ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

На главную / Новости Собрания /

Залог движения в будущее


Сессия заслушала отчет первого заместителя губернатора Виктора Томенко о работе возглавляемого им правительства за 2016 год.

Рост показателей

Согласно представленным материалам краевой бюджет на 2016 год и плановый период 2017—2018 годы был сформирован на основе 21 государственной программы. На их реализацию было заложено 205,3 млрд рублей, но фактическое финансирование составило 196,5 млрд, что связано с поздним поступлением средств либо поступлением в меньшем объеме, а также с традиционной экономией по выплатам, которые носят заявительный характер, и экономией по итогам конкурсных процедур.

Почти 85% показателей программ достигли или превысили свои значения. Это больше, чем в 2014-м и 2015 годах. Край сохранил положительную динамику производства в промышленности, сельском хозяйстве, строительстве, возобновился рост инвестиций, снизилась инфляция, стабилизировались доходы населения.

Объем промышленного производства составил 98,5% относительно 2015 года. Снижение произошло в обрабатывающих производствах (95,3% к 2015 году), но это объясняется масштабной модернизацией, проводимой компанией «Норильский никель», которая закрыла никелевый завод. Рост наблюдается в производстве пищевых продуктов (102,1%), нефтепродуктов и ядерных материалов (110,6%), машин и оборудования (101,7%).

Сельское хозяйство по итогам отчетного периода продемонстрировало положительную динамику (105% к уровню 2015 года). Рост отмечается в растениеводстве (105,6%) и животноводстве (104,5%).

В целом в экономику края за 2016 год поступило 419 млрд рублей инвестиций (в 2015 году — 394,4 млрд рублей).

«Наш большой Красноярский край живет по своему, годами выработанному календарю сезонов, кампаний, событий и процессов, — отметил Виктор Томенко. — Цикл этот постоянный и всем хорошо знакомый. Отопительный зимний период, подготовка к посевной и весеннему паводковому сезону, который сменяется пожароопасным. В числе ежегодных мероприятий — ремонт дорог, объектов социальной сферы, организация летнего отдыха и оздоровления детей, обеспечение навигации на Енисее, северный завоз, подготовка ЖКХ к зиме, уборка урожая, формирование бюджета и так далее. Все это мероприятия по обеспечению жизни в крае. Все это должно быть организовано, четко спланировано, профинансировано. Это большая, требующая концентрации, ответственная работа, в ходе которой правительство находится в постоянном тонусе, работает в интенсивном режиме, чтобы не допустить никаких сбоев. За это отвечает власть, и всеми этими базовыми направлениями мы занимались».

Виктор Петрович добавил, что в 2016 году были и новые задачи, которые требовали усилий. Среди них — реконструкция норильского аэропорта, борьба с сибирским шелкопрядом, переход на проектное управление, создание министерства лесного хозяйства и решение экологических проблем (по словам премьер-министра, в ближайшее время Владимир Часовитин вступит в должность министра природных ресурсов и экологии края).

Также первый замгубернатора рассказал о приоритетах работы правительства в 2016 году, среди которых были и остаются рост доходов населения (в реальном выражении они пока сокращаются), оптимизация и повышение эффективности расходов, подготовка к Универсиаде, решение проблем в жилищно-коммунальной сфере, здравоохранении, образовании, культуре и многое другое.

К пиджаку претензий нет

Затем состоялось обсуждение отчета. Первым взял слово вице-спикер, председатель комитета по строительству и ЖКХ Алексей Кулеш:

«Если перефразировать известную интермедию, то к пиджаку претензий нет. Он выглядит солидно, может быть, даже лучше всех в Сибирском федеральном округе. Но когда начинаем вглядываться в пуговицы и в изнанку, мы видим, что есть снижение располагаемых доходов населения, ухудшение предпринимательского климата, существенные социальные проблемы, с которыми сталкивались и депутаты предыдущих созывов. При этом количество надоев, намолотов, опоросов, выплавки чугуна и стали на душу населения, кажется, никак не влияет на жизнь конкретного человека. Сможет ли правительство увидеть за этой статистикой конкретного гражданина, который ходит в магазин, на почту, ездит по дорогам?»

