19 октября

Первое заседание
четвертой сессии


ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

На главную / Новости Собрания /

Первый шаг к конкурентной среде


Нужно ли акционировать государственное предприятие Красноярского края «Красавиа»? Об этом сегодня шла речь на заседании комитета по бюджету и экономической политике.

Министр транспорта Сергей Еремин напомнил народным избранникам, что вступившие в силу изменения федерального законодательства обязали все государственные предприятия осуществлять закупочные процедуры по нормам ФЗ-44. Это ставит «Красавиа» в неравные условия с другими участниками рынка, которые вольны в своем выборе деловых партнеров. При этом доля коммерческих перевозок предприятия приносит ему порядка 75% всех доходов. И если сейчас ничего не предпринять, то она может существенно снизиться.

«На формирование контрактов уходит минимум два месяца, и в таких условиях выполнять быстрые авиационные работы просто невозможно», — посетовал Сергей Васильевич.

Министр предложил в качестве решения проблемы провести акционирование предприятия, что поможет снять ограничения на рынке. При этом за краем предлагается сохранить полный пакет акций. Но первым этапом должно стать исключение «Красавиа» из списка социально значимых предприятий региона. Правительство подготовило для этого соответствующий законопроект.

У парламентариев нашлось немало вопросов к министру.

«Когда мы обсуждали акционирование ГПКК «Губернские аптеки», было понятно, что там много лотов, и это необходимо делать. А какие изменения ожидаются в сфере закупок у авиапредприятия?» — спросила Вера Оськина.

Сергей Еремин ответил, что ситуация аналогична «Губернским аптекам». Единственное отличие заключается в ассортименте услуг (поставка топлива и запчастей, ремонт двигателей, обслуживание и прочая номенклатура, насчитывающая около двух тысяч наименований).

«Все сделки свыше 5 млн рублей подлежат согласованию с отраслевым министерством и агентством госзаказа, — пояснил Сергей Васильевич. — Даже если мы оперативно принимаем решения, то на это нужно от двух недель до одного месяца. Затем формируется график размещения заказа, на что уходит 10 дней, плюс еще 40 дней. А какой заказчик будет ждать? Мы опасаемся, что с «Красавиа» в итоге никто не будет работать».

Депутаты напомнили министру, что когда они давали согласие на акционирование «Губернских аптек», то предполагалось, что после этой процедуры организация вновь будет включена в список социально значимых. Тогда без участия народных избранников никакое имущество не будет приватизировано. Планирует ли правительство сделать то же самое в отношении «Красавиа»? Ответ был такой: пока предложение не обсуждалось, но если это необходимо для больших социальных гарантий, то решение будет принято. Что же касается субсидирования перевозок по региональным маршрутам, то от них никто не намерен отказываться.

Несколько слов сказал председатель комитета по промышленной политике, транспорту и связи Владимир Демидов. Он подчеркнул, что с логикой министерства транспорта профильный комитет согласен. Другое дело, что необходимо думать о будущем и принять стратегию развития транспорта в крае. Возможно, необходимо найти делового партнера по аналогии с той ситуацией, что произошла с аэропортом Емельяново. «Сегодня это первый шаг. Надо, чтобы наше предприятие находилось в конкурентной среде», — подытожил свое выступление Владимир Петрович.

Заместитель председателя комитета по бюджету и экономической политике Егор Васильев отметил, что доводы министра веские. Но существует риск, что Законодательное Собрание потеряет рычаги контроля над имуществом предприятия, когда пройдет акционирование. Парламентарий предложил представить планы «Красавиа» в части аэропортового хозяйства и всего имущественного комплекса до того, как это произойдет.

Сергей Еремин выразил согласие с такой позицией и заметил, что уже сейчас есть такая идеология: авиационную и аэродромную деятельность необходимо развести, чтобы дать возможность компании развиваться, а не покрывать издержки на содержание аэропортов за счет коммерческих перевозок.

Сергей Титов задал пару уточняющих вопросов: почему министерство занялось этой проблемой только летом и почему решило преобразовать предприятие в публичное общество, в то время как «Губернские аптеки» были преобразованы в непубличное. Глава минтранса ответил, что время нужно было для детальной проработки вопроса. Что же касается формы акционирования, то пожелания депутатов будут учтены.

«При переходе из госпредприятия в акционерное общество меняются цели. Если раньше во главе угла была соцуслуга, то теперь это прибыль, — подвел итоги дискуссии вице-спикер краевого парламента, председатель комитета Дмитрий Свиридов. — Понятно, что контроль должен оставаться. Предложение депутатов возвратить предприятие в список социально значимых сохранит за нами возможность влиять на формирование управляющих органов и отслеживать исполнение социальных функций. Этот вопрос не очень простой для края, а наша рука на пульсе должна быть всегда».

По итогам обсуждения члены комитета рекомендовали сессии одобрить соответствующие изменения в Постановлении Законодательного Собрания «О перечне социально значимых краевых унитарных предприятий и хозяйственных обществ, акции (доли) которых находятся в краевой собственности».

1 июня 2017 г.
Пресс-служба Законодательного Собрания Красноярского края
Пресс-релиз № 333 (10422)

Фоторепортаж



 Пресс-портреты 

Васильев Е.Е.

Демидов В.П.

Оськина В.Е.

Свиридов Д.В.

Титов С.С.




Полезные ссылки