ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

На главную / Новости Собрания /

Приоритеты выстроены


Сегодня на заседании комитета по бюджету и экономической политике депутаты приняли решение вынести законопроект о краевом бюджете на 2015 год и плановый период 2016—2017 годов на сессию Законодательного Собрания.

Условия изменились

Представлял законопроект министр финансов края Владимир Бахарь. Он сообщил, что бюджет формировался в непростой обстановке. Сценарные условия, на которые опиралось правительство при подготовке главного финансового документа региона, изменились за каких-то два-три месяца. Тем не менее в основы краевого бюджета положены Послание Президента Федеральному Собранию и приоритеты, обозначенные губернатором Виктором Толоконским по снижению дефицита бюджета. Владимир Викторович заверил, что продолжится работа по повышению эффективности расходов, а также взаимодействие с федеральными органами власти. Это является одним из основных направлений бюджетной политики края. В среднесрочной перспективе ожидается выход на бездефицитный бюджет.

Что касается доходной базы, то на ее формирование продолжает оказывать влияние изменение федерального законодательства в части создания консолидированных групп налогоплательщиков, колебание курса валют и другие факторы.

В отношении расходной части в рамках бюджетной трехлетки предполагается индексация расходов на оплату труда гражданских служащих и работников бюджетной сферы края (с 1 октября 2015 года — на 5%); стипендиального фонда для обучающихся в краевых учебных заведениях (с 1 сентября 2015 года — на 5%); на коммунальные услуги для населения (с 1 июля 2015 года — на 6%) и для бюджетных учреждений (на 6,2 %). Другими важными направлениями остаются реализация указов президента России и сохранение объемов финансовой поддержки муниципальных образований.

В проекте закона также заложены:

  • оптимизация численности гражданских служащих;
  • открытие в 2015 году Центра социальных выплат Красноярского края;
  • реализация вновь утверждаемой государственной программы «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов Красноярского края»;
  • средства на строительство объектов XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске в 2015 году в сумме 1,1 млрд рублей, в 2016 году в сумме 1 млрд рублей, в 2017 году в сумме 1,5 млрд рублей.

В целом основные параметры бюджета на 2015 год выглядят следующим образом:

  • доходы составят 166 млрд рублей;
  • расходы будут равны почти 184 млрд рублей;
  • дефицит образуется в размере около 18 млрд рублей.

Высокие риски

Свои замечания к проекту закона представила Счетная палата края. Аудтор Татьяна Воробьева сообщила, что особенностью бюджета 2015 года являются высокие риски. Реальный сектор экономики края могут серьезно затронуть санкции, введенные рядом западных стран в отношении России. Сохраняется вероятность сокращения инвестиционных программ крупных компаний, работающих на территории нашего региона. В то же время прогноз социально-экономического развития края не содержит оценки рисков и механизма управления этими рисками.

Вместе с тем краевой бюджет остается социальным. Как говорится в заключении Счетной палаты, инициативные расходы составляют 9,6 млрд рублей. В отсутствии корреляции между расходами краевого бюджета на осуществление мер социальной поддержки и показателями, характеризующими уровень жизни населения, необходимо продолжить начатую работу по повышению адресности социальной помощи.

Другим замечанием стало то, что процесс перехода на программный бюджет в крае до конца не завершен, в нем присутствуют непрограммные расходы. Также не скорректирована политика края в сфере межбюджетных отношений с учетом приоритетов, обозначенных на федеральном уровне. Отказ от установления в 2015—2017 годах дополнительных (дифференцированных) нормативов отчислений от НДФЛ в бюджеты городских округов и муниципальных районов взамен дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности не способствует реализации принципа заинтересованности муниципальных образований в увеличении собственных доходов.

Выборочная индексация

Заключение на проект бюджета также представило экспертно-правовое управление Законодательного Собрания. Эксперты подвергли критике оптимистичный вариант прогноза социально-экономического развития края, на основе которого разрабатывался проект бюджета. По их словам, он уже нереалистичен. Чтобы избегать подобных ситуаций, необходимо формировать минимум два варианта прогноза СЭР, что позволит обеспечить предсказуемость развития экономики и в конечном счете отразится на ее устойчивости.

Концептуальные отличия этого законопроекта от бюджета прошлого года, со слов экспертов, заключаются в четырех моментах. Во-первых, проект закона предусматривает завершение действия дополнительных нормативов отчислений от налога на доходы физических лиц, установленных на 2012—2014 годы взамен дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности бюджетам городских округов и муниципальных районов. Во-вторых, в документе предлагается выборочная индексация выплат при отсутствии критерия отбора категорий граждан, в отношении которых выплаты индексируются. В-третьих, правительством края начата работа по этапному переходу от ведомственного принципа формирования госпрограмм к отраслевому (когда все расходы одной отрасли отражаются в одной госпрограмме). И в-четвертых, в законопроекте применен новый подход к формированию перечня строек и объектов, который включает в себя бюджетные инвестиции, осуществляемые в различных формах.

В ответном слове заместитель министра экономического развития и инвестиционной политики Михаил Бершадский сказал, что прогноз СЭР края формируется на основе федеральных сценарных условий. Выработка собственного сценария для регионального уровня дело непосильное. По сути субъекты Федерации остаются ведомыми при формировании своих бюджетов.

Свои возражения также представил Владимир Бахарь. Он сказал, что без решений органов местного самоуправления заменить дотации нормативами отчислений НДФЛ не представляется возможным. Но сами «муниципалы» высказались за дотации, и пойти им наперекор нельзя. Это повод для того, чтобы сесть за круглый стол с главами муниципальных образований и обсудить, почему они не заинтересованы в нормативах отчислений НДФЛ.

