ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

На главную / Новости Собрания /

Шансы на усыновление невелики


Сегодня состоялось заседание комитета по охране здоровья и социальной политике (председатель Юрий Данильченко).

Депутаты заслушали отчет Счетной палаты края. Аудиторы рассказали о результатах проверки результативности использования средств, направленных на осуществление деятельности по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних и организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Проверяемый период — 2016 год. Докладывала Лариса Титова — аудитор Счетной палаты края.

По состоянию на 1 января 2017 года на территории Красноярского края осуществляют деятельность 39 организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в которых воспитывается 2224 ребенка, в том числе:

  • 29 детских домов (1473 воспитанника);
  • 5 домов ребенка (169);
  • 4 интерната для детей-инвалидов (509);
  • 1 негосударственный детский дом им. Х. М. Совмена (73).

Государственные детские дома укомплектованы воспитанниками на 86,5%, имелось 234 свободных места. Расходы на содержание одного подопечного составляют около 740 тысяч рублей в год. На одного ребенка приходится примерно 7 человек персонала.

В 2016 году штат работников органов опеки муниципальных образований края составлял 226 единиц. В разрезе территорий штатная численность специалистов опеки варьирует от 1 (поселки Кедровый и Солнечный) до 61 (Красноярск).

Лариса Титова сообщила: «Норматив численности работников органов опеки в Красноярском крае не утвержден. Для доведения штатной численности специалистов органов опеки до рекомендуемой Министерством образования и науки Российской Федерации численности требуется дополнительно предусмотреть 345 единиц».

В Красноярском крае деятельность по сопровождению замещающих семей осуществляет только одно учреждение — КГКУ «Центр развития семейных форм воспитания», оно имеет 6 филиалов.

Аудиторы отмечают, что «система сопровождения семьи в Красноярском крае должным образом не создана, функционируют лишь отдельные ее элементы. Система медицинского сопровождения семьи отсутствует, психолого-педагогическое сопровождение не охватывает все замещающие семьи, нуждающиеся в поддержке».

По состоянию на 31 декабря 2016 в Красноярском крае проживало 15 276 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В 2016 году лишены родительских прав 1340 родителей, ограничены в родительских правах 301.

В 2016 году по сравнению с 2012 годом численность усыновленных детей уменьшилась в 1,5 раза и составила 171. Из общей численности усыновленных детей гражданами РФ усыновлено 90%, иностранцами — 10%. Среди иностранных усыновителей преобладают граждане Испании и Италии.

Преимущественно усыновляют детей в возрасте до одного года до трех лет. Дети-инвалиды усыновлены как в 2012-м, так и в 2016 году иностранными гражданами.

В заключении Счетной палаты говорится о недостаточной эффективности работы органов опеки и в целом органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Об этом свидетельствуют значения и динамика следующих показателей. Увеличение числа случаев отмены решений о передаче ребенка на воспитание в семью (2012 год — 146 человек, 2016 год — 151). Кроме того, в прошлом году по сравнению с 2015-м на 4% стало больше граждан, лишенных родительских прав, при этом число восстановившихся в родительских правах уменьшилось на 32%.

Анализ показал, что не все семьи, лишенные родительских прав либо ограниченные в правах, состояли на учете как находящиеся в социально опасном положении. Следовательно, реабилитационная работа с ними не проводилась, помощь семье в восстановлении детско-родительских отношений не оказывалась, отмечает Счетная палата.

Проверяющие заявили о недостатках нормативной правовой базы, о том, что закон края, направленный на развитие патронатных форм воспитания, не применяется в течение пяти лет.

Счетная палата также констатирует: «не принимаются своевременные и действенные меры по организации на межведомственной основе системы раннего выявления социального неблагополучия семей с детьми и комплексной работы с ними для предотвращения распада семьи и лишения родителей родительских прав. Отсутствует система сопровождения замещающих семей, психолого-педагогическая помощь оказывается несвоевременно, что приводит к вторичному сиротству».

Министр образования края Светлана Маковская в свою очередь доложила, что со стороны ее ведомства оперативно началась работа над полученными замечаниями. Она подробно рассказала, что предпринимается в части регламента базы данных, порядка учета, приведения в соответствие нормативно-правовой базы. Что касается специалистов органов опеки, которых должно быть в штате 571, то соответствующие расчеты уже поданы в министерство финансов. Увеличение штата пройдет в два этапа: сначала будет укомплектовано 75%, а с 1 января 2018 года — все 100%.

По поводу суммы, которая тратится в год на одного ребенка в казенном учреждении, Светлана Ивановна сказала следующее. В ряде детдомов много свободных мест. Например, в селе Ермаковском такое учреждение только наполовину заполнено, поэтому расходы на ЖКХ и обслуживание «раскидываются» на всех, кто есть, и в итоге сумма затрат там составляет примерно миллион рублей в год на одного ребенка. «Мы планируем выйти с инициативой и предложить закрыть те детдома, где 14—26 детей, а ребят перевести в другие учреждения», — сказала Маковская. Председатель Счетной палаты Татьяна Давыденко поддержала сказанное: «Иметь 30 процентов детских домов, где фактически содержатся сотрудники, недопустимо!»

Депутат Илья Зайцев поинтересовался у Светланы Маковской: «Какие меры по комплексному решению проблем вы видите?» Министр ответила, что важно отладить межведомственное взаимодействие, ставку следует делать и на профилактику социального сиротства. Председатель комитета Юрий Данильченко отметил: безусловно, единый орган управления нужен, «пока же у семи нянек дитя без глазу».

Вера Оськина спросила, сколько из почти двух с лишним тысяч ребятишек имеют шансы найти любящую семью. Светлана Маковская констатировала: к сожалению, только два процента. Люди хотят усыновлять маленьких детей, в возрасте до года, и относительно здоровых, они «востребованы». Между тем в банке данных более 20% детей — инвалиды, около 70% — подростки старше десяти лет.

Евгений Козин поднял тему обеспечения жильем детей-сирот и предложил создать рабочую группу, которая займется изучением этого вопроса. Парламентарий напомнил, что в Канске жилье для детей-сирот приобреталось почти за 36 тысяч рублей за квадратный метр, при этом аудиторы пришли к выводу, что стоимость была завышена, город должен вернуть в казну 12 миллионов рублей. А в Минусинске жилье сироте приобрели в старом доме с туалетом на улице. Инициатива о создании рабочей группы была поддержана парламентариями.

Подвел итог обсуждения председатель профильного комитета Юрий Данильченко. Он поблагодарил Счетную палату за проделанную работу и обратил внимание коллег на то, что в каждом разделе отчета аудиторы делают конкретные выводы, которые предложено отправить в правительство края для принятия соответствующих решений. Кроме того, правительству региона рекомендовано создать единый орган управления в части опеки и попечительства.

6 июня 2017 г.
Пресс-служба Законодательного Собрания Красноярского края
Пресс-релиз № 348 (10510)


 Пресс-портреты 

Данильченко Ю.М.

Зайцев И.А.

Козин Е.А.

Оськина В.Е.




Полезные ссылки