ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

На главную / Новости Собрания /

Комплексные проблемы дорожного комплекса


Состояние дорожной отрасли и ее перспективы, обновление техники, качество асфальта и подготовка рабочих кадров. Такой широкий круг вопросов обсуждался сегодня на выездном заседании комитета по промышленной политике, транспорту и связи (председатель Владимир Демидов).

Ударили по бездорожью

Начался день с приятного. К заседанию комитета приурочили выдачу новой техники филиалам государственного предприятия «Дорожно-эксплуатационная организация». 11 филиалов ДЭО получили 27 единиц техники. Теперь по дорогам Абанского, Березовского, Емельяновского, Ирбейского, Канского, Кежемского и других районов края поедут новые тракторы «Беларус», фронтальные погрузчики, автогрейдеры, распределители жидких вяжущих веществ, дорожные фрезы и даже косилка-кусторез — все то, что необходимо для современного и качественного ремонта и содержания дорог.

Вручали сертификаты на новую технику председатель профильного комитета Владимир Демидов и министр транспорта и связи Сергей Еремин. Открывая мероприятие, он отметил: «Законодательная и исполнительная власть работает плечом к плечу. По инициативе комитета по промышленности организовано это мероприятие. Сегодня мы постараемся подробно рассказать, что же такое современный дорожный комплекс нашего края. Чтобы вы могли понять, какие люди работают в дорожной отрасли, ведь на самом деле они обеспечивают безопасность огромного края. Кроме того, мы совместно должны выработать стратегические направления развития дорожного комплекса».

Владимир Демидов сказал: «Тема транспорта является основной для нашего комитета. Это уже четвертое заседание. На предыдущих мы рассмотрели развитие авиации, флота, железнодорожного сообщения, а сегодня будем обсуждать все, что касается автодорожного хозяйства. Ведь стратегия развития края до 2030 года невозможна без понимания его состояния. С удовольствием участвуем в передаче техники. Постоянно модернизируя эту отрасль, мы сможем прийти в будущем к запланированным в стратегии целям».

После гостям предложили посмотреть, как производят асфальт, о качестве которого любят рассуждать автомобилисты. Асфальтобетонный завод «Старцево» является государственным предприятием. Как заверили депутатов, тут качество соблюдается на все сто процентов. В доказательство показали лабораторию, где оценивают произведенный асфальт перед его отправкой на дороги края. Здесь проводят испытания как исходных материалов, которые берутся для производства асфальтобетона, так и уже готовой продукции.

«Вроде как своя лаборатория, свой асфальт, всё без брака. Откуда же потом, когда его кладут на дороги, возникают ямы? Есть ли контроль в этой области?» — задал вопрос министру Владимир Демидов. Тут-то и обозначилась проблема, в решении которой, по словам чиновника, не обойтись без депутатской поддержки. На ремонт федеральных и региональных дорог идет проверенный асфальт с государственного завода, но в Красноярске действует 40 частных предприятий и есть более ста рецептов производства асфальта. Городская лаборатория не делает полного и детального анализа продукции, а оценивает ее только по двум показателям. Все это ведет к плохому качеству дорожного полотна.

Следующей остановкой стал участок трассы Красноярск — Енисейск. Здесь наглядно показали, как сегодня делают качественные дороги, используя современную технику. Сергей Еремин и руководитель управления автомобильных дорог по Красноярскому краю Вячеслав Цышук рассказали о ближайших перспективных целях по ремонту дорог в рамках программы «Безопасные и качественные дороги». Деньги на эти цели выделяются на паритетной основе: 1 млрд рублей из федерального и столько же из регионального бюджета. Эти средства пойдут на развитие дорожной отрасли в Красноярской агломерации, в том числе на реконструкцию дороги в районе аэропорта Емельяново.

Владимир Демидов отметил: «Цифры впечатляющие. Тем не менее мы понимаем: то, что сегодня выделяется, позволяет довести до качественного состояния не более 30% дорог. Конечно, хорошо, что у нас пройдет Универсиада, выделены федеральные средства, есть современный завод, техника. Однако надо рационально расходовать деньги и переходить на нормативы затрат на сооружение дорог. Также нужно дифференцированно подходить к территориям. Мы видим, что нагрузка на дороги в разных районах у нас несопоставимая. Например, в Емельяновском районе, о чем его глава говорил, она в разы увеличивается, особенно летом. Поэтому надо направлять сюда дополнительные средства».

Без норматива — никуда

Тему нормативов продолжили обсуждать на заседании комитета, которое проходило в Емельяновском дорожно-строительном техникуме.

