ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

На главную / Новости Собрания /

За этот бюджет не будет стыдно


Сегодня сессия Законодательного Собрания приняла в первом чтении проект закона «О краевом бюджете на 2017 год и плановый период 2018—2019 годов».

Представлял документ министр финансов Владимир Бахарь. Он сообщил, что бюджет формировался в условиях макроэкономической и законодательной неопределенности. В отсутствие принятого федерального бюджета и прогноза социально-экономического развития страны краевые минфин и минэкономразвития вынуждены были опираться на свои цифры.

Перспективы

Как явствует из сопроводительных материалов к законопроекту, прогноз социально-экономического развития края, который заложен в бюджете в качестве базового, предусматривает умеренную динамику цен на нефть на уровне 40 долларов за баррель. Курс доллара на 2017 год принят за 67,5 рубля, цены на цветные металлы станут постепенно расти, общий объем инвестиций составит 400 миллиардов рублей.

Вместе с тем отток капитала будет снижаться, а слабый рубль поспособствует сохранению рублевой выручки. В крае объем капитальных вложений будет определяться реализацией крупных проектов в добывающем секторе, прежде всего освоением месторождений углеводородов на Севере. Наряду с этим продолжится модернизация и реконструкция мощностей в металлургии, машиностроении, производстве ядерных материалов и лесопромышленном комплексе.

К концу текущего года инфляция замедлится до 5,7%. Это обусловлено низким потребительским спросом на фоне снижения реальных доходов населения. В 2017 году замедление роста инфляции продолжится, но более умеренными темпами. Снижение ожидается до 4,7%.

Объем ВРП в 2016 году оценивается на уровне 1,5 трлн рублей (98,6% к предыдущему году). Снижение произошло за счет промышленного производства (-0,3%), строительства (-1%), торговли (-3,1%), гостиничного бизнеса (-0,4), сектора финансовых, государственных и прочих услуг (-5,5%). Прирост — в сельском и лесном хозяйстве (2%), в транспорте и связи (0,1%). В трехлетней перспективе прогнозируется положительная динамика индекса ВРП.

Демографическую ситуацию будет характеризовать превышение рождаемости над смертностью и приток мигрантов. Ожидается, что среднегодовая численность населения в 2016 году составит 2 млн 870 тыс. человек, в 2017 году — 2 млн 877 тыс. Что касается безработицы, то ее уровень снизится с 1,43—1,41% в 2017 году до 1,41—1,37% в 2019-м.

В среднесрочном периоде ожидается повышение денежных доходов и уровня жизни населения края на основе умеренного увеличения социальных обязательств государства и внебюджетного сектора экономики. В 2017 году среднедушевой денежный доход по краю увеличится до 29 тысяч рублей.

Приоритеты

«Основными целями законопроекта являются сохранение сбалансированности и устойчивости бюджета, выполнение принятых социальных обязательств, снижение дефицита и стабилизация госдолга», — сообщил Владимир Викторович. В качестве главных задач ставится исполнение майских указов Президента РФ, рост доходов, развитие отраслей экономики, обеспечение социальной поддержки населения, повышение эффективности расходования средств, укрепление материально-технической базы социальных учреждений и учреждений здравоохранения. При этом расходы краевого бюджета сформированы в основном с сохранением структуры затрат 2016 года с акцентом на финансировании объектов Универсиады и с учетом сохранения объемов текущих расходов на уровне этого года.

Структура доходов в целом сохранится. 94% всех поступлений оставляют налог на прибыль и на имущество организаций, НДФЛ, НДПИ, акцизы и транспортный налог. При этом, как отметил министр, на федеральном уровне планируются новации в части уменьшения на 1% в пользу федерального бюджета налога на прибыль организаций, зачисляемого в казну регионов. И это в законопроекте пока не учитывается. Кроме того, ожидаются другие изменения, которые, по предварительным расчетам, пойдут не на пользу краю.

Что касается расходов, то наш регион продолжит вкладывать средства в развитие. На эти цели в документе предусмотрено порядка 26 млрд рублей. Помимо подготовки к Универсиаде деньги пойдут на строительство школ, медицинских и спортивных объектов, на ремонт дорог и сети бюджетных учреждений. Некоторые направления расходования бюджетных средств в 2017 году:

  • на развитие здравоохранения предусмотрено около 58 млрд рублей;
  • на образование будет направлен 51 млрд рублей;
  • на социальную поддержку граждан заложено свыше 24 млрд рублей;
  • запланирована индексация мер соцподдержки на 5,3 процента.

