21 сентября

Первое заседание
VI сессии


ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

На главную / Новости Собрания /

Ключевые задачи решаются успешно

Сегодня в перерыве седьмого заседания V сессии Законодательного Собрания спикер краевого парламента Дмитрий Свиридов подвел итоги работы депутатского корпуса в октябре 2017 — июле 2018 года и ответил на вопросы журналистов.

Стратегическое планирование

— Сегодня проходит заключительное заседание сессии в нынешнем парламентском сезоне, который стартовал в октябре прошлого года, — отметил он. — На мой взгляд, в новых условиях мы поработали достаточно плотно с учетом того, что это был особый период: поменялся глава региона, в правительстве края произошли серьезные кадровые изменения. По всем вопросам жизни края мы тесно взаимодействуем с Александром Викторовичем Уссом и с правительством края. Уверен, что на сегодняшний день все задачи, стоящие перед регионом, мы выполняем и движемся вперед.

За этот период Законодательным Собранием было принято 150 краевых законов, из них 55 внесли депутаты. Эти законы касаются практически всех сфер нашей жизни. В этом парламентском сезоне все то, что связано с бюджетом Красноярского края, работало верно. Недавно прошли публичные слушания об исполнении краевого бюджета за 2017 год, по доходам он был исполнен с перевыполнением плановых показателей.

Все социальные обязательства и крупные инвестиционные проекты, включая подготовку к Универсиаде, мы выполнили в полном объеме, получили дополнительное финансирование от Федерации, за что хочется сказать огромное спасибо Александру Викторовичу Уссу. В ходе того памятного визита Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина в Красноярский край нам удалось договориться по многим вопросам и получить дополнительную федеральную поддержку.

Понятно, что все сферы, связанные с бюджетом, на сто процентов даже при всем желании удовлетворить не удается. Мы понимаем, какая сейчас складывается обстановка в стране и мире, но с достаточным оптимизмом смотрим вперед и решаем важные вопросы, например, связанные с благоустройством Красноярска, повышением заработной платы работников бюджетной сферы, увеличением минимального размера оплаты труда. В целом те задачи, которые перед нами ставит общество и губернатор, во взаимодействии с правительством мы решаем достаточно успешно.

На сегодняшнем заседании сессии рассматриваются достаточно серьезные вопросы. Одним из ключевых является проект стратегии социально-экономического развития Красноярского края до 2030 года. Документ был тщательнейшим образом рассмотрен в 2017 году и затем отправлен на согласование в Минэкономики РФ. В дальнейшем мы продолжим работать над этим документом. Это не застывшая форма — он должен включить в себя все те проекты, которые появятся после выхода в свет крупных федеральных законов. Например, в рамках закона о стратегическом планировании предусмотрена разработка стратегии пространственного развития России.

Человек — в приоритете

После этого Дмитрий Свиридов ответил на вопросы журналистов.

— Дмитрий Викторович, скажите, пожалуйста, что за эти полгода, на ваш взгляд, можно считать заслугой Законодательного Собрания как представительного органа государственной власти края и какие задачи перед парламентом ставятся на перспективу?

— Считаю, что одним из самых существенных достижений является то, что с 1 сентября этого года заработная плата в бюджетной сфере края вырастет, минимальный размер оплаты труда достигнет 17 861 рубля. Это касается большого количества жителей региона.

Много вопросов нам удалось решить в социальной сфере, в здравоохранении. Так, недавно был принят закон, согласно которому медицинские работники смогут проходить стажировку в ведущих зарубежных клиниках, на эти цели в краевом бюджете заложены деньги. Для тех медиков, которые отправятся жить и работать в сельскую местность, предусмотрены подъемные — один миллион рублей для врача и полмиллиона для фельдшера. И такого рода решений достаточно много.

Что, на мой взгляд, нам пока не удалось решить и на что следует обратить внимание в перспективе? Считаю, что наш край должен побороться за лучшую инвестиционную привлекательность. Конечно, на Красноярском экономическом форуме было заявлено о таких серьезных проектах, как «Енисейская Сибирь». Но за глобальностью таких проектов мы не должны забывать о людях. Сегодня на заседании сессии мы будем рассматривать законопроект, связанный с патентной системой и предусматривающий механизм снижения нагрузки на малый бизнес. Это касается малых предприятий с небольшим количеством персонала. Мы дадим возможность большему количеству людей работать в сфере малого бизнеса.

На мой взгляд, это тот сектор, который должен проявлять большую активность, искать резервы следует именно там. Об этом говорилось на XXII Международном экономическом форуме, который проходил в Санкт-Петербурге, и на XV Красноярском экономическом форуме. Но мы только в самом начале пути. Сейчас с профильными министрами как раз говорили о том, что надо не только патентную систему пересмотреть, но и проанализировать вопрос гораздо глубже, оценить все сферы, которые влияют на экономическое самочувствие малых и средних предприятий.

Что касается крупных предприятий, то есть у нас определенные опасения. Мы, конечно, понимаем, что бюджет 2019 года сегодня очень точно спрогнозировать достаточно сложно, поскольку понятно, что санкции пока не закончились, хотя есть подвижки в области международных отношений и мы очень надеемся на то, что с западными партнерами отношения восстановим. Но все-таки нужно опираться на существующую ситуацию и понимать, что определенные проблемы с бюджетом могут возникнуть. Особенно это касается крупных металлургических предприятий. В этой части мы осознаём свою ответственность, понимаем, что к планированию краевого бюджета следует подойти очень взвешенно, необходимо завершить крупные проекты, достойно провести Универсиаду. Все планы мы должны будем выполнить и сконцентрироваться на том, что социальная защищенность отдельного человека должна быть в приоритете. Вот это наши основные направления.

