19 октября

Первое заседание
четвертой сессии


ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

На главную / Новости Собрания /

Уровень госуслуг сохранить обязаны


Сегодня состоялось совместное заседание комитетов по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению, по бюджету и экономической политике, по делам села и агропромышленной политике.

В центре внимания парламентариев целый ряд острых вопросов, актуальных для многих территорий региона:

  • о ситуации, связанной с закрытием почтовых отделений в Красноярском крае, и качестве оказания услуг почтовой связи;
  • об исполнении рекомендаций круглого стола на тему «Об обеспечении доступности банковских услуг для жителей сельских поселений края» от 24 марта 2016 года;
  • о ситуации, связанной с сокращением сети автозаправочных станций, принадлежащих АО «Красноярскнефтепродукт», в муниципальных районах края.

За оптимизацией видеть человека

Перед началом представительной рабочей встречи председатель комитета по делам села и агропромышленной политике Сергей Зяблов рассказал журналистам об обсуждаемых проблемах и ответил на вопросы представителей СМИ:

— Тема важная, к депутатскому корпусу идет достаточно много запросов и писем. Проанализировав ситуацию, мы решили объединиться тремя комитетами и послушать тех, кто отвечает за эту работу. Но тут есть вопрос. Финансовая сторона — это все-таки бизнес, а вот почтовые услуги оказывает федеральная структура. Будем искать варианты, как улучшить работу.

— Люди сейчас и так жалуются на то, что на почтах практически не пробиться, очень много вопросов и к банкам. По-вашему, насколько сложнее станет работа с такой оптимизацией?

— Все-таки за оптимизацией у нас видят финансовую сторону, а не человека. Вот и надо понять: мы живем ради человека или ради финансовых выгод? Экономика экономикой, но уровень государственных услуг мы обязаны сохранить при любой ситуации, человек должен их получать. Наша цель — донести такой подход до тех структур, которые этим занимаются, чтобы они более ответственно подходили к решениям.

— Уже есть какие-то предложения, что нужно сделать?

— Думаю, у депутатов трех комитетов достаточно опыта, а представители тех структур, которые будут докладывать, надеюсь, чувствуют свою ответственность и, наверное, подскажут нам какие-то пути решения. Перекладывать всё на муниципалитеты мы не можем. Если почта поставит вопрос: помогайте развозить корреспонденцию на местном уровне, то тогда надо искать финансовые источники и дотировать. К полномочиям краевого бюджета это не относится, значит, надо выходить на федеральный уровень и рассматривать этот вопрос в масштабах страны, потому что это тема не только Красноярского края, но и всей России. Мы поднимаем важные вопросы, и подходы к ним должны быть не только на уровне края.

— Из каких территорий поступали обращения?

— Боготол, Тюхтет, Каратузское, Курагино, Канский, Дзержинский, Тасеевский районы. Мы поняли, что эта тема общекраевая и давнишняя — еще в 2013 году на заседании комитета по промышленности заслушивали представителей «Почты России». Изменения с того времени произошли только в худшую сторону. Мы говорим, что жизнь должна улучшаться, а она ухудшается.

— Услуги сокращаются не только в небольших населенных пунктах, но и в райцентрах? Вот вы говорили о Каратузском...

— Нет, не в самом райцентре, а в поселках. Мы сегодня пригласили глав поселений и районов, которые смогут напрямую задать вопросы руководителю Управления федеральной почтовой связи Красноярского края.

— То есть отталкиваться будете от предпочтений населения?

— Конечно. Наша ключевая задача сегодня — донести до исполнителей озабоченность, в том числе депутатов Законодательного Собрания, всеми этими проблемами.

Отдельный логистический маршрут

Первым выступил директор Управления федеральной почтовой связи Красноярского края — филиала ФГУП «Почта России» Александр Завьялов. Он рассказал о ситуации, связанной с закрытием отделений, и о качестве оказания услуг почтовой связи.

Начал Александр Владиславович с общей информации о предприятии. На сегодняшний день филиал представляет собой десять почтамтов, более 7,8 тысячи сотрудников, порядка 500 отделений связи в сельской местности и около 300 — в городской. 340 населенных пунктов в крае относятся к числу труднодоступных, не имеющих регулярного транспортного сообщения. Они обслуживаются предприятием с помощью 170 отделений почтовой связи. Доставка корреспонденции осуществляется авиацией. В целом же для перевозки используется 246 единиц транспорта (общий ежедневный пробег автомобилей — 74 тысячи километров); задействованы 85 авиационных, 4 железнодорожных, 387 автомобильных, 23 морских и речных маршрута.

