Открытые аукционы в электронной форме могут преподнести сюрпризы

Версия для печати


Для совершенствования системы госзаказа с 1 января 2011 года на территории Российской Федерации процедура проведения открытых торгов будет проводиться в электронной форме. Учитывая новизну такого подхода к предстоящим торгам, комитет по экономической политике Законодательного Собрания Красноярского края инициировал проведение «круглого стола», посвященного этой теме. В частности, председатель комитета Михаил Васильев отметил, что «сегодня эксперты делают свои прогнозы, свои оценки, наше дело — выслушать разные мнения и прийти к какому-то компромиссу…»

То, что без компромиссов и решения определенных проблем не обойтись, подтвердила и состоявшаяся дискуссия. Ее участники согласились, что совершенствование процедур проведения аукционов при размещении заказов — существенный фактор повышения эффективности использования средств краевого и местных бюджетов. Улучшается качество предоставляемых бюджетных услуг. Уменьшаются коррупционные риски. Немаловажен и факт расширения возможностей для участия физических и юридических лиц в размещении заказов в процессе проведения открытых аукционов. Обеспечивается гласность и прозрачность размещения заказов, что, соответственно, стимулирует развитие добросовестной конкуренции. Тем не менее, стали очевидны и проблемы, которые возникнут при введении открытых аукционов в электронной форме.

Как объяснил депутат Владислав Королев, именно они стали основным предлогом для проведения «круглого стола»: «Очень многие представители исполнительной власти надеялись, что положение закона о переходе на электронные торги не вступит в силу с 1-го января 2011 года: мол, закон до конца не проработан, все еще сырое, процедуры не прописаны и так далее. Думаю, не надо тешить себя такой надеждой. У нас уже прецеденты такие были: все надеялись, что отменят положения тех или иных законов, а Федерация не отменяла и все сталкивались с состоянием вселенского потопа в той или иной отрасли. Более того! У нас подавляющее большинство муниципальных образований до сих пор не умеют правильно правоприменять 94-й ФЗ в плане государственной закупки. Даже те положения, которые сейчас существуют без электронных торгов. Соответственно, необходимо повысить арсенальный уровень обычных положений и норм, которые заложены в 94-ом законе, но при этом сделать еще акцент на том, что сейчас торги будут проходить в электронном виде. Главная задача — подготовить специалистов на муниципальном уровне, иначе нас ждет такой вал проблем, непониманий и судебных разбирательств, прокурорских представлений и, может быть, уголовных дел, что ни к чему хорошему это не приведет. Пока мы совместными усилиями не подготовим весь муниципальный уровень к переходу на электронные торги я, наверное, не спал бы спокойно...»

Для участников «круглого стола» было очевидным, что, действительно, необходима модернизация технических средств как заказчиков, уполномоченных органов и специализированных организаций, так и потенциальных участников размещения заказов. Новые правила проведения открытых аукционов в электронной форме требуют и соответствующего уровня профессиональной подготовки специалистов этих организаций.

Подводя итоги дискуссии, участники «круглого стола» выступили с предложением обратиться в Правительство Красноярского края и рекомендовать ему ряд мер, которые позволят своевременно подготовиться к новым правилам открытых аукционов в электронной форме. «На «круглом столе» были представители органов исполнительной власти, которые непосредственно отвечают за государственные закупки — это агентство госзаказа, присутствовали представители профильных министерств — финансов, экономического развития, которые курируют эти вопросы, — дополняет Владислав Королев. — Основными результатами должны быть совместные действия исполнительной власти и органов муниципальных образований по разработке плана мероприятий подготовительных работ для вступления в действие норм федерального закона N94. К 1-му июля документ должен быть готов, где четко прописано, что обязаны сделать муниципальные органы по обучению специалистов, созданию аукционных комиссий, регистрации электронных площадок , получению электронной цифровой подписи, открытию счетов для проведения электронных торгов и др. Все это должно быть прописано с датами, с ответственными лицами, со стоимостью работ в объединенном бизнес-плане и жестко контролироваться органами исполнительной власти края. Мы заинтересованы, чтобы план совместно с муниципалами был сформирован как можно быстрее, одобрен, прописан и начал воплощаться в жизнь. А Законодательное Собрание и профильный комитет, как контролирующие органы, должны отслеживать, как выполняются его положения».

31 мая 2010
Пресс-служба Законодательного Собрания Красноярского края
Пресс-релиз № 340 (11817)


Пресс-портреты

Васильев М. Г.

Королев В. В.