Единое содержательное пространство


Алексей Клешко, первый вице-спикер краевого парламента, председатель комитета по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению:

— В человеческом плане 2017 год стал для депутатов, вошедших в состав комитета, годом знакомства друг с другом после выборов в сентябре 2016 года, как иногда говорят — «притиркой». Характерами, знаниями, профессиональными компетенциями. Особенность депутатской деятельности не подразумевает монолитности по всем вопросам, но мне кажется, что единое содержательное пространство людей, которые занимаются законодательным обеспечением государственного устройства и местного самоуправления, нам удалось за этот год создать. И соответственно удалось реализовать целый ряд важных задач. Благодарен за это коллегам.

В первую очередь я бы выделил то, что заметили многие жители края (горожане — точно). Речь идет о большой программе повышения эффективности местного самоуправления, на которую были выделены значительные бюджетные средства, как со стороны Федерации, так и из краевого бюджета. Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» был инициирован партией «Единая Россия», поддержан Президентом РФ — причем внимание уделялось не только идее, но и реализации. 562 благоустроенных двора, 27 новых общественных пространств появились в городах края благодаря этой программе. Была проведена огромная работа органами государственной власти, местного самоуправления, а ее законодательное и нормотворческое обеспечение по линии Законодательного Собрания курировал наш комитет. В 2018 год входим с уверенностью, что проект будет продолжен, поскольку и федеральный, и краевой бюджеты заложили соответствующие статьи на эти цели.

Значительное внимание комитет уделил уставным законам, затрагивающим такое право граждан края, как участие в выборах и референдумах. Во многом это объясняется актуальными изменениями федерального законодательства и совершенствованием выборной системы. Например, в этом году отменен спорный институт открепительных удостоверений. Федеральный тренд — сделать процедуру выборов более технологичной и прозрачной. Нужно понимать, что следующий год станет для страны годом выборов президента, а для края еще и годом губернаторских выборов, поэтому членам комитета предстоит напряженно поработать в этом правовом поле.

В уходящем году мы существенно обновили антикоррупционное законодательство. Меняются федеральные нормы — в соответствии с ними мы меняем краевые, пытаясь поставить преграды коррупции в тех сферах, до которых пока еще не дотянулась карающая рука закона. Похоже, работы здесь еще непочатый край, люди это прекрасно понимают.

Также я бы выделил поддержку комитетом закона о казачестве в Красноярском крае и новый закон об Общественной палате, который сохраняет уникальный опыт работающей в нашем регионе на протяжении десяти лет Гражданской ассамблеи. Второе чтение документа, как и реализация самого закона, состоится в 2018 году, и мы готовимся к этому достаточно серьезно.

Мы провели VIII Съезд депутатов Красноярского края, в работе которого приняли участие более 600 делегатов, включая депутатов Государственной Думы и Законодательного Собрания. Но большинство участников приехали из муниципальных образований края — городов, поселков и сёл, включая самые отдаленные. Все вместе мы обсудили параметры трехлетнего бюджета, самые насущные вопросы местного самоуправления.

Вовлечение граждан в решение вопросов местного самоуправления на местах — это тот приоритет, который комитет обозначил для себя на весь предстоящий созыв. Пример: те общественные пространства, которые появились в крае благодаря программе повышения комфортности городской среды, были выбраны непосредственно гражданами, а ремонт во дворах проводился только после того, как собственники многоквартирных домов на собраниях определились с участием и личным вкладом в благоустройство.

В планах — уделить внимание теме общественных слушаний. Мы видим и понимаем раздражение людей, когда их якобы спрашивают, а на самом деле мнение граждан чиновникам не особо интересно. Особенно это видно на примерах проведения слушаний по застройке. В это нужно вмешаться, и мы сейчас думаем, как на законодательном уровне заставить органы власти услышать голос людей. Что касается застройки — это, конечно, формирование среды проживания, но опосредованно это влияет и на карман человека: очевидно, что стоимость жилья с хорошим видом из окна, расположенной рядом березовой рощей значительно падает, когда по прихоти застройщиков вплотную вырастает очередной многоквартирный дом.

Безусловно, в следующем году продолжится работа в ключе контрольных функций всего Собрания и нашего комитета в частности. Недавно, например, мы подвели промежуточные итоги в рамках депутатских проверок деятельности многофункциональных центров. К этой теме и другим мы вернемся в следующем году.



© 2001—2018 Законодательное Собрание Красноярского края.