ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

На главную / Новости Собрания /

Земельный вопрос не знает границ

Сегодня в Законодательном Собрании по инициативе комитета по природным ресурсам и экологии состоялось заседание за круглым столом по теме «Управление земельными ресурсами в Красноярском крае: вызовы, проблемы, перспективы».

Где единая структура?

Кроме представителей территорий, в зале находились руководители агентства по управлению государственным имуществом, управления Федеральной службы регистрации, кадастра и картографии по Красноярскому краю, специалисты отдела надзора за водными и земельными ресурсами управления Федеральной службы в сфере природопользования и другие.

Предваряя заседание, председатель комитета Александр Симановский, в частности, сказал: «В свое время Законодательное Собрание приняло единый закон о регулировании земельных отношений в крае. Мы считаем его земельным кодексом Красноярского края. В июне 2014 года Государственная Дума внесла изменения в Земельный кодекс РФ. С 1 марта 2015 года мы фактически будем жить по-другому в сфере земельных отношений. Главная задача — привести краевое законодательство в соответствие с федеральным. В Красноярском крае должен быть единый орган, который будет заниматься земельными отношениями. В данный момент в правительстве края нет единой структуры, которая занималась бы земельными ресурсами».

Основным докладчиком по этой теме выступал заместитель председателя комитета по промышленности и вопросам жизнеобеспечения Андрей Колесников. Он обозначил ряд проблем, существующих в этой сфере. По его словам, решение именно земельных вопросов часто происходит в «ручном режиме, по никому не ведомым правилам, а зачастую и по коррупционной схеме. За время реформ была сломана четко выстроенная и грамотно работающая вертикаль управления земельными ресурсами. Земля была в одних руках — руках государства».

Новые тенденции

Сегодня на федеральном уровне намечена тенденция к осознанию важности цивилизованных земельных отношений для развития в целом экономики страны. Так, составной частью государственной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика» стала федеральная целевая программа «Развитие государственной системы регистрации прав и кадастрового учета недвижимости» на 2014—2019 годы.

В ее рамках предусмотрены разноплановые мероприятия по совершенствованию учетно-регистрационных функций государства, в том числе финансирование работ на образование земельных участков, проведение кадастровых и землеустроительных работ в отношении границ субъектов Российской Федерации, муниципальных образований и населенных пунктов.

Но с учетом ограниченности средств федерального бюджета программой предусматривается проведение кадастровых работ на территории субъектов Российской Федерации, имеющих высокий налоговый и инвестиционный потенциал. А в их число Красноярский край, как оказалось, не входит.

На федеральном уровне также сделана попытка определить направления по дальнейшему развитию земельных отношений в стране. В 2012 году Правительством России утверждены основные задачи государственной политики по использованию земельного фонда РФ на период 2012—2020 годов. Цель — создание условий для организации рационального и эффективного использования земельных участков, включающих в себя учет общественных и отраслевых потребностей, требования устойчивого развития территорий, а также соблюдение гарантий прав участников земельных отношений.

Громоздкий механизм

Андрей Колесников выразил сомнение в том, что в Красноярском крае созданы условия для реализации государственной политики в области земельных отношений.

Докладчик задает риторический вопрос: кто из органов власти в крае причастен к решению земельных вопросов? И сам же отвечает: очень многие. А кто ответственен за управление земельным фондом края? — Никто.

В той или иной мере в правительстве края земельные вопросы затрагиваются в министерстве сельского хозяйства, министерстве природных ресурсов, министерстве строительства и архитектуры, министерстве социальной политики, агентстве по управлению государственным имуществом и даже в министерстве здравоохранения.

Помимо этого существуют и федеральные органы, которые вносят свою долю в громоздкий механизм земельных отношений. Управление Федеральной службы регистрации, кадастра и картографии, управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, налоговая служба...

Основное оправдание такому количеству сопричастных органов — это разрозненность полномочий по распоряжению землей, а соответственно, и функций. При этом законодательная ответственность за эффективность управления землей не предусмотрена, управление и не осуществляется. Да никто толком ничего и не знает о тех огромных земельных площадях, что расположены в границах края.