«Ни одно почтовое отделение в Красноярском крае за последние два года не было закрыто на постоянной основе, — заявил Александр Завьялов. — Услуги оказываются населению в полном объеме и доступны для каждого жителя края. Почтовые отделения в сельской местности продолжают работать, несмотря на снижение объемов оказываемых услуг в 2016 году на 24% по сравнению с 2015 годом».

В рамках развития сети дополнительно организовано 10 центров выдачи посылок, 16 центров обслуживания юридических лиц, в гипермаркетах открываются малые пункты почтовой связи, в которых оказывают услуги для населения. В отделениях внедряется новое программное обеспечение, подготовлено к работе более 260 мобильных переносных аппаратов, позволяющих оказывать услуги на дому, в 50 отделениях введена система управления электронной очередью. В связи с реконструкцией взлетно-посадочной полосы в Норильске «Почта России» разработала отдельный логистический маршрут, который позволяет успешно справляться с объемами и задачами по доставке корреспонденции в Заполярье.

Все ли хорошо?

Доклад директора филиала вызвал неоднозначную реакцию народных избранников.

«Сколько раз вы были на севере края? Там некоторые здания последний раз ремонтировались в 1989 году. Проблемы существуют с телефонной связью, не говоря уже про Интернет!» — сказал Николай Фокин.

Александр Завьялов сообщил, что ему известны все отделения, находящиеся в аварийных зданиях. Если главы муниципальных образований дают подходящие помещения, то сотрудники предприятия переезжают в них. Что касается связи, то «Почта России» за это не отвечает и в данном случае выступает только в роли пользователя.

«После вашего выступления у меня сложилось впечатление, что мы зря сегодня собрались — все хорошо, — заявил Николай Креминский. — Президент страны и губернатор края говорят о необходимости сохранения сельского образа жизни. Мы хотели от вас узнать, что делается, чтобы люди не уезжали из села, чтобы для них были организованы доступные услуги. А пока мы этого не видим».

Коллегу поддержал вице-спикер, председатель комитета по бюджету и экономической политике Дмитрий Свиридов. Он отметил, что почтовые отделения — это центр жизни в деревне, а одной из причин их закрытия декларируется нехватка специалистов, к которым предъявлены жесткие требования. «Какова на сегодня укомплектованность штата?» — спросил Дмитрий Викторович.

Александр Завьялов ответил, что сотрудник филиала должен иметь образование не ниже среднего специального, обладать азами ведения учета и навыками пользования компьютером. Случалось, когда по договоренности с главами сельских администраций трудоустраивались люди, не выполняющие эти требования, от этого в итоге страдало качество работы почты. В целом же укомплектованность составляет 93%. Но Александр Владиславович заверил, что люди при этом не страдают, все пенсии и пособия выплачиваются вовремя. Задержки могут происходить только в непредвиденных случаях, например, если отменили авиарейс.

«Закрытия почтовых отделений у нас нет, происходит изменение режима работы, — прокомментировал директор филиала. — Это обусловлено тем, что «Ростелеком» в этом году прекратил оказание услуг так называемых пунктов коллективного доступа к Интернету. В связи с этим режим работы отделений приводится в соответствие с приказом Федерального агентства связи от 30 апреля 2008 года. Согласно этому приказу во всех населенных пунктах, где численность населения менее тысячи человек, отделение работает 16 часов в неделю. Там, где проживает больше тысячи человек, отделения работают по 34 часа в неделю. Мы информируем об этом глав администраций и подстраиваемся, если это необходимо, под требования населения. Эта работа продолжается и завершится к августу».

Нужен контакт

Вера Оськина рассказала на своем примере, что иногда людям приходится долго ждать, чтобы получить корреспонденцию. Из-за сбоя программы депутату три дня не могли выдать бандероль в Красноярске. Александр Завьялов заверил, что новое программное обеспечение скоро будет внедрено во всех отделениях и проблем с этим не будет.

Александр Симановский отметил, что реформу, которую затеяло руководство предприятия, необходимо было обсуждать с главами муниципальных образований. Пока что она только создает напряженность в обществе, и необходимо принимать меры, чтобы люди не чувствовали себя забытыми в деревнях. Схожую позицию выразили Иван Серебряков и Валерий Исаев.

