Местные инициативы надо поощрять


Сергей Попов, первый вице-спикер краевого парламента, председатель комитета по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению:

— Говоря об итогах работы нашего комитета, сложно поставить точку. Жизнь не остановилась, законопроекты и инициативы, которые мы запустили, требуют дальнейшего контроля и анализа. Отмечу, что в первом полугодии график у нас был достаточно интенсивный, мы провели 17 заседаний комитетов, из них четыре прошло в выездном формате. Было одобрено 63 проекта краевых законов, кроме того, депутаты выражали отношение к федеральным инициативам. Из всего этого я бы выделил несколько очень важных моментов.

Первый — административно-территориальное деление Красноярского края. Понятно, что оно формировалось еще в советские годы и во многом отвечало тому способу хозяйствования. С одной стороны, современные экономические отношения, миграционные процессы внутри края, новые хозяйственные связи стимулируют процесс объединения муниципальных образований. В начале года мы выезжали в Тюхтетский район, оценивали опыт объединения, то, как исполняют свои полномочия новые муниципалитеты, как люди относятся к этим инициативам. В целом опыт удовлетворительный, он вдумчиво, без какой-либо гонки реализуется.

С другой стороны, вступил в силу федеральный закон, который ввел возможность создания нового МО — это муниципальный округ. Мы на июльской сессии внесли изменения в Устав Красноярского края, создав правовую возможность формирования на территории региона муниципального округа. И у нас уже есть инициатива в этой части от Пировского района. Предполагается, что там не будет никаких сельских советов, более мелких МО, а создадут единый муниципальный округ. Осенью надо будет выехать на место, пообщаться с людьми, понять их отношение к этому новшеству. Огромный пласт организационной работы нам предстоит провести вместе с исполнительной властью. Все должно произойти планомерно и четко.

Второй блок вопросов связан с нашим выездным мероприятием, которое прошло в Курагинском районе, куда мы выезжали на муниципальный форум. Один из вопросов, который обсуждался, касался реализации программы содействия развитию местного самоуправления. Это базовая программа для нашего комитета. В ней много разных подпрограмм, но я бы хотел обратить внимание на такие востребованные в территориях грантовые конкурсы, как «Поддержка местных инициатив», «Жители за чистоту и благоустройство», «Инициатива жителей — эффективность в работе». Они позволяют решать в небольших сельских поселениях вопросы местного значения.

«Жители за чистоту и благоустройство» — это уже конкурс с историей, который позволяет делать более глобальные вещи. А вот программа поддержки местных инициатив реализуется сравнительно недавно. Но она выигрышно отличается с точки зрения вовлечения жителей, их готовности непосредственно участвовать в решении какой-то задачи, например обустройства улицы в поселке. С учетом реализации накопленного опыта, оценки со стороны муниципальных образований мы приняли решение (это как раз мостик в будущее — к тем идеям, которые найдут свое отражение уже в 2020 году) — программу поддержки местных инициатив нужно расширять. В этом году в ней участвуют 15 территорий края, в следующем году будет 22 района. Происходит перераспределение средств, чтобы на нее выделялось больше финансов.

Отмечу еще два больших процесса, которые мы запустили в этом году. Первый — ситуация с заповедником «Столбы». Дирекция выступила с обоснованием комплекса проблем: вывоз мусора, организация медицинского обслуживания, бродячие животные, предотвращение пожаров и другие. После чего возникла идея возможного решения этих проблем путем пересмотра границ между Красноярском и Березовским районом. Мы проводили выездное заседание, выезжали на Столбы вместе с коллегами из Красноярского городского Совета депутатов. И пришли к такому выводу: простой пересмотр границ — это длительный, сложный процесс. Поэтому мы договорились о том, что исполнительная власть приступает к разработке комплексной программы развития «Столбов», а также всей рекреационной зоны вокруг Красноярска. Рядом находятся «Бобровый лог», «Роев ручей», «Гремячая Грива» — они должны иметь единую концепцию развития. Будет организовано межведомственное и межмуниципальное взаимодействие, чтобы антропогенная нагрузка не была чрезмерной. Осенью будем смотреть наметки этой концепции, активно включаться в ее обсуждение.

Другой процесс тоже принципиально важен — это работа с социально ориентированными некоммерческими организациями. У нас есть отличный конкурс «Партнерство», когда социально ориентированные некоммерческие организации получают гранты, пробуют новые услуги, формы работы. Это опыт прорывной, например, фонд президентских грантов очень много оттуда позаимствовал. Но при этом у нас есть еще реальный социальный блок — культура, спорт, образование, социальная помощь, и во всех этих областях действуют социально ориентированные некоммерческие организации. Их присутствие должно наращиваться, это национальный приоритет.

Здесь нужно организовать межведомственное взаимодействие так, чтобы все лучшее, что наработано в конкурсе, нашло свою реализацию в жизни. И необходимо сделать так, чтобы со стороны реального блока был запрос к этому пока еще экспериментальному механизму, чтобы там появлялось то, что жизненно требуется. Этот проект мы уже запустили, векторы наметили, и работа на перспективу будет продолжаться.



© 2001—2019 Законодательное Собрание Красноярского края.