Печальный факт

— Прокомментируйте, пожалуйста, задержание депутата Законодательного Собрания Юрия Ефимова.

— Другой развернутой информации, кроме той, что прозвучала в ходе пресс-конференции от представителей правоохранительных органов, у меня нет. Безусловно, вину установит суд. Как председатель Законодательного Собрания могу сказать, что арест Юрия Ефимова, конечно, печальный факт, который вызывает сожаление, поскольку это бросает тень на орган власти. Давайте подождем. Следственные органы проведут работу, представят материалы, и тогда будем давать оценки.

Со своей стороны скажу, что замечаний к Ефимову как к депутату, участнику процессов, которые происходят в комитетах, у меня нет. Человек работал, исполнял обязанности. На вопросы, которые поступают от следственных органов, мы отвечаем, как положено, по закону. Пока не принято судебное решение, он будет оставаться депутатом. Если же вину признают, то мы примем соответствующее решение в стенах Законодательного Собрания.

Не закрывать глаза

— Как пройдет голосование по вопросу о повышении пенсионного возраста?

— Предполагаю, что обсуждение будет весьма бурным, и пока могу обозначить только свою позицию. Я представляю партию, председатель которой, премьер-министр РФ, внес эту инициативу. Мы действуем в рамках единой команды под эгидой нашей партии и понимаем, что этим вопросом нужно заниматься очень плотно. Пенсионная система сформирована еще на рубеже 1930-х годов. В то время на одного пенсионера приходилось восемь работающих. После Великой Отечественной войны стало пять. А сегодня мы стоим на рубеже, когда работающих менее двух. По идее, количество выплат должно равняться количеству взносов, но, к сожалению, этого не происходит. Финансовая дыра за несколько лет выросла кратно. Не реагировать на эту ситуацию нельзя, потому что это может привести к краху всей бюджетной системы страны.

Мы, представители «Единой России», проект поддерживаем. Но при этом говорим о том, что все решения, которые будут приняты, должны учитывать интересы отдельных категорий людей, в том числе в части размера пенсий. В стратегии развития прописано, что он должен выходить на уровень 40 процентов от утраченного заработка. Размер пенсии должен составлять 2,5—3 величины прожиточного минимума пенсионера. Также необходимо учесть условия работы на вредных производствах, в районах Крайнего Севера, где есть особый подход к определению пенсионного возраста и формированию размера пенсий. Считаю, что мы не можем закрыть глаза и проигнорировать ситуацию. Настала объективная необходимость заняться этим вопросом.

Не сомневаюсь, что редакция федерального закона в первом чтении претерпит еще множество изменений. И те предложения, которые прозвучат от нашего Законодательного Собрания и коллег из других регионов, будут услышаны. Сделать переход к новой системе наиболее понятным можно только после широкого обсуждения не только с депутатами и руководителями исполнительных органов власти, но и с научным сообществом, общественными организациями. Только после этого закон будет рассмотрен в последующих чтениях. Поэтому могу сказать, что мы еще в начале пути.

Конечно, тема непростая и вызывает много критики. Но мы как люди ответственные не будем от нее уклоняться — будем обсуждать, отвечать на вопросы общества и стремиться к тому, чтобы вопрос, связанный с изменениями в пенсионной системе, отвечал современным реалиям. Подумайте только — накопленный дефицит уже свыше трех триллионов рублей! Это та позиция, которая сегодня вызывает серьезную обеспокоенность. Вариантов решать проблему немного: либо повышать пенсионный возраст, либо увеличивать отчисления с предприятий, либо повышать налоги. К сожалению, другого выхода, кроме как выбрать один из этих путей, у нас нет. На сегодня Правительство РФ предлагает такое решение, и мы будем с ним работать.

Ничтожные причины

— Как вы оцениваете ситуацию с дорожными предприятиями края, которые отстранили от конкурсных процедур?

— Считаю абсолютно справедливым то, что сегодня депутаты приняли обращение в Федеральное дорожное агентство по вопросу неправомерных действий ФКУ «Упрдор «Енисей». Мне кажется, что оценки представителей дорожных профсоюзов, выступивших на сессии, были объективны. Для нас является тревожным фактором то, что уже дважды краевое управление ФАС говорило, что причины, по которым краевые ДРСУ были отстранены от участия в конкурсных процедурах, ничтожны. Это вызывает не просто сожаление, а напряжение в связи с тем, что есть какое-то неуважение к предприятиям, которые выполняют свою работу и имеют большое количество персонала и техники. Создается реальная угроза разрушения того, что поддерживает муниципальные, краевые и федеральные дороги в нормативном состоянии.

Неуклюжие действия в ходе конкурсных процедур создают риски для нашего человеческого капитала и активов. Очень надеюсь на то, что руководство Росавтодора среагирует на эту ситуацию. Если реакции не последует, мы оставляем за собой право действовать дальше. Будем взаимодействовать с Минтрансом РФ. Как мне известно, последовала не только реакция Законодательного Собрания — был и комментарий от врио губернатора края. Думаю, наша общая обеспокоенность повлияет на эту ситуацию. Надеюсь, что коллеги из соответствующих структур оперативно отреагируют на эту информацию.

5 июля 2018 г.
Пресс-служба Законодательного Собрания Красноярского края
Пресс-релиз № 406 (11101)

Видеокомментарии

Брифинг Д. Свиридова


 Пресс-портреты 

Свиридов Д.В.




Полезные ссылки