Егор Бондаренко привел в пример сёла Нахвальское и Малое Нахвальское Сухобузимского района, жители которых вынуждены ехать за 12 километров, чтобы воспользоваться услугами почты. Егор Сергеевич также сообщил, что стал свидетелем того, как одно из почтовых отделений Красноярска оснастили электронной очередью, дорогим плазменным монитором и другой техникой, но при этом в самом помещении течет крыша. О какой рентабельности предприятия можно говорить при таком подходе?

Александр Владиславович ответил на второй вопрос в том ключе, что предприятие действует в рамках федерального закона о закупках — сейчас заканчиваются необходимые процедуры и начнется ремонт помещений. Что же касается работы в сельских поселениях, то, к примеру, большую часть пенсий почтальоны доставляют на дом. Тем не менее краевой филиал «Почты России» готов идти на контакт с главами администраций и обсуждать все возникающие проблемы.

Денис Притуляк спросил, планирует ли предприятие повышать заработную плату своим сотрудникам. Ответ последовал такой: в прошлом году заработок вырос в среднем на 11%, рост планируется и в дальнейшем.

Владимир Демидов заявил, что филиалу необходимо представить план развития сети в крае, чтобы можно было заглянуть в будущее, и предложил продолжить разговор осенью. Возражений на это не последовало.

Евгений Петренко попросил уточнить, сколько конкретно сейчас не работает отделений. Оказалось, что до 60 дней временно закрыты 16 отделений, от 60 до 90 дней — 3, менее 180 дней — 1.

Глава Дзержинского района Дмитрий Ашаев на это заметил, что временное закрытие не означает, что почтовое отделение заработает. Во-первых, проблему кадров не решить быстро, а обучение специалистов не ведется. Во-вторых, у «Почты России» высокие требования и к помещениям. В свое время глава района предлагал взамен аварийного подвальное помещение на муниципальной площади, которое хотели отдать под молодежный центр. Но ответ был такой: «Мы не крысы, в подвал не пойдем».

Вице-спикер, председатель комитета по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению Алексей Клешко подчеркнул, что уже не первый раз Законодательное Собрание становится местом контактов глав муниципальных образований и руководства «Почты России». Алексей Михайлович призвал директора филиала к конструктивной работе.

«Я был в тех населенных пунктах, которые не обслуживаются отделениями, и ни на одном из них не висит объявление о новом графике, не написан горячий телефон, куда обратиться. Это оказание услуг ненадлежащего качества», — указал вице-спикер.

Представители Тюхтетского и Назаровского районов рассказали, что им непонятно, почему некоторые населенные пункты муниципалитетов включены в список труднодоступных, хотя в них проложены асфальтовые дороги и ходят школьные автобусы. А председатель Каратузского районного совета депутатов Галина Кулакова посоветовала, что подготовку кадров для «Почты России» можно было бы начать в местном техникуме.

Вице-спикер, председатель комитета по строительству и ЖКХ Алексей Кулеш подчеркнул, что закрытие почтовых отделений — часть общей проблемы, характерной для сельских территорий края. К ней относится также обеспечение медицинскими, банковскими услугами и многим другим. Если есть цель организовать для селян достойный уровень жизни, тогда «Почте России» нужно менять свою экономическую модель.

Сергей Зяблов, подводя итоги обсуждения первого вопроса, предложил Александру Завьялову представить в Законодательное Собрание планы по развитию «Почты России» в Красноярском крае.

Как и где обналичить деньги?

Следующим выступил вице-премьер правительства — министр финансов Владимир Бахарь. Он рассказал об исполнении рекомендаций круглого стола на тему «Об обеспечении доступности банковских услуг для жителей сельских поселений края» от 24 марта 2016 года.

Владимир Викторович заверил, что удалось решить многие вопросы. Банки активно развивают безналичную систему платежей и альтернативные варианты предоставления услуг, что определенным образом вносит коррективы в работу структурных подразделений. Край сохраняет лидерство в Сибирском федеральном округе по количеству банковских подразделений — их насчитывается 664 по состоянию на апрель этого года. Тем не менее многие проблемы сохраняются. Среди них — неразвитая инфраструктура, плохое оборудование помещений, неважная подготовка кадров, нерентабельность работы в малых селах.

«За прошедший период мы рассмотрели 10 территорий, из которых поступали обращения по проблемам предоставления банковских услуг, — сообщил вице-премьер. — По итогам рабочих совещаний было выдано 83 поручения, и порядка 58 выполнено либо находится в процессе исполнения».

