Социальное партнерство — основной принцип отношений между органами власти, объединениями работодателей и профессиональными союзами

Версия для печати


Сегодня состоялись публичные слушания по вопросу «Развитие системы социального партнерства в Красноярском крае». Их участниками стали депутаты Законодательного Собрания края, члены Совета администрации края, представители Союза промышленников и предпринимателей края, Союза товаропроизводителей и предпринимателей края, краевого объединения работодателей, краевой федерации и отраслевых профессиональных союзов, краевой службы занятости, прокуратуры края, руководители городов и районов края.

Открыл и вёл заседание заместитель председателя Законодательного Собрания края Анатолий Ромашов, который сказал, что решение о проведении публичных слушаний было принято на сессии краевого парламента. Он предоставил вступительное слово инициатору проведения слушаний, председателю постоянной комиссии по социально-трудовым отношениям делам семьи и молодёжи Законодательного Собрания края Светлане Андроновой.

На слушаниях выступили:
— заместитель Губернатора края Э.Ш. Акбулатов;
— заместитель председателя федерации профсоюзов края И.В. Игнатьев;
— вице-президент Союза товаропроизводителей, предпринимателей края Г.С. Лапунов;
— председатель комитета по труду администрации г. Красноярска Г.Н. Власенко;
— начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Красноярского края Л.И. Меньшикова;
— глава Уярского района Ю.А. Медведев;
— исполнительный директор Союза промышленников края М.Г. Васильев;
— председатель профкома ООО «Ачинский глинозёмный комбинат» О.В. Таранюк;
— депутат Законодательного Собрания края В.В. Семёнов;
— депутат Законодательного Собрания края В.Н. Севастьянов;
— депутат Государственной Думы Российской Федерации В.И. Сергиенко.

Участники слушаний отметили, что социальное партнерство является основополагающим принципом установления отношений между органами власти, объединениями работодателей и профессиональными союзами. Это предполагает взаимную заинтересованность в сотрудничестве и взаимную ответственность за состояние и развитие социально-экономической ситуации в крае и социально-трудовых отношений в частности.

В крае принят Закон «О социальном партнерстве», активно работает краевая трёхсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений, заключено соглашение между Советом администрации края, федерацией профсоюзов Красноярского края и краевыми объединениями работодателей на 2005–2007 годы. В результате совместных действий сторон социального партнерства во внебюджетном секторе экономики с 696 млн. до 236 млн. рублей сократилась с января 2004 года задолженность по заработной плате. Охват коллективными договорами в крае составляет 70% от количества работающих (в 2003 г — 55%%).

Вместе с тем, участники слушаний отметили, что в крае отсутствует должная система социального партнерства, недостаточно проводится работа по его распространению. Слабо проявляется инициатива трудовых коллективов, работодателей по заключению коллективных договоров там, где нет организаций профсоюзов. До настоящего времени не созданы трёхсторонние комиссии в 42% территорий края. Объединения работодателей созданы всего в 25%, а координационные советы профсоюзов — в 27% территорий края.

Наличие коллективных договоров, соглашений не везде является защитной мерой конституционных прав и социальных гарантий трудящихся. На крупных промышленных предприятиях имеет место практика, когда часть прав работников из сферы трудовых отношений переводятся в сферы гражданско-правовые, что даёт экономию средств за счёт работников. В коллективных договорах, соглашениях не всегда предусматривается порядок индексации заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. Из-за отсутствия своевременных мер со стороны участников социального партнерства имеют место случаи банкротства предприятий, в результате чего многие работники остаются без работы, с многомесячными долгами по заработной плате. Такая ситуация сложилась на ОАО «Красноярский БХЗ», где задолженность составляет 17,5 млн. рублей, ООО «Красноярские волокна» — более 20 млн. рублей. Слабо развивается социальное партнерство в сельскохозяйственном производстве. В отдельных хозяйствах задержки по зарплате составляют от двух до шести и более месяцев. Накопление долгов фактически не сопровождается индексацией невыплаченных сумм.

Участникам публичных слушаний был предложен проект резолюции, в которой сформулированы рекомендации и предложения в адрес исполнительной и законодательной власти края, органов местного самоуправления, Федерации профсоюзов Красноярского края, краевых (региональных) объединений работодателей.

Совету администрации и Законодательному Собранию края слушаний предлагалось через развитие системы социального партнерства способствовать развитию товарного производства, организации новых рабочих мест, созданию налоговых, кредитных и бюджетных приоритетов на рынке инвестиций. Сформулировано предложение об установлении контроля за финансовым оздоровлением предприятий, исключения их ликвидации и использования банкротства для передела собственности, обеспечения нормальных условий труда и заработной платы работникам. Для координации совместных действий, формирования положительного общественного мнения, создания условий для широкого распространения и развития благотворительной деятельности в крае рекомендовалось подготовить и рассмотреть проект закона края «О государственной поддержке благотворительной деятельности в Красноярском крае».

Проект резолюции публичных слушаний поручено детально доработать постоянной комиссии по социально-трудовым отношениям, делам семьи и молодёжи. Окончательный вариант резолюции будет утверждён на сессии Законодательного Собрания края.

18 мая 2005
Пресс-служба Законодательного Собрания Красноярского края
Пресс-релиз № 287 (11817)


Пресс-портреты

Андронова С. М.