ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

На главную / Новости Собрания /

Бизнес на школьных завтраках


Комитет по образованию, культуре и спорту (председатель Людмила Магомедова) рассмотрел отчет Счетной палаты Красноярского края о результатах контрольного мероприятия «Проверка использования средств на организацию и обеспечение питанием обучающихся в образовательных организациях». Председатель Счетной палаты Красноярского края Татьяна Давыденко и аудитор Лариса Титова рассказали о полученных результатах по состоянию дел на 2015 год.
Татьяна Давыденко отметила, что контрольное мероприятие проводилось в рамках плана работы Счетной палаты края по предложению Губернатора края и Законодательного Собрания. Анализ нормативно-правового регулирования показал, что в крае не приняты отдельные законы «Об организации школьного питания» и «О социальном питании». В этой связи отсутствует нормативное регулирование единого стандарта школьного меню. Правом на меру социальной поддержки по обеспечению питанием за счет средств краевого бюджета могут пользоваться 43 категории обучающихся (109 тыс. человек по краю).

При этом существуют различия в мерах соцподдержки по различным территориям края. Так, в Эвенкии все дети школьного возраста получают бесплатное питание, а в южных и центральных районах только дети из малообеспеченных семей. На Таймыре учащиеся 1-4 классов бесплатно получают молоко, краевому бюджету это обходится в десятки миллионов рублей. «Если эта льгота устанавливается по климатическим условиям, — недоумевает председатель комитета Людмила Магомедова, — то почему в Туруханском районе детям не предоставлено такое право?».

По данным министерства образования края на организацию питания направлено 2,1 млрд рублей, в том числе 1,4 млрд. бюджетные средства и 707 млн.рублей составляет родительская плата. Таким образом, всего обеспечено горячим питанием 285 тысяч обучающихся.

В ходе контрольного мероприятия установлено, что цены на питание, оплачиваемое родителями, устанавливаются организаторами питания, но при этом отсутствует контроль за ценами, не осуществляется и учет родительской платы. Так, в г.Красноярске стоимость горячего питания в школах отличается в 4 раза, при одинаковом наборе продуктов.. В школах города стоимость горячего завтрака за родительскую плату варьировалась от 15,3 рубля до 65 рублей, стоимость горячего обеда от 20,4 рубля до 90 рублей.

Материально-техническая база пищеблоков (столовых) не соответствует санитарным нормам в 11% профессиональных и 155 общеобразовтельных учреждениях. Потребность в средствах на проведение капитальных ремонтов пищеблоков, приобретение технологического оборудования, инвентаря и посуды составляет более 235 миллионов.

Счетной палатой края было проверено три комбината школьного питания: краевое государственное учреждение «Центр питания», а также два муниципальных предприятия г.Красноярска — «Комбинат школьного питания № 13» и «Школьный комбинат питания № 38».

Анализ загрузки мощностей комбинатов показал, что краевой «Центр питания» загружен на 20% своей мощности, «Школьный комбинат питания № 38» — на 25%, «Комбинат школьного питания № 13» не имеет собственной производственной базы и выступает посредником.
Кроме того, помещения и оборудования пищеблоков предоставляются организаторам питания в школах г.Красноярска в безвозмездное пользование, однако, это не влияет на цену школьных завтраков и обедов. Также не предусмотрено возмещение коммунальных и эксплуатационных расходов.
К коррупционным рискам в сложившейся ситуации были отнесены схемы приобретения продуктов питания. Так, 63% договоров на поставку продуктов, заключенных «Школьным комбинатом питания № 38», являются контрактами с единственным поставщиком. У «Комбината школьного питания № 13» эта цифра достигает 99,5%.

В результате контрольного мероприятия Счетная палата края пришла к выводу, что организация питания учащихся находится в неудовлетворительном состоянии, системный подход к социальному питанию в крае отсутствует. Кроме этого, охват горячим питанием учащихся в школах региона снизился с 86,4% в 2014 году до 82% в 2015 году, а в начальных классах — с 94,9% до 85,5% соответственно. При этом индикативный показатель по России составляет не менее 95%.
В обсуждении отчета приняли участие заместители председателя Законодательного Собрания края Алексей Клешко и Алексей Кулеш, депутаты Владимир Демидов, Петр Медведев, Виктор Кардашов. Парламентарии отметили, что при оценке коррупционных рисков, выявлены многочисленные нарушения при осуществлении закупок, без проведения конкурсных процедур, факты злоупотребления служебным положением. Это свидетельствует о недостаточном уровне специалистов и необходимости усиления контроля в сфере закупок. По мнению депутатов, ответственные лица, виновные в бесконтрольности, должны понести наказание.

Министр образования края Светлана Маковская и заместитель главы г.Красноярска по социальным вопросам Сергей Качан рассказали о том, что сделано для устранения нарушений.

Подводя итог обсуждению, Людмила Магомедова отметила, что от того, что прозвучало на комитете, эмоции зашкаливают: ведь речь идет о детях и их здоровье. Председатель комитета подчеркнула, что не случайно Счетной палате было дано поручение провести проверку в сфере питания школьников, поскольку депутаты предполагали, что реально там происходит. «Мне бы хотелось, чтобы сегодняшнее обсуждение стало стартом для серьезной совместной работы, для продумывания наших действий. Прошу всех коллег, и не только членов комитета, активно включиться в эту работу. Давайте думать концептуально по какому пути пойдем. Работа предстоит колоссальная, но мы уже имеем опыт по прошлому созыву, когда переводили детские дома на обеспечение норм питания в натуральном выражении, поэтому сообща справимся».

По итогам обсуждения проверки были сформулированы предложения Правительству края, министерству образования края и администрации г.Красноярска. В решении комитета по образованию культуре и спорту предложено министру образования и заместителю главы города по социальным вопросам предоставить в комитет информацию по устранению выявленных недостатков, обратиться к Губернатору с просьбой поручить Правительству края разработать ряд законов в данной сфере, а также передать материалы проверки в прокуратуру края.

24 января 2017 г.
Пресс-служба Законодательного Собрания Красноярского края
Пресс-релиз № 19 (10606)

Фоторепортаж



 Пресс-портреты 

Магомедова Л.В.




Полезные ссылки