Инициатива снизу


Сергей Зяблов, председатель комитета по делам села и агропромышленной политике:

— В этом году мы провели выездные заседания в Минусинске, в Балахтинском, Березовском и Абанском районах. Темы были достаточно интересные. Мы посмотрели, как реализуется программа по господдержке малых форм хозяйствования, как налажена переработка овощей и консервной продукции на юге края.

На одном из заседаний мы собрали активистов-пчеловодов, мараловодов и тех, кто занимается дикоросами, и обсудили проблемные вопросы. Они не должны плыть по течению, им надо оказывать посильную помощь. Понятно, что мы не сможем направить в эту отрасль огромные деньги, но есть мероприятия, которые не требуют финансовых вливаний. В отраслевом министерстве должен быть отдел, который бы с ними постоянно взаимодействовал. Сейчас никого нет, люди работают сами по себе. Хотя в соседних регионах, например в Алтайском крае, есть серьезные успехи в этом деле. Если край хочет быть конкурентоспособным, то на эти отрасли нужно обращать внимание. Ведь это и занятость населения, и точки роста на муниципальном уровне.

Инициатива должна идти снизу, чтобы недоработки, с которыми сталкиваются селяне, и их пожелания можно было учесть. Мы уже внесли ряд серьезных дополнений в части господдержки, которые гарантируют все моменты, связанные с выделением федеральных денежных средств. Это потребовало оперативной корректировки бюджета и госпрограммы, которую мы рассматривали вместе с минсельхозом.

Когда на уровне Правительства РФ было объявлено, что поддержку получат все формы хозяйствования в субъектах Федерации с банковской ставкой 5%, мы не увидели особой радости и восторга наших сельчан. Потому что сразу произошел сбой. Лимиты, как оказалось, были ограничены. Кроме того, было введено жесткое правило: каждый субъект, который обращается за краткосрочным кредитом, должен был представить справку от налоговой инспекции, что у него нет никаких задолженностей. Доходило до смешного: человек или компания заплатили все долги, считая, что никаких обязательств уже не имеют, но где-то образовалась копеечная пеня, и в результате они получали отказ.

Исполнительная власть края подготовила решение, которое мы с коллегами из комитета по делам села и агропромышленной политике поддержали и вынесли на сессию: при корректировке бюджета было заложено выделение средств на краткосрочные кредиты. Таким образом, мы гарантировали нашим товаропроизводителям, что сможем компенсировать им затраты по кредитам. Работа была проделана масштабная, и она позволила сельскохозяйственным предприятиям более спокойно и уверенно осуществить посевную.

Ключевой задачей на будущее является подготовка к бюджету 2018 года. Она уже стоит в повестке дня. Мы находимся в тесном контакте с отраслевым министерством, но вопросов остается много. Договорились, что изменим подходы к господдержке. При этом есть базовые вещи, которые нужно усилить и сконцентрировать на них внимание. Здесь можно говорить о многом, но мы всегда понимаем, что есть определенные ограничения в средствах. Нельзя сказать, что на 100% увеличится господдержка АПК, и нам всего будет достаточно. Необходимо выработать приоритеты и найти консенсус со всеми: и с отраслевым министерством, и с хозяйственными субъектами, и с отраслевой ассоциацией, и с общественностью, и с муниципалитетами, чтобы была понятна система и виден результат.

Сегодня в молочном животноводстве в крае минус и по молоку, и по самому количеству хозяйств. Мы видим, как нужно продвигать это направление и какие выставлять приоритеты на будущее, чтобы решить проблему. В планах также стоит сбор урожая: осенью возникнут вопросы с обеспечением ГСМ, кредитных линий и прочее. Один из ключевых моментов — закон о господдержке садоводства и огородничества, который мы приняли в этом году. Он уже вступил в силу, и осенью надо посмотреть, как он работает.



© 2001—2017 Законодательное Собрание Красноярского края.