Лучшая экологическая программа


Александр Симановский, председатель комитета по природным ресурсам и экологии:

— В рамках исполнения резолюции публичных слушаний по экологической ситуации в Красноярске мы выделили дополнительно 60 миллионов рублей на мероприятия по ее улучшению. Была проведена работа по информационному обеспечению, чтобы каждый житель мог знать, какая на сегодняшний день экологическая ситуация в городе и какие предприятия загрязняют воздух. Помимо этого мы связались с питерскими предприятиями: они проводят исследования по загрязнению атмосферного воздуха и создали пока что лучшую экологическую программу «Эколог-4», работающую в Санкт-Петербурге и Москве. Теперь эта программа введена и у нас в Красноярске.

Надеюсь, что за этот год мы поменяем нормы предельно допустимых выбросов. Проходит время, параметры остаются, а нужно, чтобы нормы каждый год пересматривались и ежедневное наблюдение велось в каждой точке Красноярска. Рассчитываем, что такую же систему создадим и в других городах края, где плохая экологическая ситуация, — в Ачинске, Норильске, Минусинске и Лесосибирске.

При комитете мы создали экспертный совет, куда пригласили представителей общественности, крупных компаний, работающих на территории края, ученых из СФУ и отраслевых специалистов. Мы провели уже два совещания, где были поставлены актуальные вопросы и рассмотрены профильные законы — об атмосферном воздухе и о зеленых насаждениях.

Большой проблемой остается обращение с бытовыми отходами. В первом чтении принят закон, который запрещает вывозить мусор без предварительной сортировки и обработки на полигоны. Мы проехались по полигонам в Красноярске, провели заседание за круглым столом, и возникла идея: чтобы не было монополизма и мы могли влиять на тарифы по коммунальным отходам, оператором должна быть компания в стопроцентной собственности государства. Только тогда мы сможем влиять и на тарифы, и на тех людей, которые придут с инвестициями, будут строить полигоны, вывозить мусор. Это пока не вполне поддерживается министерством природных ресурсов края, но я уверен, что с реорганизацией этого министерства в сентябре мы выйдем с единой позицией в данном направлении.

Также мы работаем над тем, чтобы инвестиционные компании в лесной отрасли не просто торговали лесом, а чтобы строились предприятия, приходили люди, которые вкладывают деньги в развитие. Планируем с профильным министром подготовить к следующему парламентскому сезону как минимум 4—5 законов, которые должны поменять взаимоотношения при выделении леса для нужд населения и при формировании инвестиционных проектов на территории края. Это касается и выделения леса на муниципальные нужды и для сельскохозяйственных производителей.

С учетом того, что не так давно появилось новое министерство лесного хозяйства, в этой сфере наш комитет в большей степени занимался организационными мероприятиями. Теперь мы намерены внести законопроект о поддержке лесной отрасли в крае. В ней работает больше людей, чем в сельском хозяйстве, и мы должны поддержать малый и средний бизнес, потому что во многих территориях, особенно в северных и восточных, такие предприятия являются градообразующими. Думаю, успехов было бы больше и у комитета, и у правительства, если бы не было реорганизации в этой отрасли. Надеюсь, что новые краевые министерства покажут свою эффективность в конце 2017 года.



© 2001—2017 Законодательное Собрание Красноярского края.