ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

На главную / Новости Собрания /

Продолжаем платить или будем экономить?


Сегодня корректировку краевого бюджета на 2016 год обсудили члены головного комитета — по бюджету и экономической политике (председатель Дмитрий Свиридов).

Представляя документ, министр финансов Владимир Бахарь отметил, что прогнозы по некоторым видам доходов, которые были заложены в сценарном плане, не могут быть выполнены. Отчасти на такое положение дел повлияли цены на цветные металлы: они оказались ниже ожидаемых. Вместе с тем по некоторым видам экономической деятельности произошел рост доходов, хотя он и не компенсирует выпадающие средства.

Доходы ниже, кредиты дешевле

Если говорить о цифрах, то почти на 2,5 млрд рублей снизились поступления от налога на прибыль, примерно на 500 млн — от НДФЛ и около 1,5 млрд — от налога на имущество организаций. Зато больше принесут акцизы (свыше 900 млн рублей), налог на добычу полезных ископаемых (более 600 млн) и другие виды доходов. В частности, удалось добиться выделения дополнительных средств из федерального бюджета (1,2 млрд рублей). В целом же корректировка предусматривает сокращение доходов на 3,4 млрд рублей. Таким образом, с учетом изменений они составят 191,2 млрд рублей.

Владимир Викторович напомнил, что губернатором края была поставлена задача по недопущению роста дефицита бюджета и, как следствие, государственного долга. В связи с этим расходы предлагается сократить ровно на такую же сумму. С учетом корректировки они будут равны 208,6 млрд рублей. При этом меняются источники финансирования дефицита. Край получил более дешевый федеральный кредит и постепенно замещает коммерческие заимствования.

Что касается содержательной части, то законопроект предусматривает внутреннее перераспределение расходов, их оптимизацию за счет сокращения средств на содержание органов власти и экономии по итогам проведенных торгов. Также правительство предлагает перенести начало строительства части новых объектов на 2017 и 2018 годы. При этом Владимир Викторович акцентировал внимание народных избранников на том, что это не касается объектов Универсиады и тех, что упомянуты в рамках майских указов президента. Снижение собственных расходов также произойдет по некоторым направлениям дорожного фонда, субсидиям муниципальным образованиям и ряду других статей, которые депутаты обсуждали на заседаниях профильных комитетов.

В отношении дополнительных расходов министр сообщил, что значительная часть средств выделяется на поддержку бюджетов муниципальных образований (свыше 500 млн рублей). Кроме того, 370 млн рублей запланировано на выплаты опекунам, приемным родителям и детям-сиротам. Порядка 260 млн рублей сверх ранее учтенного пойдет на северный завоз. Плюс 150 млн рублей заложено на лекарственное обеспечение. 129 млн рублей выделяется на индексацию мер социальной поддержки отдельных категорий граждан. Дополнительные расходы запланированы и по другим направлениям.

Никаких шагов не предпринято

После этого началось обсуждение законопроекта. Первым попросил слова Юрий Ефимов. Он обратил внимание правительства на то, что подписанное на краевом уровне соглашение с «Транснефтью» не выполняется (речь идет о финансировании компанией социальных мероприятий в течение 2014—2016 годов в Богучанском, Эвенкийском и Нижнеингашском районах). Объекты построены, но оплата подрядчику не произведена. Владимир Бахарь заявил, что официального обращения о выходе из соглашения со стороны компании нет. Сейчас правительство делает сверку цифр, узнаёт, сколько средств не хватает для расчета с подрядчиком.

Северную проблематику продолжил председатель комитета по делам села и агропромышленной политике Сергей Зяблов: «В 2012 году, когда обсуждалась компенсация северным территориям за тарифы дорогих дизельных электростанций, мы просили правительство найти решение, как сократить расходы в этом направлении. За пять лет потрачено 10 с лишним миллиардов, и никаких шагов не предпринято. Хотел бы услышать ответ: или мы продолжаем платить, или пытаемся сэкономить».

Также депутат напомнил о том, что в прежней корректировке Законодательное Собрание отстояло вопрос о помощи Нижнему Приангарью в части субсидирования объектов капитального строительства. В нынешнем документе эта помощь почему-то ликвидируется.

На последний вопрос ответил первый заместитель министра экономического развития и инвестиционной политики Михаил Бершадский. Он сказал, что тогда речь шла о федеральном софинансировании. В течение полугода получить деньги от Федерации не удалось, дальше удерживать собственные средства не имеет смысла. Целесообразнее перенести решение этого вопроса на 2017 год.

«Как будут распределяться 150 млн рублей, выделяемые на лекарственное обеспечение?» — сменил тему парламентарий Павел Ростовцев.

Ответ последовал такой: средства пойдут на погашение кредиторской задолженности. Что касается отпуска лекарств, то он не прекращался, все идет в штатном режиме.

Александр Глисков задался проблемой освоения федеральных средств: «Мы возвращаем то, что не освоили?»

Владимир Бахарь ответил утвердительно, но заметил, что практически все средства, не связанные с выплатами категориям граждан, удается подтвердить и вернуть в краевой бюджет.

Вице-спикер Алексей Кулеш затронул тему накоплений фонда капитального ремонта и поинтересовался, было ли известно о том, что временно свободные средства будут образованы в размере 390 млн рублей. Ответ также был положительный. Эти средства расходуются поэтапно.

После этого члены комитета заслушали заключения Счетной палаты и экспертно-правового управления Законодательного Собрания на проект закона. Помимо юридико-технических замечаний эксперты указали, что в отдельных статьях, меняющих расходную часть, отсутствуют обоснование и расчеты. Вместе с тем отмечено, что законопроект может быть принят.

По итогам заседания члены комитета рекомендовали вынести законопроект, вносящий изменения в краевой бюджет на 2016 год и плановый период 2017—2018 годов, на сессию.

На прежнем уровне

На этом же заседании народные избранники одобрили проект закона «Об установлении коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда на территории Красноярского края».

Докладчик Михаил Бершадский сообщил о том, что патентная система распространяется на иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы. При этом иностранными гражданами уплачиваются фиксированные авансовые платежи по налогу на доходы физических лиц в размере 1200 рублей, которые подлежат индексации на коэффициент-дефлятор, установленный на соответствующий календарный год, и на коэффициент, отражающий региональные особенности рынка труда, устанавливаемый на соответствующий календарный год законами субъектов Российской Федерации.

По предварительной оценке Министерства экономического развития РФ, с учетом прогнозируемого индекса инфляции коэффициент-дефлятор на 2017 год может составить 1,627. При этом его увеличение приведет к росту фиксированного авансового платежа на территории Красноярского края на 7,5%, и его величина на 2017 год может составить 3260,5 рублей. Краевым законопроектом предлагается установить на 2017 год региональный коэффициент на уровне 2016 года, равный 1,67.

После нескольких уточняющих вопросов депутаты поддержали законопроект.

25 октября 2016 г.
Пресс-служба Законодательного Собрания Красноярского края
Пресс-релиз № 436 (10514)

Фоторепортаж



 Пресс-портреты 

Глисков А.А.

Зяблов С.Ф.

Свиридов Д.В.

Ефимов Ю.А.

Кулеш А.В.

Ростовцев П.А.




Полезные ссылки