Виктор Томенко заверил, что это именно то, чем исполнительная власть занимается каждый день: «Мы работаем для людей, которые живут в Красноярском крае. Другое дело, что некоторые решения, которые, на первый взгляд, кажутся удачными, могут привести нас в состояние невозможности исполнять обязательства. Мы должны аккуратно подходить к регулированию отдельных сфер экономики, заботиться о социальном самочувствии населения и пытаться находить баланс».

Петр Медведев поднял тему состояния зернохранилищ, которые находятся «в ужасном состоянии», и подчеркнул, что при запланированном росте урожая может получиться так, что его негде будет хранить. Озабоченность коллеги поддержали спикер краевого парламента Александр Усс и депутат Николай Креминский.

Виктор Томенко пообещал решить проблему, а присутствующий на сессии губернатор Виктор Толоконский дал поручение наладить постоянный контакт по этой теме с профильным федеральным министерством.

Николай Трикман затронул тему обеспечения детей дошкольными образовательными учреждениями и признал, что в этом направлении делается многое — садики строятся. Но все чаще люди жалуются, что места им предлагают далеко от дома. Эта проблема характерна для Красноярска.

Премьер-министр ответил, что здесь в большей степени вопрос к органам местного самоуправления, которые занимаются распределением мест в детсадах, но правительство подумает, что можно сделать в этом плане.

Сергей Толмачев задал сразу три вопроса, посвященные экологической тематике. Первый касался компенсационных высадок деревьев (будет ли соблюден баланс между вырубленными и посаженными), второй — сокращению выбросов в атмосферу Красноярска (насколько они сократятся в будущем), а третий — введению режима неблагоприятных метеоусловий (насколько в эти дни предприятия сократят выбросы).

Виктор Томенко и присоединившийся к его ответу Виктор Толоконский сообщили, что взамен каждого вырубленного дерева будет посажено два новых. Пока что баланс не соблюден (23 тысячи высаженных против 35 тысячи вырубленных), но осенью будет высажено еще 70 тысяч саженцев. Что касается выбросов в атмосферу, то мероприятия запланированы, и о конкретных цифрах можно говорить по итогам года, когда будет выполнено намеченное. В отношении требований при введении режима НМУ премьер-министр заверил, что они значительно ужесточились.

Радужный отчет

Иван Серебряков назвал отчет председателя правительства радужным и подчеркнул, что за последние годы государственный долг края вырос до 95 млрд рублей. Чем вызваны такие показатели?

«Не хотел, чтобы доклад воспринимался как радужный, я постарался показать объективные результаты», — не согласился Виктор Петрович и пояснил, что, во-первых, заимствования края идут на развитие, а не на «проедание». Можно было бы не занимать и подождать, пока появится запас для строительства тех же детских садов, но это повлияет на социальное благополучие. Во-вторых, одну треть долга составляют дешевые бюджетные кредиты, направленные региону из федерального центра. В-третьих, соблюдены все требования законодательства. «Мы ведем осмотрительную долговую политику», — заверил Виктор Петрович.

Павел Семизоров подверг сомнению целесообразность передачи полномочий в сфере культуры на районный уровень в отдельных населенных пунктах, чем сейчас занимается правительство. «Многие поселения «приросли» к библиотекам и культурным центрам. Можно ли передать им субсидии напрямую, минуя район?» — спросил парламентарий. Второй вопрос народного избранника касался управления северными территориями. Павел Викторович отметил, что координация между министерствами налажена плохо, а у вице-премьера Юрия Захаринского в подчинении только одно агентство.

Виктор Томенко сказал, что там, где поселения хотят оставить полномочия в сфере культуры, вполне можно это сделать, но ситуацию нужно проанализировать в частном порядке. Что касается северных территорий, то в подчинении у вице-премьера находятся все министерства, службы и агентства и, соответственно, есть набор возможностей для координации.

В ходе обсуждения поднимались и другие темы. Валерий Исаев обратил внимание на проблему вывоза ТБО в деревнях, Виктор Кардашов — на доступность связи, банковских и почтовых услуг, Павел Ростовцев — на диспансеризацию детей, Александр Бойченко — на дорогие авиабилеты, Денис Притуляк — на качество водоснабжения.

Видеть лес за деревьями

Позицию фракции ЛДПР о работе правительства обозначил ее руководитель Александр Глисков.

