ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

На главную / Новости Собрания /

Как сделать работу чиновников эффективной?


Сегодня состоялось совместное заседание комитета по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению и комитета по бюджету и экономической политике.

Депутаты заслушали отчеты Счетной палаты края о результатах проверки использования межбюджетных трансфертов, предоставленных бюджетам Бородино, Канска и Ужурского района. Докладывала Татьяна Воробьева — аудитор Счетной палаты.

Низкий престиж

Бородино — это моногород, его крупнейшим налогоплательщиком и работодателем является угольная компания. По итогам социологического опроса населения деятельность местного самоуправления находится в рейтинге эффективности на 8-м месте (из 17 возможных).

Аудиторы отметили, что в Бородино развитие индивидуального жилищного строительства происходит при отсутствии проектов обеспечения земельных участков инженерной инфраструктурой.

Численность муниципальных служащих превышена на 8 человек, при этом текучесть кадров составляет 35 процентов. Установлено дублирование полномочий при осуществлении бухгалтерского учета в муниципальных учреждениях.

В детском загородном оздоровительном лагере «Шахтер» критерии эффективности деятельности сотрудников формальны. Возникает необоснованная дифференциация в уровне оплаты труда руководителя и работников учреждения.

В целом аудиторы отметили, что с нарушением действующего законодательства осуществлено расходование средств краевого бюджета в сумме 78 миллионов 902 тысяч рублей. Из них 451 тысяча подлежит возмещению в краевую казну.

После доклада аудитора слово предоставили первому заместителю главы города Александру Первухину, который сообщил: «Все замечания были приняты во внимание, мы провели мероприятия по устранению недостатков, привели в соответствие муниципальные правовые акты, которые отсутствовали на момент проверки».

Затем депутаты задали вопросы. Петр Медведев поинтересовался, с чем связаны выявленные недочеты. «Это некомпетентность, непонимание, непрофессионализм чиновников?» — высказал предположение Петр Петрович. Чиновник посетовал, что всему виной совокупность проблем: «Вы справедливо отметили некомпетентность муниципальных служащих. Престиж муниципальной службы низок. Мы полгода не можем найти начальника управления образования на зарплату 26 тысяч рублей».

Вице-спикер краевого парламента, председатель комитета по бюджету и экономической политике Дмитрий Свиридов обратил внимание на низкую эффективность муниципальной программы «Обращение с отходами на территории Бородино». «Что вы предпринимаете для того, чтобы изменить ситуацию?» — спросил Дмитрий Викторович. Первый заместитель главы города Бородино Александр Первухин пояснил: «Денег мало, выделяются поздно, а свалки возникают из года в год. Мы возлагаем надежды на регионального оператора по обращению с твердыми бытовыми отходами, повышение культуры населения, работу управляющих компаний и усиление карательных мер».

Председатель комитета по образованию, культуре и спорту Людмила Магомедова сказала, что аудиторами выявлены нарушения при предоставлении путевок в летний лагерь: 33 путевки учреждение распределило самостоятельно, в отсутствие порядка. «Сегодня, накануне оздоровительной кампании, в какой стадии находится готовность?» — задала вопрос Людмила Васильевна. Как явствовало из ответа, нормативная база готова, распределением путевок будет заниматься муниципальная комиссия, лагерь начнет свою работу как положено.

Нельзя руководить собой

Ужурский район является ведущей сельскохозяйственной территорией региона, тут сосредоточены крупные аграрные предприятия, это житница края. Вместе с тем здесь сохраняются социальные проблемы: высокий уровень безработицы, низкая среднемесячная зарплата. Ограничен доступ населения района к медицинским услугам, культурным благам и занятиям физкультурой и спортом. Слабо развит строительный рынок.

В рейтинге доверия населения к власти местные чиновники поднялись с 11-го на 7-е место. Численность работников органов местного самоуправления также превышена на 8 человек. Устав района требуется привести в соответствие с федеральным законодательством. В нем нет положений о праве органов местного самоуправления муниципального района на решение вопросов, которые не отнесены к вопросам местного значения. А именно: права на осуществление мероприятий по профилактике правонарушений.

В заключении Счетной палаты сказано: «В Ужурском районе установлены нарушения законодательства при расходовании органами местного самоуправления средств в сумме 78,4 млн рублей, в том числе средств краевого бюджета — 68,6 млн рублей, местного бюджета — 9,8 млн рублей. Восемьсот тысяч рублей подлежат возмещению в краевой бюджет».

