил, что проверять их планово не могут. А для внеплановых проверок есть диспетчерская служба. Если поступает заявление, на предприятие выезжают проверяющие и налагают административную ответственность. Если таких фактов накапливается несколько, работа предприятия может быть приостановлена.

Вице-спикер Алексей Кулеш предложил вернуться к обсуждению концепции теплоснабжения Красноярского края: «До первого июня должны были поступить предложения в Законодательное Собрание, а их нет». В ответ Юрий Лапшин сказал: «Есть постановление о разработке стратегии развития энергетики, которое включает и теплоэнергетику. И в июле мы готовы представить для обсуждения первые материалы».

С критикой выступил депутат Александр Глисков: «В 2014 году на краевом Экологическом совете поднят вопрос о создании эффективной системы мониторинга. Прошло три года. Вы говорите, что в год будет оснащаться по одному пункту наблюдения. Так уже и Универсиада пройдет. Что мешает модернизировать заводы? Не такие это и большие деньги. Есть опыт других регионов, есть ученые. Объясните, почему мы сегодня находимся там же, где были три года назад». Лапшин не согласился с тем, что никаких сдвигов не произошло: «Если вы считаете, что запланировано создать недостаточное количество постов наблюдения, то в ваших функциях при распределении бюджета это учесть. Одно то, что мы договорились по поводу реновации ТЭЦ-1, уже не позволяет говорить о том, что нет изменений».

Своего коллегу по депутатскому корпусу поддержал Александр Бойченко: «Не надо обижаться на такую оценку. Вы отвечаете на вопросы, поднятые на публичных слушаниях. И создается ощущение, что в Красноярске ничего не делается вообще. То, что в городе растет количество онкологических заболеваний, люди связывают именно с экологической обстановкой. До сих пор не создан единый орган в правительстве — агентство, которое занималось бы этой темой каждый день. Я не услышал, чтобы вы сказали: у каждого завода есть программа по экологии, выбросы снижены. Между тем люди мигрируют из загрязненного Красноярска, не хотят оставлять здесь своих детей».

Лапшин сообщил, что документы о создании нового ведомства губернатором подписаны. Учтено, что оно должно быть создано с перераспределением функций от других ведомств без увеличения численности чиновников. Документы сейчас проходят согласование в Минприроды Российской Федерации. И вопрос о создании органа будет решен в ближайшее время.

Также со своими предложениями к заместителю председателя правительства обратились депутаты Петр Гаврилов, Виктор Кардашов и Денис Притуляк.

От цифр к диалогу

Иван Серебряков обратился к проблеме жителей поселка Сухая Балка, проживающих в зоне прокладки нефтепровода компанией «Транснефть». Он сообщил, что начались судебные разбирательства между компанией и гражданами, чье жилье попадает в санитарную зону прокладки нефтепровода. «Власть отворачивается от людей. А мы можем получить тут большой социальный взрыв. Даже предсказать не можем, сколько людей может пострадать. Хочу попросить, чтобы занялись этой проблемой более глубоко», — сказал парламентарий.

В дискуссию включился губернатор края Виктор Толоконский: «Мы поддержим здесь людей однозначно. Вчера эта проблема была доложена Президенту Российской Федерации. Будет соответствующее поручение. И все требования санитарно-промышленных зон не могут иметь отношения к тем землепользователям, которые там землю раньше получили».

Владислав Зырянов указал Юрию Лапшину: «В вашу диспетчерскую службу обращаться можно только днем. Я разговаривал с профильным министром, он говорит: денег нет на сверхурочные работы. Думаю, что это не такие большие деньги, и нужно, чтобы мониторинг работал круглосуточно. Также есть вопросы по малым загрязнителям. Вы посмотрите, что делается в Минусинске! Черное облако стоит над городом. Но люди же не виноваты, что им нужно топить печи, подключиться к основным магистралям они не могут. В СГК говорят, что им проще и дешевле одну многоэтажку в Красноярске подключить. Вы предлагаете квоты на выбросы забрать у больших предприятий и передать малым загрязнителям. Но это же не решает проблему экологии в целом. Надо выработать экономические стимулы, которые помогли бы крупным производителям тепла повернуться к частному сектору». Вице-премьер согласился с пожеланием депутата.

