Нельзя почивать на лаврах


Дмитрий Свиридов, вице-спикер краевого парламента, председатель комитета по бюджету и экономической политике:

— Комитет очень напряженно и ответственно потрудился в этот сезон. Фактически сразу после выборов, без раскачки, мы приступили к формированию бюджета на 2017 год. Это, безусловно, живой документ, который требует постоянного участия и очень бдительного подхода, поскольку от него зависят благополучие и социальное самочувствие всех, кто проживает в Красноярском крае.

Помимо бюджета комитет отвечает за большой круг вопросов: налоги и налогообложение, инвестиции, социально-экономическое развитие, финансовый контроль, взаимодействие со Счетной палатой, кадровая политика в отношении предприятий с государственным участием и масса других. Я сказал бы так: нет вопросов в краевой повестке, в которых комитет не принимал бы участия.

Мне кажется, что в целом состав депутатов достаточно профессиональный: в нем есть законодатели прошлых созывов, которые имеют определенный опыт и активно делятся им, подтягивают новичков. За девять месяцев нами было проведено более 23 различных мероприятий. Члены комитета рассмотрели порядка 160 вопросов краевого значения, которые носят в том числе стратегический характер. Тем не менее нельзя почивать на лаврах.

Недавно прошли публичные слушания по итогам исполнения бюджета 2016 года. Один из выводов заключается в том, что при всех трудностях прошлый год был достаточно успешным, поскольку удалось выполнить все социальные обязательства и направить средства на развитие. А переходя к 2017 году, можно сказать, что макроэкономическая ситуация и цены на основную продукцию края не претерпели значительных изменений. Считаю, что те параметры, которые сегодня сформированы, позволяют региону уверенно себя чувствовать, развиваться, решать вопросы по заработной плате. В ходе июньской корректировки часть категорий бюджетников получила прибавку. Это произошло благодаря дополнительным доходам по налогу на добычу полезных ископаемых.

В целом депутаты трижды изменяли параметры основного финансового документа. Это не означает, что планирование было не на достаточном уровне, просто бюджет — это живая субстанция. Корректировка позволяет реагировать и на дополнительные поступления, и на важные события. К примеру, произошли страшные пожары — и депутаты скорректировали бюджет, нашли 200 миллионов рублей для обеспечения погорельцев жильем. Из них порядка 175 миллионов были потрачены на покупку новых домов и 25 миллионов — на приобретение на вторичном рынке.

Уже сегодня комитет начинает работать над бюджетом следующего года. В целом лучше не стало, но нельзя терять оптимизма. По некоторым социально-экономическим показателям край прирастает где-то на 1,5—2%, а в сельском хозяйстве — и на 5%. При этом в сравнении со среднероссийскими показателями регион выглядит чуть лучше и перспективнее.

Активная работа ведется с центром. Благодаря депутатам нашему краю удалось из 20 миллиардов, направленных субъектам Федерации на формирование комфортной городской среды, получить 507 миллионов рублей. В перспективе эту работу нужно будет усиливать, отстаивать свои позиции, взаимодействовать со всеми структурами, включая партийные, которые имеют мощные фракционные возможности. Это всё перспективы роста и успехов в плане заботы о наших территориях, районах, городах, жителях края.

Одним из мощных блоков деятельности комитета стала работа над стратегией социально-экономического развития края до 2030 года. Бюджет 2018 года уже будет просматриваться через ее призму. Стратегия — документ очень важный, основополагающий, большой, который должен обозначить основные направления развития региона. Документ был рассмотрен на сессии и одобрен депутатами. При этом правительству было адресовано почти сто рекомендаций. С того дня, как стратегия была внесена в Законодательное Собрание (а это было летом 2016 года), она прошла достаточно большой путь. Документ обсуждался во всех комитетах, ну а комитет по бюджету и экономической политике отвечал за координацию всей этой работы. Депутатам удалось детально оценить все положения и внести свои коррективы. Сейчас парламентарии ждут, когда согласованная стратегия вернется из Министерства экономического развития Российской Федерации. Думаю, Законодательное Собрание еще раз очень внимательно посмотрит, какие рекомендации были учтены, после чего перейдет к завершающему этапу утверждения документа, чтобы он стал не просто декларативным, а по-настоящему рабочим.

Безусловно, комитет участвует во всех важных мероприятиях, влияющих на социально-экономическую обстановку в крае, которые проводились в минувшем парламентском сезоне и намечаются в следующем. Это и Красноярский экономический форум, где народные избранники выступали в качестве экспертов, это и съезд депутатов края в ноябре, где мы будем организовывать круглые столы и участвовать во всех экспертных площадках.

Сегодня речь идет о том, что при относительно стабильном состоянии основного финансового документа края все вопросы снять невозможно, надо расставлять приоритеты. В этом отношении власть не должна единолично принимать решения — нужно слышать общественность, экспертов, которые имеют свое мнение. Это должно быть живое и широкое взаимодействие в интересах всего края.



© 2001—2017 Законодательное Собрание Красноярского края.