Рабочий вариант прогноза

После этого началось обсуждение законопроекта. Людмила Магомедова напомнила заместителю министра экономического развития и инвестиционной политики, что летом этого года Владимир Путин подписал закон о стратегическом планировании, в котором каждому субъекту Федерации предписано иметь стратегию развития на ближайшие 12 лет. Собирается ли правительство разрабатывать такой документ — вот что интересует народную избранницу.

Михаил Бершадский ответил, что до конца года в Законодательное Собрание будет внесен региональный закон о долгосрочном планировании. А уже после него будет вестись речь о принятии стратегии социально-экономического развития края.

«По сценарным условиям, разработанным на основе федерального прогноза, ваш аргумент понятен и логичен, но имеем ли мы представления о рабочем варианте прогноза СЭР для себя?» — спросил заместитель председателя комитета Егор Васильев. Его поддержал Владимир Демидов, который с недоверием отнесся к представленным данным по ценам на металлы. По словам Владимира Петровича, никаких предпосылок для повышения цен на никель нет.

В ответ Михаил Бершадский сказал, что колебания курса валют не оказывают существенного влияния для рынок металлов. Что же касается никеля, то в следующем году даже ожидается его дефицит. Но в целом рабочий вариант прогноза не отличается от российского.

Парламентарий Юрий Данильченко попросил прояснить ситуацию с закредитованностью медицинских организаций края. Министр здравоохранения Вадим Янин рассказал, что закредитованность всегда была, есть и будет в отрасли. Но если говорить о просроченных платежах, то их нет.

Также депутатов интересовало, почему в краевой парламент не была представлена госпрограмма «Укрепление единства российской нации», что она собой представляет и какие влечет расходы. Заместитель министра спорта и молодежной политики края Сергей Ладыженко коротко объяснил, что соответствующая программа была принята на федеральном уровне и регионам рекомендовано принять аналогичную. Краевая программа «стоимостью» около 88 млн рублей инициирована губернатором Виктором Толоконским. Она состоит из четырех подпрограмм, в каждой из которых перечислены мероприятия и ключевые показатели. Парламентарии решили не торопиться и подробно обсудить программу на заседании профильного комитета.

Члены комитета также поставили вопрос о строительстве интерната в поселке Носок. Министр образования и науки Светлана Маковская заверила, что по уже готовится проектно-сметная документация, вопрос будет решен.

Павел Семизоров попросил объяснить ситуацию с льготами для пивоваренных предприятий, в частности для «Балтики-Пикры». Владимир Бахарь сказал, что льгота предоставляется только в том случае, если сохраняется объем производства. Ответ удовлетворил народного избранника.

Большая поправка по инициативе депутатов

После этого комитет обсудил поступившие поправки к законопроекту. По итогам обстоятельной встречи депутатов с губернатором Виктором Толоконским, на которой обсуждались вопросы аграрной политики, здравоохранения, экономического планирования, качества управленческих решений и многие другие, правительство края подготовило масштабную поправку к бюджету. Она затрагивает основные параметры финансового документа.

Доходная часть увеличивается на 600 млн рублей, в том числе на 500 млн рублей по налогу на прибыль организаций и на 100 млн рублей за счет поступлений от штрафов за правонарушения в области безопасности дорожного движения от функционирования системы автоматической фиксации нарушений ПДД.

Общий объем расходов краевого бюджета возрастает в 2015 году на 1,2 млрд рублей. Средства будут распределены ко второму чтению проекта закона на наиболее социально значимые направления, такие как:

  • оказание мер государственной поддержки сельхозтоваропроизводителям;
  • оказание высокотехнологичной медицинской помощи населению;
  • переселение из аварийного и ветхого жилищного фонда (в рамках четырехстороннего соглашения по г. Норильску);
  • реконструкция учебного корпуса КГАОУ СПО «Дивногорское училище (техникум) олимпийского резерва»;
  • организация и обеспечение безопасности дорожного движения с применением специальных технических средств автоматической фиксации нарушений ПДД, включая финансирование почтовых расходов, связанных с рассылкой постановлений по делам об административных правонарушениях;
  • организация отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации;
  • природоохранные мероприятия, развитие рыбохозяйственного комплекса;
  • социальная поддержка научно-педагогических работников высшей квалификации;
  • выполнение условий соглашения о финансовом обеспечении мероприятий по проектированию, строительству и вводу в эксплуатацию перинатальных центров в Ачинске и Норильске;
  • иные социально значимые направления.

Депутаты поддержали эту поправку, с учетом которой параметры бюджета претерпят следующие изменения:

  • доходы составят 166 млрд рублей;
  • расходы достигнут 184 млрд рублей;
  • дефицит будет равен 18,5 млрд рублей.

Ряд поправок парламентариев был отозван их авторами. По итогам обсуждения члены комитета решили вынести законопроект о краевом бюджете на 2015 год и плановый период 2016—2017 годов на сессию Законодательного Собрания для его принятия в первом чтении.

Инфографика и другие пресс-релизы по теме краевого бюджета размещены здесь.

10 ноября 2014 г.
Пресс-служба Законодательного Собрания Красноярского края
Пресс-релиз № 522 (10520)

Фоторепортаж



 Пресс-портреты 

Васильев Е.Е.

Демидов В.П.

Магомедова Л.В.

Семизоров П.В.

Данильченко Ю.М.




Полезные ссылки