Размытые границы

Не секрет, что часто границы многих земельных участков, сведения о которых содержатся в государственном кадастре недвижимости, до настоящего момента не определены в соответствии с требованиями земельного законодательства. Более половины ранее учтенных участков не имеют границ, а сведений о неучтенных участках нет. И это проблема не только Красноярского края — это проблема всех регионов.

Теперь стоит очень острый социальный вопрос: отсутствие гарантий прав собственности и как результат — несогласованность границ между лесным фондом и земельным. Ярким примером реального отсутствия гарантий прав собственности на землю в Красноярском крае является ситуация, связанная с лишением права собственности на земельные участки в ряде садовых товариществ, так как выяснилось, что дачные участки входят в состав лесного фонда. В результате этого более ста собственников по решениям судов лишились своего права на владение земельными участками. При этом объективной информацией о потенциальных масштабах наложения границ земельных участков не владеет ни один орган исполнительной власти.

Не удивительно, что такая ситуация вызывает социальную напряженность среди граждан, проблемами которых также не занимается определенный орган власти.

Льготные участки

Резкой критике органы власти подвергаются со стороны граждан, имеющих право на получение земельных участков бесплатно. Так, многодетные семьи, которые уже получили земельный участок, как правило, жалуются на его неудачное местоположение, отсутствие инфраструктуры, нередки случаи предоставления захламленных участков. Инвалиды, в соответствии с федеральным законодательством имеющие право первоочередного получения земельного участка, испытывают трудности с органами местной власти, которые не заинтересованы в формировании и предоставлении земельных участков. Нередки случаи мошенничества при предоставлении земельных участков на льготных условиях.

При этом в правительстве края отсутствует компетентный орган, отвечающий за решение комплекса проблем землепользования, что лишает огромное количество граждан возможности адресного обращения. Например, в отношении многодетных семей реестр ведет министерство социальной политики, реестр участков формирует министерство строительства и архитектуры, а выдают участки органы местного самоуправления. При этом качество предоставленных земельных участков и в принципе возможность их использования по назначению не отслеживается никем.

Предлагается создать единый компетентный орган управления земельными ресурсами края — например, департамент земельных отношений в составе структуры Правительства Красноярского края, отвечающий за стратегию управления земельными ресурсами края, направленную на эффективное и рациональное использование колоссальных земельных ресурсов края.

Главная цель деятельности департамента — повышение эффективности использования земли в крае путем обеспечения адекватных рентных отношений, совершенствования законодательной и нормативной базы распоряжения землей, обеспечения привлечения инвестиций в земельно-имущественный комплекс.

Итоговые рекомендации

В ходе обсуждения участники дискуссии за круглым столом поддержали проект рекомендаций органам власти на территории края.

Правительству края, в частности, предложено:

  • рассмотреть возможность создания в структуре правительства органа, ответственного за координацию вопросов землепользования;
  • разработать и принять стратегию земельной политики Красноярского края;
  • оказать методическую поддержку органам местного самоуправления по вопросам формирования земельных участков, распоряжения объектами недвижимости и их адресации, организации муниципального земельного контроля и другим.

Органам местного самоуправления края рекомендовано:

  • организовать работы по координатному описанию территориальных зон, границ населенных пунктов с внесением сведений в Государственный кадастр недвижимости;
  • продолжить работы по уточнению границ муниципальных образований с внесением сведений в Государственный кадастр недвижимости;
  • разработать и утвердить проекты нормативно-правовых актов об организации и проведении муниципального земельного контроля;
  • подготовить планы проверок и осуществить мероприятия по государственному земельному надзору с целью предупреждения и устранения нарушений земельного законодательства и обеспечения сбора земельных платежей.

9 декабря 2014 г.
Пресс-служба Законодательного Собрания Красноярского края
Пресс-релиз № 536 (11898)

Фоторепортаж


Видеокомментарии

А. Симановский о земельных отношениях


 Пресс-портреты 

Симановский А.А.

Колесников А.А.




Полезные ссылки

 

Сообщение от sobranie.info

Перейти на мобильную версию сайта?


  Запомнить мой выбор