Партия «КОММУНИСТЫ РОССИИ»

Версия для печати


Дамы и господа!

Весьма трудно обсуждать актуальные вопросы развития Красноярского края, когда основные направления государственной политики на предстоящий год уже определены, краевой бюджет принят, а у депутатов предновогоднее туристическое настроение.

Впрочем, политическая система России, построенная на основе олигархического капитализма, враждебна всякому широкому общественному движению. Существующие политические институты призваны отсечь граждан нашей страны от участия в политическом процессе.

Партия «КОММУНИСТЫ РОССИИ» считает, что эту ситуацию необходимо менять. Поэтому сегодня мы выступаем со следующими предложениями к Законодательному Собранию.

Мы настаиваем на том, что правом законодательной инициативы в Законодательном Собрании края должны быть наделены следующие институты гражданского общества: Гражданская Ассамблея Красноярского края и Молодежный парламент Красноярского края, политические партии, действующие в нашей стране, а также общественные организации, имеющие свое представительство в органах местного самоуправления края.

Мы считаем, что количество граждан, которые должны поддержать проект правового акта, вносимого в порядке народной инициативы, должно быть снижено с 5000 до 100 человек. При этом необходимо предусмотреть, что граждане могут высказываться в поддержку народной инициативы как собственноручными, так и электронными подписями.

Принятие таких поправок позволит снизить высокий заградительный барьер для участия граждан в осуществлении государственной власти в крае. Позволит покончить с системой, когда красноярцы, проживающие в «гнилых местечках» могут осуществить законодательную инициативу через сход граждан (т.е. заручившись поддержкой не более 100 своих соседей), а жители городов и районных центров только через сбор 5 тыс. подписей.

Также в Красноярском крае должна быть введена новая форма прямого участия граждан в осуществлении государственной власти посредством народного предложения органам государственной власти осуществить правовое регулирование поставленных населением вопросов.

Как не парадоксально, но коммунисты России, здесь солидарны с Президентом Российской Федерации Путиным В.В., который предложил данную форму участия граждан в осуществлении государственной власти на федеральном уровне в своей программной статье «Демократия и качество государства» 6 февраля и в Послании Федеральному Собранию Российской Федерации 12 декабря этого года. В этой связи нас особенно поражает бездействие депутатов от фракции «Единая Россия», которые упорно не замечают директив верховной власти, и до сих пор не вышли с подобными инициативами на краевом уровне. То ли Путин не указ, то ли кто чего-то не догоняет.

В рамках расширения прямой демократии в нашем крае коммунисты России предлагают упростить процедуру проведения краевых и местных референдумов, установив, что количество подписей в поддержку проведения краевого референдума не должно превышать 5000 подписей, в муниципальных образованиях — 1000. Сроки сбора подписей в поддержку проведения краевого и местных референдумов должны быть увеличены до трех месяцев.

Наши предложения, конечно, не сделают власть народной, но позволят более эффективно вести борьбу за освобождение рабочего класса.

Коммунисты России прекрасно понимают, что политические свободы, не подкрепленные надежным экономическим основанием, пустышка.

Для создания условий участия граждан в государственном и муниципальном управлении необходимо обеспечить гражданам достаточно высокое материальное благополучие, сделать их независимыми экономическими субъектами. В этих целях партия «КОММУНИСТЫ РОССИИ» предлагает следующее.

Социальная политика в Красноярском крае должна быть направлена на слом громоздкой и неэффективной системы адресной помощи гражданам посредством социальных льгот и пособий в результате существенного увеличения размеров заработной платы, пенсий и пособий по нетрудоспособности.

Прожиточный минимум в Красноярском крае, как в прочем и в стране должен быть установлен не на уровне обеспечения физиологического выживания древнеримского раба, а на высоких социальных стандартах обеспечения жизни человека. При этом минимальный размер оплаты труда наемного работника не должен быть менее уровня совокупного прожиточного минимума взрослого человека и трех детей. Необходимо при этом установить единый порядок ежеквартальной индексации заработной платы, пенсий и пособий. Только таким способом можно обеспечить, поставленную президентом страны, задачу по стимулированию российских семей на рождение трех и более детей. В этой связи Законодательное Собрание, на наш взгляд, должно обратиться в Государственную Думу с соответствующими законодательными инициативами.