Владимир Бахарь рассказал о возобновлении работы подразделений в Абанском и Шушенском районах, об обеспечении сотовой связью малочисленных и труднодоступных населенных пунктов. Остановился министр на ситуации в Шарыповском районе, где пассивность местных органов власти не позволила решить проблему с помещением для местного отделения банка. Также Владимир Викторович сообщил о программах по повышению финансовой грамотности населения, которые организованы разными службами и учреждениями. По его словам, необходимо их систематизировать.

Также перед участниками заседания выступили представители ПАО «Сбербанк», АО «Россельхозбанк» и АИКБ «Енисейский объединенный банк», которые рассказали о развитии сети учреждений, устройств самообслуживания, передвижных касс, о возобновлении работы ранее закрытых офисов. Как оказалось, в ряде населенных пунктов одна из основных проблем — это обеспечение безопасности. По нормативам в случае взлома банкомата расчетное время прибытия полиции не должно превышать 15 минут. Но органы правопорядка после проведения федеральной реформы неспособны обеспечить это требование в некоторых деревнях.

В ходе обсуждения докладов депутаты отметили проделанную работу, но признали, что проблема с обеспеченностью банковскими услугами все еще стоит остро. Многие жители края, которым начисляется зарплата на пластиковые карты, не могут оперативно обналичить деньги, и им приходится ехать за десятки километров от дома. Об этом рассказывал Виктор Кардашов. В свою очередь вице-спикер Алексей Клешко предложил подготовить памятку или карту, чтобы жителям было понятно, как и где они смогут получить свои средства, а также воспользоваться другими банковскими услугами.

Мобильные заправщики

Затем выступил министр промышленности, энергетики и торговли Анатолий Цыкалов. Он рассказал о ситуации, связанной с сокращением автозаправочных станций, принадлежащих ОАО «Красноярскнефтепродукт», в муниципальных районах края.

По словам Анатолия Григорьевича, на территории нашего региона работает 659 автозаправочных станций. Доля «Красноярскнефтепродукта» составляет 138 АЗС. Из этого количества порядка 20 станций, которые расположены в отдаленных районах, являются убыточными (до 3 млн рублей в год). КНП проводит работу по модернизации заправок: за последние два года была проведена реконструкция десяти АЗС.

В 2016 году «Красноярскнефтепродукт» закрыл четыре убыточные АЗС: одну — в Приморске, вторую — в Заозерном, еще по одной — в Минусинске и в Тасеево. Но в этих территориях есть альтернативные станции, которыми могут воспользоваться автомобилисты.

«В случае принятия решения по закрытию убыточной АЗС предприятие предусматривает альтернативные варианты обеспечения населения нефтепродуктами, — заявил Анатолий Цыкалов. — Также акционерным обществом проработан вопрос о запуске мобильных автозаправщиков, что позволяет обеспечить подвоз ГСМ по согласованному с главами сельских советов графику непосредственно в населенный пункт с периодичностью 2—3 раза в неделю. Так, по инициативе депутата Сергея Зяблова вопрос обеспечения мобильными заправщиками был решен в ряде населенных пунктов Каратузского и Курагинского районов».

Что касается планов, то, по словам министра, в этом году закроется АЗС в поселке Таежный Канского района. С главами близлежащих сельсоветов также достигнута договоренность по обеспечению населения передвижной заправочной станцией.

Николай Креминский заметил, что задачу по развитию сети заправок необходимо решать и в дальнейшем, поскольку во многих территориях края расстояние между АЗС достигает 30—40 километров.

По итогам обсуждения всех проблемных вопросов, рассмотренных на совместном заседании, информация была принята к сведению. Также депутаты намерены дать рекомендации правительству и муниципалитетам края.

21 июня 2017 г.
Пресс-служба Законодательного Собрания Красноярского края
Пресс-релиз № 388 (10422)

Фоторепортаж


Видеокомментарии

С. Зяблов об оказании услуг населению в районах края


 Пресс-портреты 

Зяблов С.Ф.

Клешко А.М.

Свиридов Д.В.

Демидов В.П.

Креминский Н.А.

Оськина В.Е.

Петренко Е.А.

Притуляк Д.Г.

Симановский А.А.

Фокин Н.А.

Кулеш А.В.

Кардашов В.И.

Бондаренко Е.С.




Полезные ссылки