Дошкольное воспитание: частное дело государственной важности

Версия для печати


В Законодательном Собрании края состоялся круглый стол «Нормативно-правовое обеспечение различных форм дошкольного содержания и дошкольного образования детей (традиционных детских садов, центров семейного доверительного воспитания, семейных детских садов)».

Мероприятие было организовано комитетом по образованию, науке и культуре краевого парламента под председательством Василия Нечаева. В его работе приняла участие депутат Государственной Думы Екатерина Кузьмичева, а также представители министерства образования края, администрации города Красноярска, руководители детских учреждений, родительской общественности.

В ходе обсуждения были продемонстрированы разные точки зрения, которые условно можно разделить на два направления — рыночный и государственный подходы. Первый обозначил заместитель главы Красноярска Василий Куимов. По его мнению, полное и окончательное решение проблемы в рамках существующих норм и законов невозможно, в особенности с учетом финансового кризиса. Строительство новых детских садов затруднено в силу различных причин — начиная от недостаточности финансирования, заканчивая проблемами с землеотводом. Ресурс по возвращению и восстановлению прежних детских садов, переданных в свое время под непрофильные учреждения, также исчерпан. Более того, по расчетам администрации Красноярска тенденция к увеличению рождаемости будет продолжена вплоть до 2015 года, следовательно, острота проблем будет нарастать.

В качестве решения власти краевого центра предложили два направления. Первое — оптимизация имеющихся площадей детских дошкольных учреждений за счет либерализации санитарных норм. К примеру, увеличить количество мест за счет упразднения спален (использовать игровые комнаты и раскладные кровати), ликвидации медицинского изолятора и так далее. В течение одного года и при вложении около 100 миллионов рублей в Красноярске может быть создано более 7 тысяч дополнительных мест. (Расчетные затраты для обеспечения такого же количества мест при строительстве новых детских садов — 7 миллиардов).

Второй путь решения проблемы — «спасение утопающих руками самих утопающих». Одним из ключевых направлений в этом плане рассматривается развитие групп семейного воспитания. По мнению сторонников этого пути, на сегодняшний день в Красноярске подобные группы из 2-4 человек объединяют не менее 2000 детей. Однако все они находятся вне правового поля, опять-таки по причинам излишней жесткости санитарных норм. Они едины для всех видов детских дошкольных учреждений, без учета специфики.

Сторонники государственного подхода, не оспаривая избыточность контролирующих органов и необходимость либерализации законодательства в этой сфере, настаивали на сохранении государственного контроля не в сфере содержания детей, но в сфере образования. Поскольку эта обязанность государства закреплена конституционно, и бесплатное образование, в том числе дошкольное, гарантировано каждому гражданину РФ.

Депутат Государственной Думы Екатерина Кузьмичева, характеризуя проблему с детскими садами, согласилась, что количество контролирующих организаций и созданных ими актов, требований, стандартов и ведомственных инструкций превышает все разумные пределы. Однако на сегодняшний день ситуация эта на федеральном уровне сложно поддается корректировке. Возможно, частично проблема будет решена с принятием нового закона «Об образовании», который сейчас находится в стадии разработки.

В то же время, депутат отметила, что часть проблем, присущих Красноярскому краю, не вполне типичны для России. Скажем, перепрофилирование детских садов под офисы нигде не приняло таких масштабов, как в нашем регионе.

Касаясь темы изменения действующего законодательства, для того, чтобы легитимизировать группы семейного воспитания, Екатерина Кузьмичева напомнила, что в действующем законе «Об образовании» предусматривается наличие не только учреждений, но иных форм организации дошкольного образования.

Депутат Законодательного Собрания края Василий Моргун считает, что административные барьеры в социальной сфере несут гораздо больше негативных последствий, чем в экономике. Он предложил вернуться к теме технической регламентации. По его мнению, в сфере образования достаточно двух базовых параметров: биологическая безопасность, которую обеспечивают службы санитарно-эпидемиологического контроля, и соответствие СНиПам при строительстве объектов.

Он также предостерег от увлечения альтернативными формами дошкольного образования, поскольку, при существующем положении вещей это неизбежно приведет к коммерциализации всей сферы. Поскольку государственные и муниципальные учреждения находятся под громадным давлением контролирующих органов, это дает преимущества их конкурентам.

Депутат Валентин Казаченко предложил активнее вовлекать бизнес-структуры в решение проблемы с дошкольными учреждениями. В качестве одного из вариантов взаимовыгодного сотрудничества он предложил включать в себестоимость продукции затраты на социальную сферу, которое несет предприятие.

Участникам круглого стола был представлен проект федерального закона, подготовленный депутатами Мурманской областной Думы, предусматривающий передачу регионам государственных полномочий в сфере образования.

В итоге, окончательное решение по законодательной инициативе края в этой сфере принято не было. Все поступившие предложения будут включены в итоговый документ — рекомендации круглого стола, который будет обсуждаться и дорабатываться профильным комитетом.

21 мая 2010
Пресс-служба Законодательного Собрания Красноярского края
Пресс-релиз № 309 (11712)


Пресс-портреты

Нечаев В. С.

Казаченко В. Г.

Моргун В. Н.