Долгосрочные перспективы


Владимир Демидов, председатель комитета по промышленной политике, транспорту и связи:

— Работа была очень активной. Мы провели 30 заседаний, на каждом из которых рассмотрели от 15 до 30 вопросов. Отмечу закон, которым мы занимались с начала года, — об установлении случаев, при которых не требуется получение разрешения на строительство на территории края. Многие регионы уже приняли такой документ, а наш край опаздывал. Он позволяет облегчить многим организациям получение разрешения на строительство. В первую очередь речь идет о тех, кто занимается связью. Наша задача — охватить в течение трех лет связью все населенные пункты края, в том числе отдаленные. Приведу пример: для постройки антенно-мачтового сооружения необходимо получить разрешения. Раньше на это уходило до шести месяцев, а теперь, после принятия краевого закона, все будет проще.

За минувшие полгода мы также ознакомились с состоянием транспортного комплекса края. Проводились выездные заседания по авиационному, автодорожному, водному и железнодорожному транспорту. Мы приняли важное постановление по перспективам развития судоходства на Енисее. Практически во всех отраслях одна и та же проблема — устаревший парк. Это касается и авиационных, и водных судов, и пригородных электропоездов. На реке осталось всего два судна из двенадцати на маршруте Красноярск — Дудинка. То же самое в авиации происходит, самолеты Ан-24 требуют постоянной реновации.

Мы обратились в Правительство РФ по поводу обновления состава железнодорожного транспорта, планируем в скором времени подготовить аналогичный документ по водному. Должны быть федеральные целевые программы, потому что бюджет края не справится с объемом задач. Только одно водное судно стоит 1 млрд рублей. Мы хотим достучаться до центра, чтобы там услышали с помощью наших депутатов Государственной Думы, что это проблема не только края, но и всей страны, ее нужно решать всем вместе.

На одном из заседаний мы заслушали доклад Уполномоченного по защите прав предпринимателей в крае, поскольку малый и средний бизнес входит в нашу сферу деятельности. С одной стороны, краевой бюджет самый большой в Сибирском федеральном округе. С другой стороны, этот бюджет состоит в основном из налогов крупных финансово-промышленных групп. Поэтому складывается отношение к малому и среднему бизнесу как к чему-то второстепенному. А мы хотим, чтобы на него обращали больше внимания, поддерживали и выделяли средства. Считаю, что в этом заключается одна из основных задач нашего комитета.

На сессии мы подняли вопрос по многочисленным жалобам предпринимателей Красноярска, которые лишаются мест для павильонов в связи с подготовкой к Универсиаде. С одной стороны, мы должны делать все для того, чтобы всемирные игры прошли качественно. С другой — не можем не учитывать мнение тысячи предпринимателей, которые говорят, что нужно делать немного по-другому. Мы в этом разбираемся и будем содействовать тому, чтобы мнение бизнеса учитывалось.

Конечно, мы не всё успели. В начале года обострился вопрос по «Красноярскнефтепродукту», и мы хотели скорее рассмотреть его, но произошла смена генерального директора. Сейчас мы в ожидании отчета нового руководства, которое расскажет о планах.

Планируем также посетить Норильск, где ведется реконструкция взлетно-посадочной полосы. Очень важно, чтобы все проходило без сбоев.

Концепцию политики государственного регулирования рынка алкогольной продукции мы отправили на доработку и будем рассматривать ее в сентябре. Когда на территории края работали пять заводов, они приносили 1 млрд рублей налогов, и мы были уверены в качестве алкоголя. Когда остался один завод, пить меньше не стали (хотя борьба с этим ведется постоянно), а вот завозной алкогольной продукции стало больше. Сейчас предприятия «Минал» и «Шушенская марка» готовятся к возобновлению работы.

Мы также ждем, когда будет внесена на рассмотрение транспортная стратегия края и стратегия развития электроэнергетики. Они станут продолжением общей стратегии социально-экономического развития нашего региона, которая еще дорабатывается. Мы должны видеть сегодняшний день и перспективу до 2030 года.



© 2001—2017 Законодательное Собрание Красноярского края.