19 октября

Первое заседание
четвертой сессии


ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

На главную / Новости Собрания /

Надо ли упрощать по максимуму


Сегодня на заседании комитета по промышленной политике, транспорту и связи (председатель Владимир Демидов) депутаты вернулись к обсуждению проекта закона «Об установлении случаев, при которых не требуется разрешение на строительство на территории края».

Напомним, что проект закона уже прошел первое чтение. В нем перечислены 16 случаев строительства различных объектов, при которых строительным организациям не требуется получать специальные согласования и разрешения. Минувшее обсуждение на заседании комитета вызвало бурную полемику. В частности, свои замечания к документу высказала прокуратура, а представители Сибирского федерального университета, фанпарка «Бобровый лог», Союза строителей, АО «Красноярская теплотранспортная компания» предложили расширить список объектов. В результате депутаты попросили министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства обосновать, на основании чего он вообще был сформирован.

Владимир Демидов сказал: «Если вспомнить историю, то уже пять лет мы не можем принять этот закон. Не секрет, что есть разногласия и разные его трактовки. Сейчас мы постарались учесть мнение прокуратуры, экспертов, строительного сообщества. Из 16 случаев строительства объектов осталось 11. Часть пунктов убрали, поскольку они противоречат федеральному законодательству. При этом появились пункты, не учтенные в первом чтении, связанные со строительством объектов Универсиады. Это не значит, что они останутся без надзора, но принятие закона позволит на 1—3 месяца сократить сроки».

Его поддержал заместитель министра строительства и ЖКХ Сергей Козупица. Он отметил, что проект закона был опубликован на сайте министерства, к нему поступило немало предложений, и теперь из документа исключены случаи, которые могут быть истолкованы неоднозначно.

Не все инициативы были учтены. Так, развернулось обсуждение по трем поправкам, которые внес депутат Александр Глисков. В частности, он предложил включить в число объектов, при строительстве которых не требуется разрешение, напорную канализацию и тепловые сети, по которым подается вода с температурой до 150 градусов (в проекте учтены теплосети с температурой 115 градусов). По мнению его коллеги по комитету Ивана Серебрякова, «если мы принимаем закон, чтобы упростить работу малому бизнесу, строителям, то упрощать надо по максимуму».

Против этого выступили представители министерств строительства и промышленности, а также руководитель службы строительного надзора и жилищного контроля края Андрей Пряничников. Депутат Сергей Попов попросил их обосновать свою позицию. По общему мнению, теплосети с такой температурой относятся опасным объектам и подпадают под действие федерального закона №116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», а последствия безнадзорного строительства напорной канализации могут привести в случае аварии к экологической катастрофе.

Депутаты прислушались к мнению экспертов и надзорных органов. Проект закона будет рассмотрен во втором чтении на ближайшей сессии.

Кроме того, члены комитета утвердили корректировки трех региональных программ, направленных на развитие транспортной системы, малого и среднего предпринимательства и конкурентоспособности научно-образовательного комплекса.

При обсуждении программы по развитию дорожной системы возник вопрос к министру транспорта Сергею Еремину по поводу эффективности некоторых видов расходов. Так, министр сообщил, что в крае приступили к созданию системы фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Система рассчитана на 5 лет и строится по принципу государственно-частного партнерства. Будет установлено 25 комплексов, из них 19 в Красноярске. Все техническое обеспечение и обслуживание ляжет на плечи коммерческой организации, а государство будет оплачивать ее услуги.

«Во сколько это обойдется бюджету?» — поинтересовался Владимир Демидов. Министр ответил, что затраты оцениваются в 120 млн рублей в год. Депутат Владимир Рейнгардт усомнился в эффективности таких расходов: «Лучше бы электрички закупили на эти деньги или увеличили число сотрудников ГИБДД». В ответ Сергей Еремин пояснил, что вложения в сфере безопасности движения дают реальную отдачу, и на каждый бюджетный рубль возвращается два. «Даже при плохо работающем оборудовании мы собираем порядка 260 млн рублей штрафов», — сообщил чиновник.

Депутата Валерия Фарукшина взволновала другая часть программы, направленная на ремонт дорог, в частности участка Енисейск — Ярцево — Ворогово — Бор. Министр заверил его, что в программе заложено порядка 58 млн рублей на работы по расширению этого автозимника. Кроме того, еще 54 млн выделяется на строительство переправы через реку Кова. Это позволит восставить транспортную доступность поселков Недокура и Аксеново в Кежемском районе.

1 июня 2017 г.
Пресс-служба Законодательного Собрания Красноярского края
Пресс-релиз № 337 (10422)

Фоторепортаж


Видеокомментарии

В. Демидов о разрешении на строительство


 Пресс-портреты 

Глисков А.А.

Демидов В.П.

Попов С.А.

Рейнгардт В.Г.

Фарукшин В.М.




Полезные ссылки