С целым рядом вопросов обратился к докладчику Сергей Толмачёв: «Почему у избирателей создается впечатление, что в Красноярске ничего не делается? Потому что который год мы слышим, что предельное количество выбросов составляет 200 тысяч тонн. А хочется услышать, насколько сократится их количество в крае уже в этом году в результате тех мер, которые вы тут назвали, как по объему, так и по качеству, уменьшатся ли выбросы формальдегида, бензопирена». Кроме того, депутат попросил проинформировать, что делается для озеленения Красноярска, решаются ли проблемы с городским транспортом, проверяются ли автозаправки на качество топлива.

Юрий Лапшин заверил, что динамика показывает сокращение выбросов со стороны крупных промышленных загрязнителей, ведется контроль за пятью основными веществами в составе выбросов, в том числе формальдегидом, бензопиреном, диоксидом серы. Также с Федерацией обсуждается вопрос о выделении средств на общественный транспорт высокого экологического класса, который будет приобретен для обслуживания участников Универсиады, а потом останется в эксплуатации у муниципальных перевозчиков. Касаясь темы озеленения, чиновник отметил, что есть распоряжение губернатора, по которому вместо каждого вырубленного дерева должно быть посажено два. Городскими властями определено несколько зон для зеленых насаждений. Они не совпадают с местами вырубки. Лапшин признал, что не готов сказать, сколько сегодня деревьев высажено, а к управлению зеленого строительства администрации Красноярска действительно много вопросов. Он предложил отдельно рассмотреть эту тему.

По мнению вице-спикера Алексея Клешко, непонимание со стороны горожан — это отсутствие внятной информационной политики в этом вопросе: «Необходимо, чтобы в исполнительной власти края появились люди, которые постоянно и публично разговаривают с гражданами о проблемах экологии. У людей эмоциональное напряжение по этому вопросу. Надо от сухих цифр перейти к реальному диалогу с горожанами. Заниматься экологическим просвещением, экологической пропагандой, публичными отчетами о том, что сделано, нужно постоянно. Только планомерная работа может превратить общество из обвинителя в союзника в трудной работе по наведению порядка в сфере экологии».

Свое слово сказал и губернатор края Виктор Толоконский. Он согласился с тем, что работу в сфере экологии надо перевести «в другое состояние», невозможно решать накопившиеся вопросы без максимального взаимодействия с обществом и информирования. Губернатор заверил собравшихся, что через несколько лет технологии, которые применяют промышленные предприятия края, являющиеся основными загрязнителями, значительно изменятся. Первые шаги к этому уже сделаны, в чем убедились участники вчерашнего заседания краевого Общественного совета по охране окружающей среды.

«На днях я подпишу распоряжение о создании министерства экологии и рационального природопользования, — сообщил Виктор Толоконский. — Там будут специалисты, которых возьмем из экспертного сообщества, и будет специальный надзор за состоянием атмосферного воздуха. Мы сейчас на пороге очень серьезных изменений в этой сфере. Мы будем не только постоянно информировать общественность, но и регулярно отчитываться перед Законодательным Собранием».

Резюмировал продолжительную дискуссию председатель Законодательного Собрания Александр Усс: «Обсуждение не настраивает на оптимистический лад. Я не увидел, что мы через два года действительно добьемся серьезных изменений к лучшему в деле экологии. Нам опять предъявлен перечень документов, которые уже навязли в зубах, и рассказы в духе: «мы упорно над ними работаем». Желательно было взять конкретную резолюцию публичных слушаний, эту дорожную карту, в обсуждении которой принимали участие мы все, включая и наших коллег из исполнительной власти. Там расписаны конкретные мероприятия, и надо было рассказать, что сделано, а что нет, и почему. Напомню также про ответственность и темпы. По нашему общему согласию мы создали Экологический штаб края при Сибирском федеральном университете. Смысл был очень прост: сократить дистанцию между учеными, общественниками и органами, которые в состоянии реализовать их предложения. Но штаб прекратил собираться, потому что практически ничего из того, что предлагалось, либо не делается, либо делается очень медленно».

Александр Усс привел конкретные примеры. В краевой парламент до сих пор не внесен закон об охране атмосферного воздуха. Только в апреле этого года подписана Экологическая хартия. Не внедрено предложение оснастить приборами учета школы, профессиональные учебные заведения, как это сделано в других странах. Есть обследование автомобильного транспорта, сделанное энтузиастами, результаты которого не используются. Спикер предложил возобновить работу экологического штаба: «Надо конкретно реагировать на вызовы времени. Сегодня заболтать эту тему не удастся. Есть много ответственных, квалифицированных и патриотично настроенных людей, которые разбираются в этой теме лучше, чем чиновники».



© 2001—2017 Законодательное Собрание Красноярского края.