ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

На главную / Новости Собрания /

Сессия одобрила корректировку бюджета


С докладом «О внесении изменений в Закон края «О краевом бюджете на 2014 год и плановый период 2015—2016 годов» выступил исполняющий обязанности министра финансов края Владимир Бахарь.

Владимир Викторович назвал корректировку традиционной и коротко обозначил ее основные цели. Среди них отражение тенденций, складывающихся на мировых рынках, поступлений средств из федерального бюджета, оптимизации штатной численности органов исполнительной власти. Кроме того, в главном финансовом документе края заложены дополнительные средства бюджетам муниципальных образований и уточнения расходов по мерам социальной поддержки.

Если говорить в целом, то параметры бюджета претерпят следующие изменения. Общая сумма доходов краевого бюджета в 2014 году увеличится на 4,1 млрд рублей и достигнет 147,6 млрд рублей. Дополнительные расходы составят чуть более 4 млрд рублей и с учетом изменений будут равны почти 180 млрд рублей. Дефицит уменьшается на 81 млн рублей — до 32,5 млрд рублей.

По словам Владимира Бахаря, налоговые и неналоговые доходы краевого бюджета в 2014 году уменьшаются, а безвозмездные поступления из федерального бюджета увеличиваются. Среди неприятных потерь — сокращение поступлений от налога на имущество организаций, НДФЛ и акцизов. Положительная динамика наблюдается по налогу на прибыль организаций. Хотя, как признал Владимир Бахарь, это «не единственный источник формирования бюджета».

В разрезе расходов корректировка выглядит следующим образом. В рамках дополнительных федеральных средств в 2014 году, в частности, предусмотрено:

  • 808 млн рублей на оплату услуг ЖКХ отдельным категориям граждан;
  • более 430 млн рублей на приобретение и монтаж медицинского оборудования для Красноярского краевого онкологического диспансера (неиспользованные остатки, подтвержденные к использованию);
  • около 230 млн рублей на реализацию мероприятий по подготовке к затоплению ложа водохранилища Богучанской ГЭС (неиспользованные остатки, подтвержденные к использованию);
  • 147 млн рублей на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда;
  • более 130 млн рублей на возмещение части затрат сельхозтоваропроизводителей на 1 литр (килограмм) реализованного товарного молока.

В рамках дополнительного финансового обеспечения предлагается выделить в 2014 году:

  • почти 690 млн рублей на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов муниципальных образований края;
  • 520 млн рублей на предоставление субвенций бюджетам муниципальных образований на реализацию временных мер поддержки населения в целях обеспечения доступности коммунальных услуг;
  • более 230 млн рублей на возмещение затрат, связанных с разницей тарифов на тепловую и электрическую энергию, в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях;
  • порядка 230 млн рублей в образовательную сферу (рост численности обучающихся в дошкольных и школьных образовательных учреждениях, восстановление фондов оплаты труда педагогических работников и др.);
  • 136 млн рублей на компенсацию за непредоставление места в детском саду.

«Представленная корректировка обеспечивает сбалансированность бюджета и позволяет решать социальные задачи», — резюмировал Владимир Викторович.

Поскольку корректировка подробно обсуждалась на заседаниях профильных комитетов, вопросов относительно основных положений законопроекта не возникло. Единственное уточнение попросил внести депутат Павел Семизоров: «Какие предприятия пополнили доходную базу по налогу на прибыль организаций?» Ответ последовал такой: поскольку цена на медь и никель поднялась по сравнению с первоначальным прогнозом, то фактически это ГМК «Норильский никель».

В итоге законопроект за основу депутаты поддержали единогласно.

Больше всего вопросов у парламентариев возникло относительно второго чтения. Так, Павел Семизоров сообщил, что представители ЛДПР будут воздерживаться от голосования, поскольку считают, что правительство никак не вовлекало фракцию в процесс разработки законопроекта.

Ряд депутатов возразил против этой позиции (Александр Усс, Алексей Клешко, Андрей Самохин, Марина Добровольская, Татьяна Волоткевич). Главным аргументом стало то, что для обсуждения корректировки существует площадка профильных комитетов Законодательного Собрания.

«Рассмотрение корректировки бюджета проводится на основании краевого закона о бюджетном процессе, — напомнил председатель головного комитета Андрей Самохин. — Бюджет сформирован на основе двадцати государственных программ, которые принимает правительство. Каким образом организовать рассмотрение всех этих программ во фракции, я не представляю. Это делается в рамках бюджетного комитета».

После этого депутаты обсудили поступившие поправки. Одна из них была внесена правительством края и носит технический характер. Другая — поправка депутатов-аграриев — не была одобрена профильным комитетом по бюджету и экономической политике. Андрей Самохин пояснил, что было предложено увеличить ассигнования на несвязанную поддержку АПК за счет уменьшения общего объема средств, предназначенных для объектов капитального строительства. После бурного обсуждения сессия поддержала решение комитета, и при голосовании поправка не прошла. В то же время правительству края было предложено обратить внимание на проблемы сельского хозяйства.

По итогам окончательного голосования корректировка краевого бюджета была принята во втором чтении.

Инфографику к корректировке краевого бюджета можно посмотреть здесь.

8 октября 2014 г.
Пресс-служба Законодательного Собрания Красноярского края
Пресс-релиз № 465 (10520)

Фоторепортаж



 Пресс-портреты 

Самохин А.Н.




Полезные ссылки