19 июня

Публичные слушания
об исполнении бюджета


ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

На главную / Новости Собрания /

Бессистемная система оплаты труда


Комитет по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению (председатель Алексей Клешко) обсудил сегодня проект закона «О внесении изменений в приложения 1 и 2 к Закону края «О системах оплаты труда работников краевых государственных учреждений».

Представлявшая законопроект заместитель министра социальной политики края Наталья Кузьмина сообщила, что изменения вызваны включением реабилитационных центров для лиц, страдающих психическими расстройствами, в перечень подведомственных министерству организаций. Руководители этих учреждений попадают под действие закона, в соответствии с которым им должен будет установлен уровень оплаты труда.

Еще одно изменение увеличивает диапазон количества средних окладов работников основного персонала в домах-интернатах для лиц пожилого ----возраста, инвалидов, реабилитационных центров для лиц, страдающих психическими расстройствами, психоневрологических интернатов для детей, центров социальной помощи семье и детям. Как пояснила докладчик, увеличение диапазона требуется для того, чтобы сохранить зависящий от него размер оплаты руководителей учреждений на уровне 2017 года. В существующей же редакции закона зарплата руководителей может снизиться из-за того, что из штатных расписаний учреждений исключена должность «социальный работник», в обязанности которого входит обслуживание на дому. Вместо этой должности введена другая — младшая медицинская сестра, которая ухаживает за пациентами непосредственно в интернатах и центрах, соответственно, оплата труда этого вида должностей ниже. Однако нагрузка и функции руководителей от этого не уменьшились, обосновала поправку заместитель министра.

Это объяснение вызвало удивление председателя комитета. «Снизилась зарплата основного персонала и увеличилось число малооплачиваемых сотрудников — почему при этом должна быть на прежнем уровне сохранена оплата труда руководителей?» — задал вопрос Алексей Клешко. Тем не менее он не поставил под сомнение необходимость принятия поправок в закон.

Вице-спикер краевого парламента обратил внимание коллег на общий бессистемный подход правительства края к вопросам заработной платы в бюджетной сфере. Например, на прошлом заседании сессии в первом чтении уже были одобрены изменения этого закона, инициированные министерством образования края. Сегодня изменить закон хочет министерство социальной политики. «Какое ведомство придет через месяц, чтобы внести свои поправки? — спросил председатель комитета полномочного представителя губернатора Сергея Роньшина. — На заработную плату бюджетников расходуется треть краевой казны, при этом ни один вице-премьер правительства не координирует весь комплекс вопросов в этой сфере и не отвечает за него. Зачем плодить документы, когда правила должны быть одинаковы и понятны всем — работникам образования, культуры, соцзащиты, спорта и так далее. Почему-то для Президента России вопрос заработной платы является приоритетным. А в крае нет единой политики, нет ответственного. Вот даже взять конкретно этот законопроект — почему речь идет о сохранении заработной платы руководителей в 2017 году, когда год уже заканчивается? Докладчик поясняет, что это опечатка. Но ведь в листе согласования стоит множество подписей. Подписывали 150 человек, а прочитал я один?»

Депутаты поддержали все претензии председателя, а Александр Симановский предложил эту тему обсудить в рамках соответствующей секции Координационного совета с выездом в территории, чтобы выслушать мнение представителей местного самоуправления, которые сталкиваются с аналогичными проблемами. Депутаты также предложили заняться изучением ситуации Счетной палате края.

В своем решении комитет рекомендовал правительству края выработать единую политику в зарплатной сфере, которая затрагивает множество аспектов — выполнение указов Президента РФ, тарифную политику, проблему «сквозных» профессий. Комитет также рекомендует наделить одного из вице-премьеров полномочиями по координации этой работы. Кроме того, предлагается провести по всем министерствам и ведомствам мониторинг готовящихся поправок в этот закон и свести их в один документ.

Что же касается конкретного законопроекта, который обсуждался на заседании, то комитет рекомендовал внести его содержательную часть в качестве поправки ко второму чтению в закон, инициированный министерством образования.

22 ноября 2017 г.
Пресс-служба Законодательного Собрания Красноярского края
Пресс-релиз № 642 (10961)


 Пресс-портреты 

Клешко А.М.

Симановский А.А.




Полезные ссылки