Сергей Еремин пояснил, что такие дифференцированные нормативы уже есть: одни для магистральных трасс, другие для межпоселковых дорог. Но выполняются они на 30% по содержанию и на 40% по ремонту. На отрасль ежегодно выделяется от 10 до 12 млрд рублей. Из них около 5 млрд идет на содержание и ремонт региональных дорог. Примерно столько же отдается муниципалитетам, которые зачастую расходуют средства неэффективно, затягивают объявление торгов на проведение ремонта, не могут составить технические задания и оценить качество выполненных работ.

Однако депутаты не согласились с министром. В качестве примера Сергей Зяблов привел опыт Федерального управления автомобильных дорог «Байкал». При содержании и ремонте федеральных трасс затраты рассчитываются по нормативам уже с 2013 года. Это позволило привести в должное состояние значительно больше дорог. В результате Владимир Демидов предложил министерству сдвинуть сроки перевода финансирования региональных дорог с учетом нормативов затрат и сделать это не в 2025 году, как планировалось, а на несколько лет раньше.

Вопросу качества ремонта дорог придало актуальность и то, что в 2018 году заканчивается пятилетний контракт с подрядными организациями. Сейчас среди них значительное количество составляют местные дорожно-строительные управления. Однако за прошедшие годы финансирование отрасли возросло, а значит, в разы увеличится число желающих поучаствовать в торгах. Возрастает риск того, что ремонтировать дороги будут не те, кто может гарантировать качество, а те, кто предложит меньшую цену. В этой связи Сергей Еремин предложил рассмотреть вопрос о переводе государственных ДСУ в акционерные общества к 2019 году. По его словам, это облегчило бы им участие в конкурсных процедурах. Депутат Валерий Фарукшин заметил: «Но ведь торги пройдут уже в 2018 году, и чтобы краевые предприятия смогли принять в них активное участие, вам надо уже в этом году начать процесс».

Кроме того, министра попросили представить перспективное видение и этапы развития отрасли в рамках стратегии социально-экономического развития края до 2030 года. В качестве приоритетов Сергей Еремин вновь назвал программу «Безопасные и качественные дороги». Первый ее этап завершается в 2018 году. Также он рассказал о планах реконструкции трассы до Енисейска, о развитии дорожной инфраструктуры в районах Нижнего Приангарья. Кроме того, как перспективное направление обозначено развитие государственно-частного партнерства. Примеры такого сотрудничества уже есть, например, с компанией «Полюс».

Оценивая сказанное министром, Сергей Зяблов отметил, что, на его взгляд, упущен целый ряд направлений в развитии дорожной отрасли и строительстве новых дорог, которые бы позволили напрямую связать между собой некоторые районы края. «А главное, есть уникальная работа по стратегии-2030, но мы ничего не увидели, — указал депутат. — Нужна карта, на которой должно быть показано поэтапное развитие дорог, нужен сбалансированный комплексный подход к развитию территорий».

Коллегу поддержал Владимир Демидов, который посоветовал министерству, разрабатывая стратегию, думать в первую очередь не о том, есть ли деньги, а о том, что необходимо сделать для реального развития отрасли. А депутат Виктор Кардашов предложил включить в стратегию и вопросы безопасности. В частности, по его мнению, есть острая необходимость строительства пешеходных переходов через магистральные трассы вблизи крупных населенных пунктов. Также нужно проектировать и строить безопасные выезды на федеральные дороги.

Заместитель председателя комитета Владимир Чащин предложил вернуться к вопросу развития единой дорожной системы Красноярской агломерации. В том числе речь идет о создании транспортных пересадочных узлов, которые позволят жителям города использовать как автобусы, так и электрички. Он отметил, что вопрос этот многократно обсуждался, но движения так и нет. В связи с этим Владимир Демидов заметил: «Если мы отдаем краевые деньги на развитие дорожной системы, то должны четко контролировать, как они осваиваются. Нужно провести отдельное заседание комитета по этому вопросу».

Обсуждая перспективы развития отрасли, депутаты затронули и подготовку кадров для нее. По словам представителей министерства, средняя заработная плата в дорожно-строительных предприятиях составляет порядка 35 тысяч рублей. Чтобы привлечь молодежь в отрасль, на базе Емельяновского техникума создан первый в крае дорожный класс. Девятиклассники трех школ поселка изучали в нем современную технику, пробовали себя в профессии на специальных тренажерах. В ходе выездного заседания комитета Владимир Демидов и Сергей Еремин вручили 27 ученикам класса сертификаты, которые помогут им при поступлении в техникум.

11 мая 2017 г.
Пресс-служба Законодательного Собрания Красноярского края
Пресс-релиз № 282 (10520)

Фоторепортаж


Видеокомментарии

В. Демидов о развитии транспортного комплекса края


 Пресс-портреты 

Демидов В.П.

Зяблов С.Ф.

Кардашов В.И.

Фарукшин В.М.

Чащин В.Ф.




Полезные ссылки