ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

На главную / Новости Собрания /

Упасть легко, подняться тяжелее


Сегодня состоялось заседание комитета по делам села и агропромышленной политике, на котором обсуждался проект краевого бюджета на 2016 год и плановый период 2017—2018 годов.

Открывая дискуссию, вице-спикер и председатель комитета Всеволод Севастьянов отметил: «Главный финансовый документ рассматривается в непростое время. Сегодня речь пойдет об общих аспектах бюджетной политики, более детальный анализ депутатов-аграриев ждет впереди».

В обсуждении проекта бюджета приняли участие вице-премьер — министр сельского хозяйства Леонид Шорохов, министр финансов края Владимир Бахарь, руководители сельхозпредприятий.

С основным докладом выступил Владимир Бахарь. Он, в частности, сказал: «Во время подготовки краевого бюджета министерство столкнулось с проблемами, связанными с тем, что на федеральном уровне отсутствовали документы о прогнозе и основные характеристики федерального бюджета. Во многом мы отталкивались от текущей ситуации. Как видите, есть серьезные трудности в части формирования федерального бюджета. Все это отражается и на краевом бюджете. После изучения федерального бюджета заметны существенные изменения в части снижения объемов субвенций. Главная наша задача — сокращение дефицита бюджета. 10 налогоплательщиков формируют 50 процентов региональной казны. Поэтому мы во многом зависим от ценовой конъектуры на мировом рынке. Увы, цены на рынке металлов пока показывают низкую конъюнктуру. И здесь не так много у нас оптимизма. Тем не менее доходы бюджета в 2016 году увеличатся на 18 млрд рублей — до 188 млрд, а расходы превзойдут отметку 200 млрд рублей».

В проекте бюджета-2016 на развитие села и агропромышленного комплекса без учета федеральных средств предусмотрено 4 млрд 517 млн рублей. Для сравнения: расходы по этой же статье в первоначальном варианте бюджета 2015 года составляли 4 млрд 508 млн.

Всеволод Севастьянов обратился к министру финансов: «В целом наш бюджет на 2016 год вырастает по расходам на 8,5 процента, по доходам — на 13 процентов. Если говорить о сельском хозяйстве, то здесь динамика положительная, но только на 2,3 процента. Почему так сложилось, уважаемый Владимир Викторович?»

«В данном случае не предполагается существенного роста по данному направлению», — ответил министр.

Заместитель председателя комитета Владислав Зырянов подчеркнул: «Если в 2013 году в краевом бюджете доля затрат на АПК составляла 2,6 процента, то в 2016 году — уже 2,2 процента. А из этого следует, что в будущем году на сельское хозяйство будет выделено средств меньше, чем в 2013-м».

Депутат Валерий Исаев сетует: «Сегодня в деревне очень тяжелая обстановка. Если говорить о хозяйстве «Назаровское», то за девять месяцев этого года рост тарифов на электроэнергию составил 26 процентов, платим в месяц 18 млн рублей, ГСМ подорожали на 27 процентов, запчасти — на 56, медикаменты — на 30, минеральные удобрения — на 25, а вот заработная плата не увеличилась».

Депутат Сергей Рубцов свидетельствует: «Жители деревни, видя, как складывается ситуация, теряют веру и патриотизм. Ну, получим мы в 2016 году нормальный урожай зерновых, но он будет за счет вложений 2015 года. И начнут снова поля зарастать. Упасть легко, тяжелее подняться».

Леонид Шорохов признал: «Тяжело верстался бюджет. И все-таки губернатор принял решение об увеличении прямой поддержки агропромышленного комплекса на 500 млн рублей. Дай бог нам сохранить используемые площади и урожайность».

После рассмотрения проекта краевого бюджета депутаты приступили к обсуждению государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия». В 2016 году на ее реализацию предусмотрено 5 млрд 127 млн рублей с учетом расходов федерального бюджета.

Государственная политика Красноярского края в области устойчивого развития сельских территорий реализуется в рамках федеральных нормативно-правовых актов, в которых отсутствует единый перечень показателей, всесторонне характеризующих устойчивость развития этих территорий. Имеются в виду доктрина продовольственной безопасности Российской Федерации; концепция устойчивого развития сельских территорий РФ на период до 2020 года; стратегия устойчивого развития сельских территорий РФ на период до 2030 года; ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014—2020 годы».

В заключении Счетной палаты края отмечается: «Изменены значения девяти целевых показателей на 2016—2020 годы. Увеличиваются значения следующих показателей:
«Индекс производства продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий (в сопоставимых ценах)» на 2016 год с 101,1 % до 101,5%;
«Индекс производства пищевых продуктов (в сопоставимых ценах)» с 100,5% до 101,9%.
Значения показателей «Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников, занятых в сфере сельского хозяйства» и «Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности» уменьшаются на 2016 год с 18 241,5 рубля до 17 658,7 рубля и с 24 594,1 рубля до 21 415,8 рубля соответственно.
Министерством сельского хозяйства Красноярского края в качестве причины уменьшения остальных показателей указывается приведение их в соответствие с уточненным прогнозом социально-экономического развития агропромышленного комплекса...
В связи с изменением объемов финансирования Госпрограммы увеличены значения отдельных целевых индикаторов к 2020 году:
— увеличение производства зерна — с 2198,3 до 2261,7 тыс. тонн;
— увеличение производства картофеля — с 1252,7 до 1182,9 тыс. тонн;
— увеличение производства молока — с 757,1 до 796,8 тыс. тонн.
— количество молодых семей и молодых специалистов, улучшивших жилищные условия, — с 618 до 735;
— ввод (приобретение) жилья гражданам, проживающим в сельской местности, — с 38,3 до 49,8 тыс. кв. метров».

Итоги заседания подвел председатель комитета Всеволод Севастьянов: «Красноярский край — ведущий регион с колоссальными возможностями. Мы должны находить ресурсы для коренного изменения отношения к селу. Надо возвращать народ к земле, обращаясь к опыту Краснодарского края и Белгородской области. При использовании мощнейшего экономического потенциала Красноярья и данного опыта можно было бы существенно повлиять на решение проблемных вопросов села. Стабильность и уверенность во многом зависят от того, в какой степени мы покажем свое умение управлять этими процессами. Если же говорить о бюджете, то уверен: депутатам-аграриям удастся нарастить статьи по поддержке села».

Комментарии В. Севастьянова


12 ноября 2015 г.
Пресс-служба Законодательного Собрания Красноярского края
Пресс-релиз № 590 (10520)

Фоторепортаж



 Пресс-портреты 

Зырянов В.В.

Исаев В.А.

Рубцов С.Д.

Севастьянов В.Н.




Полезные ссылки