Глава Ужурского района Константин Зарецкий в своем выступлении заверил: «Мы максимально постарались устранить выявленные нарушения. Нормативные акты и программы уже сформированы и утверждены, работа по территориальному развитию ведется, стратегия проходит общественное обсуждение. Специалисты в сфере закупок проходят обучение. Средства, которые необходимо возместить в бюджет, будут возвращены».

Ряд вопросов задали депутаты Алексей Клешко, Вера Оськина, Петр Медведев. В частности, парламентарии обратили внимание на нарушения действующего законодательства и недостатки организации деятельности органов местного самоуправления. Например, в администрации района имелись отделы, где в штате был всего один человек, который являлся руководителем этого подразделения. «Не может начальник отдела руководить сам собой. У него в подчинении в соответствии с реестром муниципальных служащих должно находиться как минимум три сотрудника», — заметили народные избранники.

Рынок жилья истощился

Проектом стратегии развития миссия города Канска определена как «основной транспортный узел, образовательный, культурно-досуговый и деловой центр Восточного макрорайона Красноярского края». Но в настоящее время в Канске высок износ жилого фонда, социальной и коммунальной инфраструктуры. Результаты социологических опросов населения таковы: в рейтинге эффективности деятельности органов местного самоуправления канские власти занимают 10-е место. Штат работников органов МСУ превышен на 2 единицы.

Аудиторами Счетной палаты установлены нарушения законодательства при расходовании органами местного самоуправления города Канска средств в сумме 654,2 млн рублей, в том числе из краевого бюджета — 465,8 млн, из местного — 29,6 млн, из иных источников — 158,8 млн. 12,5 млн рублей подлежат возврату в краевой бюджет.

В прошлом году сумма субвенций на приобретение жилья для детей-сирот составила для города 58 миллионов 600 тысяч рублей. Она рассчитывалась исходя из средней рыночной стоимости одного квадратного метра по Канску. Администрация города постановлением утвердила этот показатель в размере 36,3 тысячи рублей (на I квартал 2015 года). В отчете указано: «При этом на основании данных агентств недвижимости, полученных по запросам Счетной палаты края, средняя стоимость одного квадратного метра общей площади жилого помещения по городу Канску в I квартале 2015 года оставляла 32,8 тыс. рублей. Таким образом, сумма средств субвенции на приобретение жилых помещений для детей-сирот превысила существующую потребность». Как заметила аудитор Счетной палаты Татьяна Воробьева, в итоге купленные на «вторичке» квартиры получились по стоимости дороже, чем, например, недвижимость в красноярских Солонцах, где так называемый социальный квадратный метр жилья стоит 35 тысяч рублей.

Глава города Канска Надежда Качан согласилась, что в целом замечания справедливы, нарушения устраняются. А относительно цены квадратного метра жилья она привела такие аргументы: «В Канске долгое время ничего не строилось, рынок жилья истощился. Ну нет у нас в городе квартир, где «квадрат» бы стоил 24—28 тысяч рублей!»

Обсуждение получилось довольно острым. В нем приняли участие Алексей Клешко, Людмила Магомедова, Николай Трикман, Вера Оськина, Евгений Козин, Виталий Толстов.

Председатель Счетной палаты края Татьяна Давыденко сообщила, что сейчас Федеральная служба статистики проводит исследование, специалисты выясняют, сколько же реально стоит один квадратный метр жилой площади в Канске. По его результатам к этому вопросу еще предстоит вернуться.

По итогам обсуждения отчеты Счетной палаты края были приняты депутатами к сведению. Члены комитетов приняли следующее решение:

  • в муниципальные образования края направят письмо, в котором будут прописаны нарушения и недочеты, типичные для ряда территорий; это станет своего рода методическими рекомендациями для руководителей;
  • правительству края предлагается при повышении заработной платы работников бюджетной сферы предусматривать повышение и для специалистов муниципальной службы;
  • всем муниципальным образованиям региона рекомендуется усилить мониторинг собственных правовых актов на коррупционную составляющую;
  • — руководству Бородино, Канска и Ужурского района следует составить «дорожную карту», в которой указать, в какие сроки будут устранены выявленные при проверках Счетной палатой края нарушения.

23 мая 2017 г.
Пресс-служба Законодательного Собрания Красноярского края
Пресс-релиз № 312 (10497)

Фоторепортаж



 Пресс-портреты 

Клешко А.М.

Свиридов Д.В.

Магомедова Л.В.

Медведев П.П.




Полезные ссылки