Владимир Викторович отметил, что сохранился и формат обсуждения законопроекта. Во время так называемого нулевого чтения руководство Законодательного Собрания, председатели комитетов и фракций встречались с губернатором, обсуждали наиболее актуальные темы. В итоге в законопроект была внесена существенная поправка, меняющая основные параметры, которые теперь выглядят так. Доходы планируются в сумме 191 млрд 591 млн рублей; расходы — 204 млрд 796 млн рублей; дефицит — 13 млрд 204 млн рублей.

Добавим, что в своем заключении Счетная палата констатирует: темпы роста государственного долга края опережают среднероссийские. По итогам 9 месяцев 2016 года Красноярский край занимает 4-е место по абсолютному значению государственного долга (90,8 млрд рублей) среди субъектов Российской Федерации.

Вынужденные ограничения

После этого началось обсуждение законопроекта. Первым попросил слова Александр Бойченко. Он напомнил, что недавно Универсиаду принимал Татарстан. В связи с этим хотелось бы ознакомиться с его опытом взаимодействия с Федерацией в части выделения дополнительного финансирования. Народный избранник подверг критике политику по недопущению роста дефицита в условиях проведения мероприятия мирового уровня. «Как бы ни смотрела Федерация на нас, нужно привлечь денежные средства и тем самым не ухудшить состояние жителей края», — заявил Александр Владимирович.

Владимир Бахарь сказал, что если Татарстан предоставит информацию, то она будет доведена до депутатов. Что же касается дефицита, то здесь существуют определенные ограничения. По словам министра, сегодняшнее соотношение госдолга к собственным доходам краевого бюджета (60%) еще можно контролировать. Если заимствования наращивать, возникнут серьезные риски. К тому же центр выделяет бюджетные кредиты с условием недопущения роста дефицита. «Федеральное министерство проводит политику по стабилизации долгов, и мы не можем выбиваться из общей динамики», — заверил Владимир Викторович.

Тему Универсиады продолжил Павел Ростовцев. Парламентарий отметил, что в подготовке к студенческим играм необходимо предусмотреть ряд проектов, которые бы подчеркнули достопримечательности Красноярска, сработали на его имидж, изменили городскую среду. «Правительство края видит место для этих идей хотя бы в части проектно-сметной документации, чтобы начать их реализовывать уже летом 2017 года?» — спросил Павел Александрович. В дальнейшем его озабоченность поддержали и другие депутаты.

Владимир Бахарь подчеркнул, что исполнительная власть понимает: необходимы какие-то точечные вещи, которые оставят благоприятные впечатления о городе. Сейчас все предложения аккумулируются и анализируются. Компромиссное решение будет найдено.

Иван Серебряков напомнил министру, что Счетная палата рекомендовала срочно найти 17 млрд рублей на капитальный ремонт учреждений здравоохранения. «Как это скажется на сокращении дефицита бюджета?» — спросил депутат.

Владимир Бахарь сообщил, что в среднесрочной перспективе есть финансовые возможности для устранения нарушений по предписанииям контрольно-надзорных органов.

По сфере здравоохранения также задал вопрос Петр Медведев: «300 млн рублей задолженности перед «Губернскими аптеками» будем гасить?» Министр подчеркнул, что по «кредиторке» острота проблемы уменьшится уже в декабре.

«Насколько больше стало региональных льготников? » — сменил тему Николай Трикман. Ответ последовал такой: получателей социальной помощи с каждым годом становится больше.

Жизнь в новых условиях

Свое мнение по поводу представленного документа выразили руководители профильных комитетов.

Председатель комитета по природным ресурсам и экологии Александр Симановский предложил поддержать законопроект, но при этом отметил, что мероприятиям, направленным на улучшение экологической обстановки, необходимо уделить больше внимания.

Председатель комитета по промышленной политике, транспорту и связи Владимир Демидов выразил солидарность с коллегой, но при этом отметил, что уже сегодня необходимо вырабатывать приоритеты по предстоящей весенней корректировке.

Руководитель комитета по охране здоровья и социальной политике Юрий Данильченко сообщил, что этот комитет тоже принял решение поддержать документ. Вместе с тем Юрий Михайлович попросил обратить пристальное внимание правительства на своевременность финансирования в части лекарственного обеспечения.

Председатель комитета по образованию, культуре и спорту Людмила Магомедова также призвала коллег проголосовать за краевой бюджет и выразила надежду на то, что ко второму чтению будет учтена большая часть предложений, которые были высказаны на заседании комитета.

