Как спасти дорожную отрасль


Депутаты приняли решение направить обращение Законодательного Собрания края в Федеральное дорожное агентство по вопросу неправомерных действий ФКУ «Упрдор «Енисей».

Вопрос об обращении был внесен в дополнительную повестку сессии после утреннего заседания комитета по промышленной политике, транспорту и связи. О причинах появления документа рассказал председатель комитета Владимир Демидов. Он напомнил, что обслуживанием дорог в крае занимается семь государственных предприятий — дорожных ремонтно-строительных управлений. В прошлом году было начато акционирование этих предприятий, чтобы упростить их участие в торгах. По словам Владимира Петровича, здесь трудится от 300 до 500 человек, ДРСУ оснащены современным оборудованием и вполне в состоянии не только обслуживать краевые дороги, но и работать на других территориях. Обслуживание федеральных трасс составляет значимую долю и в объемах работы, и в наполнении бюджета этих предприятий — от 30% до 50%. Во многом это связано с высоким нормативом на их содержание. Депутат напомнил, что когда несколько лет назад эти нормативы были в три раза ниже, чем теперь, только краевые предприятия и занимались их обслуживанием. Сейчас ситуация изменилась. Норматив на федеральные дороги составляет 1 млн рублей на километр, для краевых он в семь раз меньше. В связи с этим повысилась конкуренция.

Камнем преткновения стало проведение очередных торгов на пятилетнее обслуживание в крае участков федеральных трасс, объявленное «Упрдор «Енисей». Краевые участники — Балахтинское и Ачинское ДРСУ — дважды были сняты с участия в конкурсе. Победителями были объявлены предприятия, собственником которых является ОАО «Новосибирскавтодор». Были поданы жалобы в УФАС. Оно встало на сторону краевых предприятий и отменило итоги торгов. Сейчас торги приостановлены, но необходимо принять срочные меры. «Как раз сегодня в Красноярске находится руководитель ФАС России. Если мы примем обращение к Росавтодору, то доведем и до него эту нашу боль. Мы должны отстоять краевые предприятия, чтобы они получали заказы на территории региона. Они не должны отстраняться от конкурсов неправомерными решениями», — сказал Владимир Демидов.

В обращении Законодательного Собрания края в Росавтодор предлагается провести антикоррупционную проверку деятельности ФУК «Упрдор «Енисей» и принять меры по обеспечению конкурентных процедур, а также по дисциплинарной ответственности в отношении руководителей и должностных лиц этой организации.

На сессии было предоставлено слово Виктору Медведеву, председателю Красноярской территориальной организации Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства. Он поблагодарил депутатов за то, что они в прошлом году воспрепятствовали продаже краевых предприятий в собственность АО «Новосибирскавтодор». Теперь же необходимо спасать дорожную отрасль края от развала. «Без вашего вмешательства край останется не просто без федеральных дорог. Наши госпредприятия обанкротятся, и «Новосибирскавтодор» займет наши производственные помещения, карьеры и все прочее. Я за то, чтобы были честные конкурсы», — сказал Виктор Георгиевич.

В продолжение темы выступил депутат Павел Ростовцев. По его сведениям, имелись факты давления со стороны заказчика работ и других сторон на руководителей красноярских предприятий, чтобы они не участвовали в конкурсных процедурах. Присутствовавшие на сессии руководители ДРСУ эту информацию подтвердили.

Свою позицию высказали другие депутаты. Так, Владислав Зырянов предложил в обращении дать персональную оценку руководству «Упрдор «Енисей». Петр Медведев сказал, что правительству края надо занимать более принципиальную позицию и потребовал, чтобы правоохранительные органы провели проверку на коррупционную составляющую. Его поддержал Александр Глисков, которого удивило бездействие министерства транспорта в этом вопросе. Он высказался за ужесточение формулировок в тексте принимаемого обращения.

В ответ временно исполняющий полномочия первого заместителя губернатора — председателя правительства края Юрий Лапшин заверил, что и врио губернатора Александр Усс, и он сам после первой отмены итогов аукционов общались с руководителями Росавтодора, которые заверили, что никаких ограничений по участию в конкурсе местных компаний не будет.

Завершая дискуссию, первый вице-спикер краевого парламента Алексей Клешко предложил поддержать обращение: «Мы с вами не позволили приватизировать и продать эти предприятия. Такие планы звучали, но после того как сессия вся поднялась и проголосовала «против», исполнительная власть не стала этого делать. Сегодня документ, который предлагает профильный комитет, как раз содержит все, о чем вы говорите: и требование проведения антикорупционной проверки, и требования к руководству Росавтодора вмешаться в ситуацию и не дать действовать, возможно, в интересах конкретного предприятия».

Также на сессии после дискуссии депутаты большинством голосов утвердили назначение Вячеслава Ерошевича на должность директора государственного предприятия «Красноярскавтотранс». ГПКК создано в 2000 году. Оно включено в список социально значимых предприятий Красноярского края. В числе его задач — организация льготного проезда отдельных категорий граждан в общественном транспорте по социальным картам.



© 2001—2018 Законодательное Собрание Красноярского края.