По мнению парламентария, есть проблемы, которые органами исполнительной власти не решаются годами. В частности, Александр Александрович отметил, что саботируется выполнение резолюции публичных слушаний по экологии, проведенных Законодательным Собранием. Кроме того, есть вопросы к качеству работы отдельных должностных лиц и госпредприятий. «К сожалению, наша фракция не может одобрить деятельность правительства в настоящий момент», — сказал депутат.

Вера Оськина в противовес коллеге рассказала о решении фракции «Единая Россия» одобрить работу правительства и подчеркнула, что все обязательства перед населением, заложенные в бюджете 2016 года, были выполнены. Вера Егоровна привела в пример достижения в социальной сфере, здравоохранении и многое другое.

Вице-спикер, председатель комитета по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению Алексей Клешко в качестве пожелания попросил главу правительства жестче работать с федеральными органами власти, которые нарушают ранее принятые договоренности.

«Жители Красноярска проголосовали, что набережная Енисея в приоритетном порядке нуждается в благоустройстве, — напомнил Алексей Михайлович. — Мы выделяем деньги из федерального и краевого бюджетов, а одновременно с этим федеральное агентство по управлению госимуществом объявляет, что часть набережной стоит на сооружении, находящемся в федеральной собственности, и отторговывает на пять лет аренду части набережной под размещение шашлычных, от которых стонут все окружающие».

Также парламентарий предложил жестче работать с финансово-промышленными группами при отстаивании интересов жителей края и подкреплять взятые ими обязательства в письменном виде. Еще одна тема — дисциплина среди региональных министерств, которые часто перекладывают проблемы друг на друга.

Виктор Томенко принял информацию к сведению, поблагодарил депутатов за неравнодушную позицию и заверил, что такой формат работы помогает решать проблемы и улучшать жизнь людей в крае.

Итоги обсуждения подвел спикер краевого парламента Александр Усс: «Есть очевидная мысль: неудовлетворенность настоящим — это залог движения в будущее. Естественно, что какие-то вопросы обострялись, что-то драматизировалась, обсуждались стратегические темы. Но все эти проблемы и неудовлетворенность не должны прятать лес за деревьями — большую организационную работу, которую проводит краевая власть в целом и правительство в частности».

Дорожная карта

Под занавес сессии по итогам отчета губернатора Виктора Толоконского и его первого заместителя Виктора Томенко о работе правительства за 2016 год было принято постановление Законодательного Собрания края.

В документе отмечено, что исполнительными органами власти была проделана значительная работа, но отдельные вопросы требует дальнейшего изучения. В частности, актуальной остается задача повышения качества и эффективности государственного управления.

В постановлении указаны следующие предложения и рекомендации губернатору и правительству:

  • продолжить реализацию мер по повышению эффективности расходов, а также управления долговыми обязательствами;
  • обратить внимание на недостаточный уровень качества принимаемых государственных программ;
  • усилить контроль за выполнением программных мероприятий и своевременным их финансированием;
  • провести анализ эффективности использования помещений, находящихся в государственной собственности края, и арендуемых помещений, оплачиваемых из краевого бюджета;
  • обеспечить предоставление качественных и доступных государственных услуг населению, в том числе в электронной форме;
  • разработать «дорожную карту», направленную на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы края;
  • рассмотреть возможность создания (формирования) инвестиционного фонда края как реального инструмента поддержки предпринимательской и инвестиционной активности;
  • подготовить стратегию развития централизованного газоснабжения края;
  • разработать и внести на рассмотрение Законодательного Собрания края стратегию развития электросетевого комплекса;
  • проанализировать возможность и необходимость строительства метрополитена в городе Красноярске;
  • представить в Законодательное Собрание края «дорожную карту» по перспективам развития авиатранспортного комплекса;
  • и ряд других.

29 июня 2017 г.
Пресс-служба Законодательного Собрания Красноярского края
Пресс-релиз № 419 (10507)


 Пресс-портреты 

Бойченко А.В.

Глисков А.А.

Исаев В.А.

Кардашов В.И.

Клешко А.М.

Креминский Н.А.

Кулеш А.В.

Медведев П.П.

Оськина В.Е.

Притуляк Д.Г.

Ростовцев П.А.

Семизоров П.В.

Серебряков И.А.

Толмачев С.А.

Трикман Н.В.

Усс А.В.




Полезные ссылки