Необходимо изменить в крае систему оплаты труда работников бюджетной сферы и государственного сектора экономики. Уровень оплаты работников краевых бюджетных учреждений необходимо уровнять с уровнем оплаты труда государственных служащих гражданской службы Красноярского края, а муниципальных бюджетных учреждений — с уровнем оплаты труда муниципальных служащих в Красноярском крае. Разница между средней заработной платов в учреждении и заработной платой руководителя бюджетного не должна составлять более чем в 1,5 раз.

Коммунисты России, хотели бы напомнить органам государственной власти об обещании принять закон «О первом рабочем месте», который предполагал квотирование и субсидирование рабочих мест для лиц, впервые ищущих рабочее место. Предвыборные обещание необходимо выполнять. А не забывать о них сразу же после выборов.

Коммунисты России считают, что в нашем крае необходимо создать систему дополнительного пенсионного обеспечение работников бюджетной сферы и государственного сектора экономики за счет средств краевого бюджета и средств граждан.

В ответ на призыв Президента России Владимира Путина строить дешевое жилье и развивать доступную ипотеку, мы призываем органы государственной власти края брать пример с товарища Сталина. Так по постановлению Совета народных комиссаров СССР «О повышении заработной платы и строительстве жилищ для рабочих и инженерно-технических работников предприятий и строек, расположенных на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке» от 25 августа 1946 года во второй половине 1946 и 1947 гг. было построено 60750 жилых домов общей площадью 4 миллиона 200 тысяч квадратных метров, в том числе: 50650 индивидуальных и 10100 коммунальных жилых домов. При этом индивидуальные жилые дома продавались в собственность рабочих и служащих в ссуду на полную стоимость на десять лет под 1% годовых. Соответствующая по масштабу и условиям программа должна быть разработана Правительством Красноярского края. Мы ждем такой инициативы от органов государственной власти края.

Задачи, о которых говорят коммунисты России, невозможно решить без деятельного участия региональной власти в развитии экономики региона.
Проект программы социально-экономического Красноярского края показывает, что у Правительства Красноярского края нет сейчас возможности вести активную экономическую политику, в первую очередь за счет отсутствия достаточных средств для осуществления собственных инвестиций в стратегические отрасли экономики: энергетику, транспортную и информационную инфраструктуру, машиностроение. В итоге программа социально-экономического развития края выглядит как свод инвестиционных планов финансово-промышленных групп, действующих на территории края. Как следствие этого отсутствие комплексности в развитии Красноярского края.

В этих условиях партия «КОММУНИСТЫ РОССИИ» предлагает органам государственной власти создать собственные институты инвестиционной политики.

Политика оказание финансовой помощи предприятиям через программы поддержки отдельных отраслей хозяйства, предоставления налоговых льгот отдельным категориям предприятий должна быть прекращена. Высвобожденные финансовые средства необходимо направить в созданный Фонд реконструкции и развития экономики Красноярского края. Средства указанного фонда должны предоставляться предприятиям на осуществление инвестиционной и текущей деятельности на коммерческих условиях.

Мы должны понять, что обращение частного собственника производства за безвозмездной государственной помощью свидетельствует об экономической неэффективности этого собственника, а может даже об отсутствии у него пресловутого предпринимательского таланта. Поэтому предоставление государственной помощи должно осуществляться исключительно в обмен на права собственности или, в крайнем случае, на условиях обязательности поставки на рынок определенных видов продукции в количестве, качестве и цене, установленных соответствующими соглашениями между фондом и предприятиями.

Вторым инвестиционным инструментом Правительства края может стать созданный исполнительным органом государственной власти негосударственный пенсионный фонд Красноярского края.

Создание такого пенсионного фонда позволило бы сконцентрировать инвестиционные ресурсы дополнительного государственного пенсионного обеспечения работников бюджетной сферы и государственного сектора экономики, средства обязательного и дополнительного пенсионного страхования, которые сейчас уходят из края в ВЭБ и корпоративные негосударственные пенсионные фонды.

Выступая с сегодняшними предложениями к Законодательному Собранию края, партия «КОММУНИСТЫ РОССИИ» осознает, что выступает как обычный улучшатель, который может потерпеть поражение в буржуазном парламенте, так как все решения принимаются не здесь, а на бирже и в банке.

Тем не менее, мы обращаемся к Законодательному Собранию края рассмотреть на заседаниях постоянных комиссий наши предложения.

21 декабря 2012
Пресс-служба Законодательного Собрания Красноярского края