Вице-спикер, председатель комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Алексей Кулеш согласился, что сегодня край вынужден действовать в новых политических и экономических условиях, и предлагаемые к принятию в первом чтении параметры бюджета по своей сути целесообразны.

«При этом поддерживаю позицию, что мы не можем допустить снижения реальных доходов и уровня жизни населения. Это необходимая задача, которую нужно решать», — подчеркнул парламентарий.

Указы нужно выполнять

Позицию фракции «Единая Россия» обозначил вице-спикер, председатель комитета по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению Алексей Клешко. Он предложил поддержать законопроект, но отметил, что правительству необходимо продолжить выполнение майских указов президента, которые никто не отменял, а также приложить усилия к выполнению четырехстороннего соглашения по Норильску.

Позицию фракции ЛДПР в Законодательном Собрании выразил Александр Глисков. Он раскритиковал отношение федерального центра к финансовым проблемам регионов-доноров, из-за чего они не могут выполнить переданные полномочия, и заявил, что «несправедливый бюджет» поддерживать нельзя.

От фракции КПРФ выступил Петр Медведев. Он сказал, что, голосуя «против», фракция просит обратить внимание исполнительной власти на не учтенные ранее предложения.

Позицию комитета по бюджету и экономической политике обозначил его председатель, вице-спикер Дмитрий Свиридов. Он отметил, что ситуация с бюджетом сложная, но не критичная. Понятно, что решить все вопросы просто невозможно, нужно расставлять приоритеты.

«Считаю абсолютно правильным решением то, что в первую очередь мы защищаем интересы наименее обеспеченных и незащищенных слоев населения, — подчеркнул Дмитрий Викторович. — То, что касается вопросов социальной сферы, — все это будет выполнено в полном объеме».

Вице-спикер также напомнил, что в 2017 году расходы на социальную сферу составляют почти 65% всех бюджетных затрат (около 132,8 млрд рублей).

«Характеризуя наш бюджет, я повторил бы слова спикера Государственной Думы о федеральном бюджете следующего года: бюджет оптимальный, но жесткий», — сказал Дмитрий Викторович и призвал коллег проголосовать за проект закона.

После этого слово было предоставлено представителю Законодательного Собрания в Совете Федерации Валерию Семенову. Он сообщил, что в федеральном бюджете, который уже принят в первом чтении, заложено порядка 100 млрд рублей бюджетных кредитов регионам. Эта сумма не ниже той, что была выделена субъектам Федерации в текущем году. Кроме того, верхняя палата российского парламента ставит вопрос перед Правительством РФ о реструктуризации и пролонгации долгов регионов. «Сегодня эти вопросы можно решить, не напрягая собственный бюджет», — подчеркнул сенатор, после чего призвал объединиться и плотнее работать с Федерацией по выделению краю дополнительных средств.

В завершение выступил губернатор Виктор Толоконский. Он поблагодарил депутатов за профессиональную и заинтересованную работу над бюджетом и заверил, что главный финансовый документ края сверстан, как никогда, тщательно. Виктор Александрович напомнил, что на протяжении пяти лет региональный бюджет практически не прирастал по доходам, тогда как расходная часть увеличивалась. Но уже в 2015 году доходы приросли на 20 млрд рублей. Положительная динамика сохранится в текущем и следующем годах. Губернатор заявил, что в бюджете-2017 не будет урезана ни одна расходная статья, при этом большое количество денег предусмотрено на развитие.

«Мы многое отработаем ко второму чтению, — заверил Виктор Толоконский. — За этот бюджет никому не будет стыдно».

По итогам поэтапного голосования проект закона «О краевом бюджете на 2017 год и плановый период 2018—2019 годов» принят в первом чтении 37 голосами «за» при 8 «против» и двух воздержавшихся.

Инфографику по проекту краевого бюджета можно посмотреть здесь.

24 ноября 2016 г.
Пресс-служба Законодательного Собрания Красноярского края
Пресс-релиз № 507 (10497)


 Пресс-портреты 

Бойченко А.В.

Глисков А.А.

Данильченко Ю.М.

Демидов В.П.

Клешко А.М.

Кулеш А.В.

Магомедова Л.В.

Медведев П.П.

Ростовцев П.А.

Серебряков И.А.

Симановский А.А.

Трикман Н.В.

Свиридов Д.В.




Полезные ссылки