Выстраивание справедливой модели


Сессия рассмотрела блок законопроектов в финансово-экономической сфере.

Преференции АПК

И.о. министра экономического развития и инвестиционной политики Михаил Васильев представил проект закона, посвященный сохранению льготы по налогу на имущество организаций для сельхозтоваропроизводителей. Преференции предлагается пролонгировать до 2023 года. Льгота коснется организаций, осуществляющих первичную и последующую переработку сельскохозяйственного сырья и реализующих эту продукцию при условии, если доля дохода от ее реализации составляет не менее 70 процентов.

Содокладчик — председатель комитета по бюджету и экономической политике Егор Васильев сообщил, что вопрос был дважды рассмотрен на заседаниях возглавляемого им комитета по бюджету и экономической политике. Были запрошены дополнительные материалы в части обоснования, они получены, проанализированы, рекомендуется принять документ в двух чтениях.

Депутаты одобрили это решение.

Доплата за федеральные деньги

Также Михаил Васильев рассказал о законопроекте, устанавливающем величину прожиточного минимума пенсионера в крае. Он пояснил, что все регионы России ежегодно обязаны устанавливать эту величину на соответствующий финансовый год, чтобы можно было определить размер социальной доплаты к пенсии, предусмотренный федеральным законодательством.

При этом в обосновании было сказано, что если прожиточный минимум пенсионера в регионе не превышает среднероссийский уровень, то доплата производится за счет средств федерального бюджета. В нашем крае предлагается установить величину как раз на среднероссийком уровне — 8726 рублей, что на 2,2% больше, чем в прошлом году. Таким образом, доплата к пенсии будет производиться за федеральные деньги и не потребует расходов регионального бюджета.

«Почему мы должны ориентироваться на среднероссийский уровень? — спросил Иван Серебряков. — У нас зима начинается в октябре, а заканчивается в апреле. Пенсионерам нужно покупать дрова, отапливать дома — на все это уходят большие деньги. Где-нибудь в Волгограде этого делать не надо».

Солидарную позицию высказал Александр Бойченко, который заметил, что на такой минимум с учетом стоимости товаров в магазинах и коммунальных услуг пенсионеру прожить трудно.

Михаил Васильев сообщил, что еще три года назад прожиточный минимум пенсионера в крае был ниже среднероссийского, и в этом смысле социально-экономическая политика региона, направленная на увеличение показателя, себя оправдывает. «Если мы ощутим необходимость в дополнительном финансировании, мы это рассмотрим», — заверил Михаил Геннадьевич.

По итогам обсуждения документ был поддержан большинством голосов.

Взаимная ответственность

Также депутаты рассмотрели новеллы в законы о межбюджетных отношениях, предусматривающие передачу 8 процентов отчислений НДФЛ из бюджетов поселений на районный уровень для подкрепления полномочий в сфере библиотечного обслуживания. Законопроект был подготовлен ко второму чтению.

Владислав Зырянов назвал это решение неоднозначным и призвал в следующем году провести мониторинг исполнения нормы с участием широкого круга лиц, чтобы исправить ошибку, если будет понятно, что она действительно совершена.

Егор Васильев на это заметил, что законопроект перераспределяет финансовые средства ровном в том объеме, какой необходим для подкрепления переданных полномочий в библиотечном обслуживании.

Вице-спикер краевого парламента Алексей Кулеш напомнил о необходимости поддерживать сбалансированность местных бюджетов и повышать финансовую самостоятельность муниципалитетов. В этом смысле нельзя всех вгонять в прокрустово ложе.

Первый заместитель председателя Законодательного Собрания Алексей Клешко подчеркнул, что на протяжении последних лет государственная политика заключается в том, чтобы социальные обязательства перенести с местного самоуправления на более высокий уровень. Это связано с тем, что наполняемость муниципальных бюджетов везде выглядит по-разному.

«Мы разделяем озабоченность коллег в том, что нужно стимулировать развитие налогового потенциала в местном самоуправлении, — пояснил Алексей Михайлович. — Но приведу такой пример. У нас в программе по повышению эффективности местного самоуправления выделяются средства муниципалитетам, которые добились наилучших результатов по улучшению налоговой базы. Уже второй год ряд победителей в этой программе не получают средства просто потому, что не пишут заявку на них. И это не какие-то далекие от Красноярска территории. В этом году, к примеру, Березовский район. Поэтому наращивание налогового потенциала и выстраивание справедливой модели межбюджетных отношений — это взаимная ответственность».

По итогам дискуссии законопроект принят большинством голосов.

Помимо прочего парламентарии рассмотрели во втором чтении прогнозный план приватизации на следующий год (с учетом трех поправок) и изменения в законе о бюджетном процессе. Оба документа были поддержаны.



© 2001—2017 Законодательное Собрание Красноярского края.