ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

На главную / Новости Собрания /

Про курильщиков не забыли

Сегодня на заседании комитета по вопросам законности и защиты прав граждан (председатель Юрий Швыткин) парламентарии обсудили изменения в Закон края «Об административных правонарушениях».

Поправки были внесены депутатами Законодательного Собрания Николаем Глушковым (в период его работы в краевом парламенте), Алексеем Протопоповым и Владимиром Фокиным. Документ был принят в первом чтении на сессии краевого парламента в прошлом году и сейчас готовится к рассмотрению во втором чтении. Предлагаемые поправки направлены на создание единого механизма привлечения к административной ответственности лиц за нарушения законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака.

Председатель комитета по вопросам законности и защиты прав граждан Юрий Швыткин сказал: «Речь идет о реализации закона Красноярского края «Об охране здоровья населения края от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», который регулирует запрет потребления табака на территориях по категориям. Первая — это физкультурно-зрелищные и театрально-концертные мероприятия на открытом воздухе, вторая — это парки и скверы. На сегодняшний день данный закон принят, но реализация его затруднена в связи с тем, что нет ответственности за нарушения запретов. Мы принимаем поправки в Закон края «Об административных правонарушениях», регулирующие статью 1.8. Они предполагают введение запрета и штрафных санкций. Предполагается для граждан предусмотреть наказание от пятисот до полутора тысяч рублей. На наш взгляд, это даст возможность стимулировать ту часть населения, которая сегодня не курит или бросила курить, вести здоровый образ жизни и максимально ограничит их от воздействия табачного дыма».

В документе четко сказано, что к общественным местам традиционно относятся:

  • места, предназначенные для общего пользования гражданами во время реализации в этих местах общественных функций;
  • места, используемые гражданами для передвижения, работы, учебы, отдыха, проведения массовых мероприятий, а также места общего пользования;
  • места с открытым свободным доступом в любое время года и суток (улицы, площади, бульвары, скверы и т. п.);
  • помещения и территории учреждений, предприятий, организаций, предназначенные для обслуживания населения в установленные часы работы (зрелищные предприятия, городской транспорт, предприятия торговли, общественного питания и бытового обслуживания, спортивные учреждения, лесопарковые зоны, берега открытых водоемов (озера, пруды, водохранилища);
  • водоемы и прилегающие к ним зоны отдыха и зеленых насаждений в черте городов и других населенных пунктов;
  • используемые во время проведения санкционированных массовых мероприятий (гуляний) территории, находящиеся за чертой населенного пункта.

К общественным местам обычно не относятся территории частных владений, квартир (частных домовладений) граждан, чердаков и подвалов, не оборудованных для общего пользования, и т. п.

«Вместе с тем, — пояснил Юрий Швыткин, — и это моя личная точка зрения (причем никогда не курил и курить не буду), защищая некурящих граждан, мы не должны обеспечивать некую дискриминацию приверженцев пагубной привычки. Хотя, подчеркну еще раз, к курению отношусь негативно, я за здоровый образ жизни. Но вместе с тем категория курящих есть, и с принятием закона она не исчезнет. Им нужно создать некие условия, конечно, минимизировав отрицательное воздействие на некурящих. Например, федеральным законом предписано создание в поездах неких зон для курящих — изолированных помещений с вентиляцией, но на сегодняшний день этого нет. В парках и скверах такие зоны создать возможно — сделать так, чтобы человеку было позволительно уйти в специально отведенное место. Поэтому здесь мы будем принуждать соответствующих лиц к тому, чтобы такие места были созданы, правда, для некурящих соседство с ними должно быть минимизировано».

В обсуждении приняли участие депутаты Марина Добровольская, Игорь Буршин, Владимир Фокин, а также внештатный советник губернатора края Борис Маштаков. В итоге члены комитета поправки одобрили и приняли решение вынести документ на рассмотрение сессии Законодательного Собрания, которая состоится 12 февраля.

Далее председатель профильного комитета Юрий Швыткин предложил коллегам рассмотреть внесение изменений в статью 15.2 Закона края «Об административных правонарушениях». Этот документ находится в прямой взаимосвязи с предыдущим. Поправки также планируются к принятию на сессии во втором чтении.

Этот законопроект разработан с целью приведения краевого закона в соответствие с изменениями, произошедшими в федеральном законодательстве. Дело в том, что федеральный закон был дополнен новым абзацем, где сказано, что протоколы об административных правонарушениях, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность, предусмотренных законами субъектов РФ, составляются сотрудниками полиции в случае, если передача этих полномочий предусматривается соглашениями между федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, и органами исполнительной власти субъектов РФ о передаче осуществления части полномочий.

Необходимо отметить, что отмена данных полномочий не означает прекращения сотрудниками полиции выполнения их обязанностей. Они по-прежнему должны прибывать на место совершения административного правонарушения, пресекать его, документировать обстоятельства.

Проект данного соглашения был разработан, его представили вниманию членов комитета. Предметом соглашения является передача Правительством Красноярского края МВД РФ полномочий по составлению протоколов об административных правонарушениях, посягающих на общественную безопасность и общественный порядок. Это касается ряда статей краевого Закона «Об административных правонарушениях». В их числе:

  • нарушение тишины и покоя окружающих;
  • приставание к гражданам;
  • несоблюдение требований по содействию физического, интеллектуального, психического, духовного и нравственного развития детей;
  • нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах.

Кроме того, депутаты предложили включить в проект соглашения статью 1.8 закона, чтобы полиция могла составлять протоколы об административных правонарушениях за курение в неположенных местах.

Также на заседании комитета в процессе обсуждения возник вопрос относительно создания единой базы протоколов.

Председатель комитета Юрий Швыткин сказал: «Соглашение, безусловно, должно быть, иначе мы не сможем с требуемой результативностью реализовывать закон. Предлагаем рекомендовать правительству края разработать регламент по созданию базы данных и обмену информацией между полицией и административными комиссиями, а также рекомендовать ускорить процесс принятия соглашения».

Комитет согласился с таким предложением.

3 февраля 2015 г.
Пресс-служба Законодательного Собрания Красноярского края
Пресс-релиз № 21 (11761)

Фоторепортаж



 Пресс-портреты 

Швыткин Ю.Н.




Полезные ссылки

 

Сообщение от sobranie.info

Перейти на мобильную версию сайта?


  Запомнить мой выбор